Сейчас на сайте
Это интересно
"Яблоко от яблони..." 19 фотографий, на которых сразу видно, что это одна семья Подарочные коробки «МамаPro»: организаторы раздали 2000 коробок и обещают продолжение
Фотофакт
Мама путешествует по миру с новорожденным сыном и 3-летней дочерью Не по годам взрослый мальчик удивил своими мужскими поступками
Школьная жизнь
"Раскусили их не сразу". Легко ли учиться у собственной мамы? Как переключить ребёнка с отдыха на учебу: рекомендации нейропсихолога
Здоровье
Когда счет идет на секунды... Cоветы врача, которые могут спасти жизнь ребенка «Речь распадалась на глазах». История девочки, которая неожиданно стала терять слух
Отношения взрослых
Дело вовсе не в конфликтах: из-за чего рушатся браки Семейные пары, которые удивили весь мир
Психология и воспитание
Монтессори, карточки Домана и др. Вся правда о популярных методиках раннего развития "Маме нужно - пусть она и учится". Как помочь ребенку стать самостоятельным?

Лето против Интернета. Превращаем пальто в подставки для чашек

21 июля 2016 года
2

Отдыхаем вдали от суеты, напитываемся спокойствием загородной жизни и  оставляем в памяти лучшие моменты этого времени - творим вместе с детьми под руководством Вероникой Белявской 


Ищем вдохновение...

Теплые летние деньки мы часто проводим на даче. Для одних это – только выходные, для других – целый отпуск, для самых счастливых – все лето. Вдали от городской суеты и шумных улиц, любимых гаджетов и телевизора мы любуемся закатом, слушаем утренних петухов, бегаем босиком по траве вместе с детками. Перечислять все прелести летнего отдыха в деревне можно бесконечно!

Наверняка у каждого из нас есть детские теплые воспоминания об этом волшебном времени: игры на свежем воздухе допоздна, парное молоко со свежим батоном, ароматная клубника с кустика прямо в рот, запах свежего малинового варенья, теплые лужи после слепого дождика…



 

Взрослым летом в деревне можно просто ничего не делать. И быть счастливыми: внутренний диалог прекращается сам собой, начинаешь видеть прелесть в самых заурядных вещах.

Неудивительно, что рядом с природой просыпается вдохновение.

Легким движением руки пальто превращается ....

Неспешный ритм загородной жизни творит чудеса, и вот уже старое пальто после спонтанной ревизии ненужных вещей превращается … в креативные подставки под чашки.



 

Помощь маленьких помощников – только кстати! Приступаем!

Для работы нам понадобятся:

  • лоскуты красного и зеленого драпа,
  • нитки ирис или мулине.

Ход работы:

Шаг 1. С помощью заранее приготовленного шаблона вырезаем из драпа красного цвета круглые заготовки - доверьте этот шаг дошкольникам.


 

Шаг 2. Швом назад иголку на красном кружочке вышиваем спираль. Если у вас под рукой не оказалось мулине, замените их на любые нитки для вязания, или швейные, сложив их несколько раз.



 

Шаг 3. Из зеленого драпа вырежем листочки и вышьем на них прожилки. Драп можно заменить на флис или фетр подходящего цвета.



 

Шаг 4. Складываем несколько круглых заготовок вместе, смещая их относительно друг друга, добавляем листочки и ниткой в тон сшиваем все вместе.

 

 

Декор вечернего чаепития готов! Летнего вдохновения и творческих успехов!





Обсуждают сейчас