Сейчас на сайте
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Все о детях
Сколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителейКак отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врача
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя
Беременность и роды
Как ухаживать за грудью во время ГВ? Гинеколог назвала частые ошибки

Простые рецепты домашнего мороженого: из фруктов, ягод и даже авокадо

12 июня 2020 года

Лучший десерт в жаркую погоду — это мороженое. Можно покупать его в магазине, а можно приготовить дома и сделать максимально полезным для детей и взрослых. Мы собрали рецепты на любой вкус: от фруктового льда и пломбира до необычного мороженого с авокадо и морковью.
 

Источник фото: instagram.com@rina_sara

Фруктовый лед

Его очень просто сделать в домашних условиях. Можно сварить насыщенный компот из ягод и заморозить в формочках. Или использовать готовый свежевыжатый сок, например, апельсиновый или абрикосовый.

Источник фото: instagram.com@alurbulgary


В формочки с соком или компотом можно добавить кусочки фруктов. Так мороженое получится вкуснее и выглядеть будет еще аппетитнее. 
 

Источник фото: instagram.com@darya.s_kitchen

Сорбет

Лето пришло, а в морозильной камере до сих пор лежат замороженные ягоды? Их них можно сделать вкусное мороженое. Взбейте в блендере любимые ягоды, например, клубнику, малину или черную смородину и заморозьте снова.

Источник фото: instagram.com@nastiamasyutka


Такой же сорбет можно сделать и на основе фруктов, к примеру, киви или апельсина.
 

Источник фото: instagram.com@mrs_sunsun


Можно экспериментировать и смешивать разные фрукты и ягоды. Самое популярное сочетание —  банан с ягодами, такое мороженое получается довольно сладким, в него не нужно добавлять сахар. 
 

Источник фото: instagram.com@zzubolls_zefir


Чтобы мороженое выглядело ярче, можно заливать взбитые ягоды и фрукты слоями. Вот что получается, если послойно уложить манго, киви и клубнику.
 

Источник фото: instagram.com@asia.jestem

Мороженое из йогурта или детского творожка

Если хочется, чтобы мороженое имело сливочный вкус, в качестве основы можно использовать греческий йогурт. Ягоды и фрукты, ваниль, сахар взбиваем в блендере, разливаем по формам и кладем в морозильную камеру на 4-5 часов.

Источник фото: instagram.com@sofya_prolubov


Еще один простой рецепт: банан + детский творожок. Получается вкусное и полезное лакомство для ребенка. Вместо банана можно использовать клубнику, малину и другие ягоды. 
 

Источник фото: instagram.com@igry_i_igrushky


Лайфхак: если у вас нет формочек, можно просто воткнуть ложки или палочки в маленькие баночки с йогуртом и заморозить.

Мороженое на основе сливок

Нам понадобится: 1 средний банан, 100 граммов клубники, полстакана 10% сливок. Все нужно измельчить в блендере, разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов. Получится полезное мороженое без сахара. Можно использовать сгущенное молоко, которое придаст сладости кисловатым ягодам. Но такое мороженое получится более калорийным.
 

Источник фото: instagram.com@annafit_krd


Для красоты в ягодно-фруктовую массу можно добавить кружочки бананов.
 

Источник фото: instagram.com@ell_t_

Сливочный и шоколадный пломбир

Тем, кто не любит фруктовое мороженое, придется по душе такой вариант. 500 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до плотных пиков, добавляем банку сгущенного молока, перемешиваем миксером, раскладываем в контейнеры и прячем в морозильную камеру. Через пару часов сливочный пломбир будет готов. Для любителей шоколадного мороженого к рецепту нужно добавить 2-3 столовые ложки какао. По вкусу можно добавить орехи, кокосовую стружку, арахисовую пасту.
 

Источник фото: instagram.com@svetikkzn

Необычное мороженое с авокадо и лимоном

Любителям экзотики может понравиться мороженое на основе авокадо. Для этого нужно взбить в блендере 2 мягких спелых авокадо, сок одного лайма без кожуры, сок половины лимона, цедру одного лимона, мед по вкусу. Смесь переливаем в емкости и замораживаем. 


Источник фото: instagram.com@vegan_sweets_kh


А вот еще один вариант необычного мороженого. Взбиваем 1 авокадо, 2 банана, мяту, 1 столовую ложку кокосового масла, добавляем подсластитель и лимонный сок по вкусу. Получившуюся массу раскладываем по формам и замораживаем.

 

Источник фото: instagram.com@tatama_tatama

Мороженое с морковью и апельсином

Для такого необычного десерта нам понадобится: 2 стакана молока, 2 стакана морковного сока, 1/2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 столовая ложка апельсинового сока. Нужно взбить все ингредиенты в блендере и вылить смесь в формы. Заморозить на 8 часов. Вот какое яркое мороженое получится!
 

Источник фото: instagram.com@liz.made.it

А какие рецепты домашнего мороженого знаете вы?

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждают сейчас