Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родовСоседка решила выносить ребенка для бесплодной пары. Самое удивительное произошло потом
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

Территория школьника. Родной уголок всегда в чистоте и порядке

22 августа 2016 года
6

Семейный портал Ребенок BY и магазин растущей детской мебели partatorg.by представляют первый рассказ конкурса "Территория школьника"

Каждая шуфлядка, как маленький тайник, хранит в себе цветную бумагу, картон, тетрадки и всякие мелочи, о существовании которых близкие могут и не догадываться

 

Фото

 

Однажды в окошко к двум девочкам заглянуло солнышко. Солнцу захотелось зайти в гости к Полине и Ульяне и узнать, есть ли у них своя территория школьника.

От солнечных лучей в комнате девочек стало гораздо ярче, радостней.

Родной уголок

У каждой девочки был свой стол. Для старшей Полины это место имело большое значение.

Здесь она делает уроки, рисует.  

Для нее это родной уголок, который, как маленький домик, она старается содержать в чистоте и порядке.

 

Фото

 

Для этого ей в помощь органайзер, где она бережно хранит ручки, линейку, точилку, степлер, клей.

Для цветных карандашей Полина смастерила своими руками подставку-оригами.

Учебники ,словари, хрестоматии так и смотрят на нее, а страницы словно перешептываются:

Когда же она нас откроет?

Полина обещает, что обязательно к ним обратится, ведь для нее книги – достоверные помощники.

Каждая шуфлядка, как маленький тайник, хранит в себе цветную бумагу, картон, тетрадки и всякие мелочи, о существовании которых близкие могут и не догадываться.

 

Фото

Территория школьника здесь обустроена

Солнышко убедилось, что территория школьника здесь обустроена, и поспешило в другие дома.

Без солнца не так уютно, но настольная лампа, которая готова поворачиваться так, чтобы было достаточно света, выручает девочку, т.к уроки порой приходиться делать более 5 часов.

И только после долгих хлопот Полине хочется хоть чуточку поиграть.

И теперь стол превращается в игровую площадку, но это уже совсем другая история…

 

Фото450

 

P.S. Этот стол служит нашей семье много лет, а теперь вот участвует в жизни подрастающего поколения, а так хочется идти в ногу со временем, поэтому мы и решили побороться за приз. 

А вот и творение от самой Полины

У нас есть комната своя,
И мы с сестрой живем в ней.
Диван стоит для отдыха и сна,
И телевизор смотрим,

Но больше времени я провожу,
Стараясь сделать все уроки.
За письменным столом сижу
И за порядком на столе слежу.

 

Фото

 

Вот и сестричка в школу через год пойдет
Пусть она с меня пример берет
Говорю сестричке я: «Все на место ты клади,
Легче будет все найти!»

Решение партнера

Комментирует Partatorg.by:

Все хорошие родители стремятся создать своим детям комфортные и красивые условия для роста и развития. С помощью дизайна интерьера детской комнаты в целом и территории школьника в ней, в частности, можно создать то пространство, где ребенок будет чувствовать себя счастливым.

Рассмотрим территорию нашей первой героини – школьницы Полины. Стол расположен около окна. Рабочее место хорошо освещено. Естественное освещение в течение дня является важным фактором для выбора места расположения стола.

У стола имеются три шуфляды. Однако они явно не справляются с хранением необходимых книг и учебных материалов современного школьника. В результате Полина расположила часть книг на поверхности стола, что сильно ограничивает свободную площадь столешницы. А остальная часть спряталась на полочке под столом, мешая ногам.

Важно помнить, что стул играет важную роль в формировании осанки, поэтому, по нашему мнению, табурет не подходит для организации рабочего места школьника.

Детская мебель должна быть функциональной, эргономичной, а также красивой. Ведь наши дети проводят много времени за столами и партами, и для того, чтобы привить ребенку усидчивость и тягу к знаниям, необходимо подобрать такую мебель, которая была бы комфортна, за которой было бы приятно заниматься.

А еще наши дети быстро растут. И та парта или стол, которые были впору им год назад, сегодня уже малы. А покупать новую мебель каждый год явно не под силу каждому. Поэтому наиболее предусмотрительным вариантом будет покупка парты-трансформера, которая «растет» вместе с ребенком. 

Мы бы рекомендовали родителям Полины и Ульяны обратить внимание на растущую мебель I-STUDY, в которой нашли свое отражение самые современные технологии и дизайнерские решения, применяемые для проектирования школьной и детской мебели.

Фото 

Растущая эргономичная парта «Феррара», дополненная кабинетом, и кресло «Бакалавр» уютно разместились бы в левом углу комнаты девочек, а в правом уголке можно найти место для парты I-STUDY «Генуя» для будущей первоклассницы Ульяны. 

 

Фото

 

Спасибо, что позвали нас в гости. Здоровья и успехов Вашим детям!


Авторы лучших рассказов  о рабочем месте ребенка, присланных до 19 сентября по адресу photo@rebenok.by, получат призы - мебель от магазина partatorg.by. Подробнее ЗДЕСЬ>>>
 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Апрельская22.08.2016 в 14:18
А чего окно справа? Девочка левша?
Столик показался маленьким. Книгам, конечно, на столе не место, их надо бы в шкаф убирать. Рассказ сам по себе написан хорошо.
Ульрика22.08.2016 в 14:25
А почему не использовать навесные полки над столом для учебников ?
EVOCHKA22.08.2016 в 17:24
Мне тоже показалось, что места маловато на столе. Рассказ душевный
. P.S. Этот стол служит нашей семье много лет, а теперь вот участвует в жизни подрастающего поколения, а так хочется идти в ногу со временем, поэтому мы и решили побороться за приз.
Желаю удачи в конкурсе. Полина умничка. :-)
ПУ23.08.2016 в 15:08
Девочки постарались!!!Сам рассказ и фото подчеркивают желание что-то изменить на своей территории.Почему бы не поучаствовать и тем самым предоставить себе шанс выиграть приз.Пусть им повезет!!! :-) В их жизни все только начинается!Удачи!
Стрела23.08.2016 в 16:01
Считаю, что для этого конкурса- то, что нужно. Предположим, это съемное жилье, где нельзя трогать стены.,..все мы так начинаем. Участие-хороший стимул получить заветный приз.В любом другом случае (где все по новым технологиям) участник может лишь продемонстрировать свою территорию,но другой вопрос нужен ли ему стол и стул(т.е. приз), когда у него уже все подобрано по интерьеру.Полина с сестричкой действительно заслуживают победы.Их история не просто перечень того, что есть и т.д., а удивительный рассказ из своей жизни!Пусть им повезет!
Обсуждают сейчас