Сейчас на сайте
Все о детях
Мальчики тоже играют в куклы: фотосессия, которая многих возмутила Зачем родители бьют детей и чем это чревато? Эти фотографии избавят от чувства вины тех, кто не смог кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Как помочь ребенку наладить отношения с учителем? 6 способов делать уроки с ребенком без криков и нервов
Здоровье
Родители вынуждены уезжать из Беларуси, чтобы спасти своих детей
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
14 веселых комиксов о взлетах и падениях материнства
Психология и воспитание
Мама и бизнес-леди о том, как воспитывать самостоятельность в детях Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома
Дошколята
Учим ребенка говорить правильно. Простые упражнения для дошкольников

Осеннее саше из остатков ткани: три идеи, помогающие создать настроение

14 сентября 2016 года
1

Работа с природными материалами - это не только возможность создать креативные предметы интерьера без особых затрат. Веточки деревьев, колосья пшеницы, садовые и полевые растения приносят осенью в наш дом особую энергетику 

 

Фото

 

Маленькая подушечка с сухими травами наполнит его приятным ароматом, а также станет необычным подарком маме, бабушке или подруге в Мамин день, который отмечается в октябре.

Для работы вам понадобится

  • остатки от кроя (ситец, бязь или хлопок),
  • бечевка,
  • декоративные украшения,
  • сухоцветы.


Ход работы

1. Сшиваем лоскутки тканей и разутюживаем швы в одну сторону – верхняя часть подушечки готова. Подушечки могут быть квадратные или в форме сердечка.

 

 

2. Лицевыми сторонами друг к другу скалываем верхнюю и нижнюю (однотонную) части саше и сшиваем детали по краю, оставляя незашитым небольшой участок. Подушечки выворачиваем, а мешочек прошиваем с трех сторон и подворачиваем верхний край.

 

Фото

 

3. Наполняем саше травами. Традиционные сухоцветы для ароматических саше – лаванда, душица, листья черной смородины. Подушечки с сухоцветами - зашиваем, мешочек - завязываем бечевкой и украшаем на свой вкус.

 

Фото

 

Можно сделать подарочный набор из 2 – 3 мешочков: с мятой - для постельного белья, с лепестками розы - для детской комнаты, с мелиссой - для спальни.

Творческой осени и теплых подарков!
 

А как вы используете ароматические саше дома?

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас