Сейчас на сайте
Все о детях
Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причиныВ Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причина
Беременность и роды
Молодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?

5 рецептов домашнего печенья на выходные

12 декабря 2020 года

Если вы планируете провести выходные дома, то вам наверняка понадобится запас вкусностей. Попробуйте приготовить это печенье. Оно понравится вашим детям, да и с готовкой им захочется помочь.

Источник фото: pexels.com

Радужное печенье

Ингредиенты:

— 230 граммов мягкого сливочного масла;

— 300 граммов сахарной пудры;

— 3 яйца;

— 440 граммов муки;

— щепотка соли;

— по ¼ чайной ложки пищевых красителей красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и тщательно взбейте еще раз. Всыпьте муку и соль, перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну половину заверните в пленку и уберите в холодильник, вторую разрежьте на семь частей. Две части должны быть немного больше остальных.

Добавьте в каждую часть красители. Большие куски теста окрасьте в красный и оранжевый. Из фиолетового кусочка сделайте колбаску. Синий раскатайте в прямоугольник и заверните в него фиолетовый. Повторите это с остальными кусочками теста. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

После этого разрежьте колбаску теста вдоль, чтобы получились две части в форме радуги. Достаньте из холодильника неокрашенное тесто, раскатайте и полностью покройте им оба радужных теста. Уберите в холодильник еще на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто и нарежьте его на отдельные печеньки толщиной примерно один сантиметр. Выпекайте на смазанном сливочным маслом противне около 20 минут.

Аквариумное печенье

Ингредиенты:

— 115 граммов мягкого сливочного масла;

— 100 граммов сахара;

— 1 яйцо;

— 250 граммов муки;

— леденцы;

— сахарная посыпка для торта;

— 50 граммов белого шоколада.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, муку и перемешайте тесто ложкой. Уберите его в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной пять миллиметров. Вырежьте печенья круглыми формами. С помощью форм меньшего диаметра вырежьте центр каждого печенья. Оставшееся тесто можно заново раскатать. Выпекайте печенья на бумаге для выпечки примерно 10 минут. Затем положите в центр каждого печенья по одному леденцу и выпекайте еще пять минут, пока не растают леденцы. Остудите печенье.

Растопите белый шоколад. Половину печенья смажьте по краям шоколадом. На леденцы в центре второй половины положите немного сахарной посыпки. Соедините печенья по две штуки и уберите в холодильник на 15 минут.

Шоколадные завитушки

Ингредиенты:

— 8 столовых ложек мягкого сливочного масла;

— 1 стакан сахара;

— 1 яйцо;

— 1,5 стакана муки;

— 1 чайная ложка какао;

— коричневый сахар.

Взбейте масло с сахаром и яйцом, добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две половины. В одну из них добавьте какао, размешайте. Раскатайте оба теста в одинаковые прямоугольники. Положите один прямоугольник на другой, сверните в рулет. Обваляйте его в коричневом сахаре и уберите в холодильник на четыре часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте рулет из теста на отдельные печенья толщиной пять миллиметров. Выпекайте примерно 10 минут.

Снежки

Ингредиенты:

— 200 граммов грецких орехов;

— 280 граммов муки;

— 100 граммов сахара;

— 200 граммов мягкого сливочного масла;

— 2 стакана сахарной пудры.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте грецкие орехи или измельчите их в комбайне. В большой миске смешайте орехи, муку, сахар и масло. Скатайте тесто в небольшие шарики. Выпекайте их примерно 20 минут. Теплое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.

Мягкое сахарное печенье

Ингредиенты:

— 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;

— 150 граммов сахара;

— 100 граммов сметаны;

— 1 яйцо;

— 400 граммов муки;

— ½ чайной ложки соды;

— готовая глазурь для печенья.

Взбейте масло с сахаром, яйцом и сметаной. Добавьте муку и соду, перемешайте. Уберите тесто в холодильник на час. Разогрейте духовку до 150 градусов. Тесто раскатайте, вырежьте печенья любой формы. Выпекайте около 10 минут. Остывшее печенье покройте глазурью.

Источник: chips-journal.ru

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас