Сейчас на сайте
Это интересно
"Вот я и попалась". Интернет-подработка для женщин в декрете: стоит ли игра свеч?
Фотофакт
Не по годам взрослый мальчик удивил своими мужскими поступками
Школьная жизнь
12 привычек родителей, чьи дети хорошо учатся
Здоровье
«Речь распадалась на глазах». История девочки, которая неожиданно стала терять слух Родители жалуются на месяцы ожидания в детских больницах
Беременность и роды
Необычные услуги, которые предлагают в роддомах
Отношения взрослых
Дело вовсе не в конфликтах: из-за чего рушатся браки Семейные пары, которые удивили весь мир Секс на завтрак и другие «фишки», которые помогают парам сохранить романтику в браке
Психология и воспитание
"Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным? О чем важно помнить родителям подростков, чтобы потом не было мучительно больно? Ленивый, неуправляемый, обнаглевший ребенок. Что делать родителям?

Осеннее саше из остатков ткани: три идеи, помогающие создать настроение

14 сентября 2016 года
1

Работа с природными материалами - это не только возможность создать креативные предметы интерьера без особых затрат. Веточки деревьев, колосья пшеницы, садовые и полевые растения приносят осенью в наш дом особую энергетику 

 

Фото

 

Маленькая подушечка с сухими травами наполнит его приятным ароматом, а также станет необычным подарком маме, бабушке или подруге в Мамин день, который отмечается в октябре.

Для работы вам понадобится

  • остатки от кроя (ситец, бязь или хлопок),
  • бечевка,
  • декоративные украшения,
  • сухоцветы.


Ход работы

1. Сшиваем лоскутки тканей и разутюживаем швы в одну сторону – верхняя часть подушечки готова. Подушечки могут быть квадратные или в форме сердечка.

 

 

2. Лицевыми сторонами друг к другу скалываем верхнюю и нижнюю (однотонную) части саше и сшиваем детали по краю, оставляя незашитым небольшой участок. Подушечки выворачиваем, а мешочек прошиваем с трех сторон и подворачиваем верхний край.

 

Фото

 

3. Наполняем саше травами. Традиционные сухоцветы для ароматических саше – лаванда, душица, листья черной смородины. Подушечки с сухоцветами - зашиваем, мешочек - завязываем бечевкой и украшаем на свой вкус.

 

Фото

 

Можно сделать подарочный набор из 2 – 3 мешочков: с мятой - для постельного белья, с лепестками розы - для детской комнаты, с мелиссой - для спальни.

Творческой осени и теплых подарков!
 

А как вы используете ароматические саше дома?



Обсуждают сейчас