5 рецептов домашнего печенья на выходные
Если вы планируете провести выходные дома, то вам наверняка понадобится запас вкусностей. Попробуйте приготовить это печенье. Оно понравится вашим детям, да и с готовкой им захочется помочь.
Радужное печенье
Ингредиенты:
— 230 граммов мягкого сливочного масла;
— 300 граммов сахарной пудры;
— 3 яйца;
— 440 граммов муки;
— щепотка соли;
— по ¼ чайной ложки пищевых красителей красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов.
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и тщательно взбейте еще раз. Всыпьте муку и соль, перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну половину заверните в пленку и уберите в холодильник, вторую разрежьте на семь частей. Две части должны быть немного больше остальных.
Добавьте в каждую часть красители. Большие куски теста окрасьте в красный и оранжевый. Из фиолетового кусочка сделайте колбаску. Синий раскатайте в прямоугольник и заверните в него фиолетовый. Повторите это с остальными кусочками теста. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
После этого разрежьте колбаску теста вдоль, чтобы получились две части в форме радуги. Достаньте из холодильника неокрашенное тесто, раскатайте и полностью покройте им оба радужных теста. Уберите в холодильник еще на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто и нарежьте его на отдельные печеньки толщиной примерно один сантиметр. Выпекайте на смазанном сливочным маслом противне около 20 минут.
Аквариумное печенье
Ингредиенты:
— 115 граммов мягкого сливочного масла;
— 100 граммов сахара;
— 1 яйцо;
— 250 граммов муки;
— леденцы;
— сахарная посыпка для торта;
— 50 граммов белого шоколада.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, муку и перемешайте тесто ложкой. Уберите его в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной пять миллиметров. Вырежьте печенья круглыми формами. С помощью форм меньшего диаметра вырежьте центр каждого печенья. Оставшееся тесто можно заново раскатать. Выпекайте печенья на бумаге для выпечки примерно 10 минут. Затем положите в центр каждого печенья по одному леденцу и выпекайте еще пять минут, пока не растают леденцы. Остудите печенье.
Растопите белый шоколад. Половину печенья смажьте по краям шоколадом. На леденцы в центре второй половины положите немного сахарной посыпки. Соедините печенья по две штуки и уберите в холодильник на 15 минут.
Шоколадные завитушки
Ингредиенты:
— 8 столовых ложек мягкого сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 1 яйцо;
— 1,5 стакана муки;
— 1 чайная ложка какао;
— коричневый сахар.
Взбейте масло с сахаром и яйцом, добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две половины. В одну из них добавьте какао, размешайте. Раскатайте оба теста в одинаковые прямоугольники. Положите один прямоугольник на другой, сверните в рулет. Обваляйте его в коричневом сахаре и уберите в холодильник на четыре часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте рулет из теста на отдельные печенья толщиной пять миллиметров. Выпекайте примерно 10 минут.
Снежки
Ингредиенты:
— 200 граммов грецких орехов;
— 280 граммов муки;
— 100 граммов сахара;
— 200 граммов мягкого сливочного масла;
— 2 стакана сахарной пудры.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте грецкие орехи или измельчите их в комбайне. В большой миске смешайте орехи, муку, сахар и масло. Скатайте тесто в небольшие шарики. Выпекайте их примерно 20 минут. Теплое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.
Мягкое сахарное печенье
Ингредиенты:
— 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
— 150 граммов сахара;
— 100 граммов сметаны;
— 1 яйцо;
— 400 граммов муки;
— ½ чайной ложки соды;
— готовая глазурь для печенья.
Взбейте масло с сахаром, яйцом и сметаной. Добавьте муку и соду, перемешайте. Уберите тесто в холодильник на час. Разогрейте духовку до 150 градусов. Тесто раскатайте, вырежьте печенья любой формы. Выпекайте около 10 минут. Остывшее печенье покройте глазурью.
Источник: chips-journal.ru
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!