Сейчас на сайте
Акции и события
Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске* Регби, квеври и футбол: что подготовили для детей организаторы “Тбілісобы”
Все о детях
Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки «Для родителей, которые ценят свое время». Как выглядит элитный частный сад за 800 евро в месяц
Это интересно
"Я буду терракреатологом". Куда пойти учиться: обсуждаем профессии и навыки будущего Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Отношения взрослых
"Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Готовимся к школе
Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

Лето против Интернета. Превращаем пальто в подставки для чашек

21 июля 2016 года
2

Отдыхаем вдали от суеты, напитываемся спокойствием загородной жизни и  оставляем в памяти лучшие моменты этого времени - творим вместе с детьми под руководством Вероникой Белявской 


Ищем вдохновение...

Теплые летние деньки мы часто проводим на даче. Для одних это – только выходные, для других – целый отпуск, для самых счастливых – все лето. Вдали от городской суеты и шумных улиц, любимых гаджетов и телевизора мы любуемся закатом, слушаем утренних петухов, бегаем босиком по траве вместе с детками. Перечислять все прелести летнего отдыха в деревне можно бесконечно!

Наверняка у каждого из нас есть детские теплые воспоминания об этом волшебном времени: игры на свежем воздухе допоздна, парное молоко со свежим батоном, ароматная клубника с кустика прямо в рот, запах свежего малинового варенья, теплые лужи после слепого дождика…



 

Взрослым летом в деревне можно просто ничего не делать. И быть счастливыми: внутренний диалог прекращается сам собой, начинаешь видеть прелесть в самых заурядных вещах.

Неудивительно, что рядом с природой просыпается вдохновение.

Легким движением руки пальто превращается ....

Неспешный ритм загородной жизни творит чудеса, и вот уже старое пальто после спонтанной ревизии ненужных вещей превращается … в креативные подставки под чашки.



 

Помощь маленьких помощников – только кстати! Приступаем!

Для работы нам понадобятся:

  • лоскуты красного и зеленого драпа,
  • нитки ирис или мулине.

Ход работы:

Шаг 1. С помощью заранее приготовленного шаблона вырезаем из драпа красного цвета круглые заготовки - доверьте этот шаг дошкольникам.


 

Шаг 2. Швом назад иголку на красном кружочке вышиваем спираль. Если у вас под рукой не оказалось мулине, замените их на любые нитки для вязания, или швейные, сложив их несколько раз.



 

Шаг 3. Из зеленого драпа вырежем листочки и вышьем на них прожилки. Драп можно заменить на флис или фетр подходящего цвета.



 

Шаг 4. Складываем несколько круглых заготовок вместе, смещая их относительно друг друга, добавляем листочки и ниткой в тон сшиваем все вместе.

 

 

Декор вечернего чаепития готов! Летнего вдохновения и творческих успехов!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас