Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Лето против Интернета. Превращаем пальто в подставки для чашек

21 июля 2016 года
2

Отдыхаем вдали от суеты, напитываемся спокойствием загородной жизни и  оставляем в памяти лучшие моменты этого времени - творим вместе с детьми под руководством Вероникой Белявской 


Ищем вдохновение...

Теплые летние деньки мы часто проводим на даче. Для одних это – только выходные, для других – целый отпуск, для самых счастливых – все лето. Вдали от городской суеты и шумных улиц, любимых гаджетов и телевизора мы любуемся закатом, слушаем утренних петухов, бегаем босиком по траве вместе с детками. Перечислять все прелести летнего отдыха в деревне можно бесконечно!

Наверняка у каждого из нас есть детские теплые воспоминания об этом волшебном времени: игры на свежем воздухе допоздна, парное молоко со свежим батоном, ароматная клубника с кустика прямо в рот, запах свежего малинового варенья, теплые лужи после слепого дождика…



 

Взрослым летом в деревне можно просто ничего не делать. И быть счастливыми: внутренний диалог прекращается сам собой, начинаешь видеть прелесть в самых заурядных вещах.

Неудивительно, что рядом с природой просыпается вдохновение.

Легким движением руки пальто превращается ....

Неспешный ритм загородной жизни творит чудеса, и вот уже старое пальто после спонтанной ревизии ненужных вещей превращается … в креативные подставки под чашки.



 

Помощь маленьких помощников – только кстати! Приступаем!

Для работы нам понадобятся:

  • лоскуты красного и зеленого драпа,
  • нитки ирис или мулине.

Ход работы:

Шаг 1. С помощью заранее приготовленного шаблона вырезаем из драпа красного цвета круглые заготовки - доверьте этот шаг дошкольникам.


 

Шаг 2. Швом назад иголку на красном кружочке вышиваем спираль. Если у вас под рукой не оказалось мулине, замените их на любые нитки для вязания, или швейные, сложив их несколько раз.



 

Шаг 3. Из зеленого драпа вырежем листочки и вышьем на них прожилки. Драп можно заменить на флис или фетр подходящего цвета.



 

Шаг 4. Складываем несколько круглых заготовок вместе, смещая их относительно друг друга, добавляем листочки и ниткой в тон сшиваем все вместе.

 

 

Декор вечернего чаепития готов! Летнего вдохновения и творческих успехов!





Обсуждают сейчас