Сейчас на сайте
Новости портала
Минздрав решил, что физраствор все-таки будут продавать без рецепта
Все о детях
Красиво и жутко одновременно: художница рисует умерших детейРодители годами не расчесывали девочке волосы. Этому есть логичное объяснение
Это интересно
Находки в детской верхней одежде, о которых с восторгом отзываются мамыХудожница нарисовала жизненные иллюстрации о планах на 2021-й год
Школьная жизнь
Учителя и родители протестировали новую онлайн-платформу от Минобразования. К каким выводам пришли?«Похоронами год закончили и начали». В брестской школе меньше чем за месяц умерли два учителя
Спорный вопрос
Огромные сосульки на крыше детского сада: кто должен их сбивать? Отвечаем на вопрос родителейВ садик, где детей накормили огурцами и кефиром, приезжали проверяющие. Чем все закончилось?
Здоровье
Нужно ли мазать кремом детские щеки в морозную погоду? Отвечает врач-дерматолог
Личный опыт
Поговорили с белоруской, которая родила ребенка в 00:01 1 января 2021 года

6 рецептов традиционной новогодней выпечки из разных стран

30 декабря 2020 года

Если в этом году у вас не получилось съездить в путешествие, то попробовать национальные блюда из других стран ничто не помешает. Вот подборка из 6 рецептов традиционной новогодней выпечки. 

Источник фото: pexels.com

Шведские шафрановые булочки

Ингредиенты:

— 250 мл. молока;

— 1 чайная ложка шафрана;

— 50 граммов сливочного масла;

— 500 граммов муки;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 пакетик сухих дрожжей;

— 50 граммов сахара;

— 100 граммов творога;

— 1 желток;

— горсть изюма.

Нагрейте в кастрюле молоко. Когда оно закипит, добавьте шафран и масло, выключите огонь и остудите. Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи, молоко и творог. Замешивайте тесто руками в течение пяти минут. Смажьте миску растительным маслом и оставьте в ней тесто на полтора часа.

Поднявшееся тесто разделите на 12 равных частей и раскатайте из них колбаски. Заверните края, чтобы получились булочки в форме буквы S. Выложите булочки на противень и оставьте еще на 45 минут. После этого смажьте булочки яичным желтком, по краям украсьте изюмом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
 

Источник фото: chips-journal.ru

Печенье маамуль из арабских стран

Ингредиенты для теста:

— ¼ стакана молока;

— ¼ чайной ложки сухих дрожжей;

— 2 стакана муки;

— 1 столовая ложка сахара;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 6 столовых ложек растопленного сливочного масла;

— ¼ стакана воды.

Налейте в стакан молоко, добавьте дрожжи и оставьте на пять минут. В миске смешайте муку, сахар и оба вида масла. Влейте молоко и постепенно добавляйте воду, пока не получится мягкое тесто. Оставьте его на 10 минут, а в это время займитесь начинкой.

Ингредиенты для начинки:

— 120 граммов фиников;

— 2 чайные ложки растительного масла;

— ¼ чайной ложки корицы;

— 1 столовая ложка воды.

Мелко нарежьте финики, сложите их вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю и нагревайте на небольшом огне около 10 минут, пока не получится джем.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на маленькие шарики. Слегка раскатайте каждый шарик, выложите по одной чайной ложке начинки в центр и заверните края, чтобы опять получились шарики. Разложите их на противне и прижмите руками. Выпекайте примерно 25 минут. Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
 

Источник фото: chips-journal.ru

Датские миндальные батончики

Ингредиенты:

— 1 стакан сливочного масла;

— 1,5 стакана коричневого сахара;

— 2 стакана муки;

— 1 яйцо;

— ½ стакана миндальных лепестков.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло, сахар и желток. Добавьте муку, перемешайте. Переложите тесто на противень и распределите руками в прямоугольник. Смажьте его белком и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте около 20 минут. Разрежьте еще теплое печенье на батончики.
 

Источник фото: chips-journal.ru

Португальские паштел-де-ната

Ингредиенты:

— 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;

— 3 желтка;

— 70 граммов сахара;

— 10 граммов кукурузного крахмала;

— 200 мл. жирных сливок;

— 100 мл. молока;

— 1 щепотка корицы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте в высокий стакан сливки и молоко, нагревайте в микроволновке 1,5 минуты. В миске смешайте венчиком желток, сахар, корицу и крахмал. Помешивая, медленно влейте сливки и молоко.

Раскатайте слоеное тесто. Вырежьте из него круги диаметром 10 сантиметров. Выложите круги теста в формочки для маффинов, прижмите их к стенкам и дну формочек. Налейте в корзинки яичный крем почти до краев. Выпекайте примерно 35 минут.
 

Источник фото: chips-journal.ru

Рождественские бискотти из Италии

Ингредиенты:

— ¼ стакана растительного масла;

— ¾ стакана сахара;

— 2 яйца;

— 1 ¾ стакана муки;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— ½ стакана вяленой клюквы;

— 1 ½ стакана фисташек.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте масло, сахар и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, клюкву и фисташки. Переложите тесто на противень и сформируйте из него батон. Выпекайте полчаса. Достань из духовки и остудите 15 минут. Нарежьте на ломтики, разложите на противне и выпекайте еще минут 10, пока печенья не станут сухими.
 

Источник фото: chips-journal.ru

Павлова из Австралии и Новой Зеландии

Ингредиенты:

— 3 яичных белка;

— 150 граммов сахара;

— 1 чайная ложка крахмала;

— ½ чайной ложки лимонного сока;

— 250 мл. сливок жирностью 33%;

— 50 граммов сахарной пудры;

— ягоды.

Источник фото: chips-journal.ru


Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте белки миксером в плотную пену. Всыпьте сахар и взбивайте еще пару минут. Добавьте крахмал и лимонный сок, взбейте еще раз. Переложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределите ложкой, чтобы получилась корзинка. Выпекайте около часа, готовая меренга должна быть слегка коричневой. Остудите ее.

Взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Выложите их в белковую корзинку, украсьте ягодами.

Источник: chips-journal.ru

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас