Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Лето без Интернета. Печем пироги и шьем прихватки вместе с мамой

06 июля 2016 года

Связанные и сшитые, из фетра и лоскутков, круглые и квадратные прихватки для горячих противней – первое дело на кухне! Наш мастер класс расскажет маме и дочке - как сшить их вручную и на швейной машинке

 

Прихватка
 

Запах счастья – какой он? Мои первые ассоциации – запах свежей выпечки, дом, в котором пахнет пирогами, старая советская духовка, из которой появляются бабушкины пышные и ароматные булочки с маком и повидлом… 

Попробуйте, ведь первый стежок, сделанный вместе с мамой, запоминается на всю жизнь.

Для работы вам понадобится

  1. ситец и ткань для утеплителя,
  2. тесьма,
  3. швейная машинка.

Ход работы

1. Пока мама замешивает тесто, дочка вырезает 4 квадрата: размером 21 х 21 см (2 шт.) и 17 х 17 см (2 шт.), а также слой утеплителя размером 17 х 17 см (2 шт.)

 

Прихватка

 

2. Соединяем квадраты из ситца и утеплителя - чтобы слои не сдвигались относительно друг друга, необходимо их скрепить между собой: мама прокладывает пару строчек, дочка – вышивает импровизированные снежинки, несколько штук.


Прихватка
 

3. Добавляем низ прихватки, дважды подкладываем его края, приметываем и пришиваем по краю: дочка вручную швом вперед иголку, мама – на швейной машинке.


Работа дочкиРабота дочки

Мамина работаМамина работа

4. В конце не забываем вставить петельку из тесьмы.


 Прихватка

 

Можно доставать пироги!


А вы проводите с детьми посиделки? Чем обычно занимаетесь?
 





Обсуждают сейчас