Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Осеннее саше из остатков ткани: три идеи, помогающие создать настроение

14 сентября 2016 года
1

Работа с природными материалами - это не только возможность создать креативные предметы интерьера без особых затрат. Веточки деревьев, колосья пшеницы, садовые и полевые растения приносят осенью в наш дом особую энергетику 

 

Фото

 

Маленькая подушечка с сухими травами наполнит его приятным ароматом, а также станет необычным подарком маме, бабушке или подруге в Мамин день, который отмечается в октябре.

Для работы вам понадобится

  • остатки от кроя (ситец, бязь или хлопок),
  • бечевка,
  • декоративные украшения,
  • сухоцветы.


Ход работы

1. Сшиваем лоскутки тканей и разутюживаем швы в одну сторону – верхняя часть подушечки готова. Подушечки могут быть квадратные или в форме сердечка.

 

 

2. Лицевыми сторонами друг к другу скалываем верхнюю и нижнюю (однотонную) части саше и сшиваем детали по краю, оставляя незашитым небольшой участок. Подушечки выворачиваем, а мешочек прошиваем с трех сторон и подворачиваем верхний край.

 

Фото

 

3. Наполняем саше травами. Традиционные сухоцветы для ароматических саше – лаванда, душица, листья черной смородины. Подушечки с сухоцветами - зашиваем, мешочек - завязываем бечевкой и украшаем на свой вкус.

 

Фото

 

Можно сделать подарочный набор из 2 – 3 мешочков: с мятой - для постельного белья, с лепестками розы - для детской комнаты, с мелиссой - для спальни.

Творческой осени и теплых подарков!
 

А как вы используете ароматические саше дома?



Обсуждают сейчас