Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
Вкусный карантин. Простые рецепты для творчества на кухне с детьми Мама придумала гениальный план для домашнего обучения детей. Берите на вооружение 15+ обучающих порталов с бесплатным доступом для детей ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру
Фотофакт
Это непедагогично! Забавные картинки о воспитании детей
Школьная жизнь
Группы объединяют, воспитатели берут отпуска. Что сейчас происходит в детских садах Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких
Спорный вопрос
Родила пятерых к 30 годам. Белоруска о том, как не превратиться в «измотанных мумий» с детьми
Здоровье
Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО

Если ваш ребенок терпеть не может творог. 3 проверенных рецепта

25 марта 2020 года

Мы продолжаем прятать не самые любимые детьми продукты в интересных блюдах. Наталья Маховер, личный повар и автор кулинарной странички, уже рассказывала, что необычного можно приготовить детям из овощей. А сегодня предлагает приготовить 3 десерта из творога.

Источник фото: unsplash.com

Творог — это очень ценный для детей продукт. Благодаря содержанию кальция, фосфора и витамина D он незаменим для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов ребенка. И чем жирнее творог, тем больше кальция из него усваивается. Кроме того, в твороге витамины А, С, группы В, а также многие важные здоровья детей микроэлементы. Но, к сожалению, редкие дети просят мам творог на завтрак или ужин. А любимые многими хозяйками сырники и запеканки из творога тоже могут «приедаться».

Для разнообразия предлагаем вам приготовить 3 новых творожных десерта.

Пудинг из книги "Алиса в Стране Чудес"

Это сказка — самая волшебная изо всех сказок. Применим ее мотивы на кухне и приготовим пудинг, с которым Алиса сначала не хотела знакомиться. Я не претендую, что именно такой Алиса пробовала. Но можно пофантазировать — это же сказка.

Даже те дети, которые не едят запеканки, сырники и творожные начинки в блинчиках, сметают этот пудинг с тарелки.
.

Источник фото: архив героини

Ингредиенты:

— 400 г. творога;
— 2 яйца;
— 100 г. сливочного масла;
— 3 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. картофельного крахмала;
— 1/2 ч. л. разрыхлителя;
— 1/2 пакетика ванилина

В тарелке взбиваем блендером до однородной консистенции творог, яйца, растопленное масло, сахар, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию пудинга.

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 минут нужно уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать пудинг еще 30 минут.  После этого уменьшаем жар до 120 градусов и выпекаем пудинг еще полчаса. После выключения духового шкафа оставляем пудинг в духовке.

Благодаря постепенному снижению температуры в духовке пудинг сохранит пышную структуру и легкость.

— Знакомьтесь! Пудинг, это  — Алиса. Алиса, это — Пудинг.

Творожные вафли

Это замечательная альтернатива сырникам, так как требуют они минимум масла и всего 5 минут вашего драгоценного времени. Одно маленькое «но»: нужна вафельница для выпечки бельгийских вафель. Я купила ее давно, периодически пекла классические бельгийские вафли, но потом попробовала видоизменить рецепт и сделать его более полезным.
 

Источник фото: архив героини

Ингредиенты:

— 200 г. творожка «Нежный»;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. меда;
— 4 ст. л. кефира;
— 4 ст. л. овсяной муки (можно геркулес в блендере измельчить);
— разрыхлитель на кончике ножа

Выпекаем тесто в вафельнице на самом слабом режиме. Из этих ингредиентов получается 4 вафли. Порадуйте новым десертом детей и себя любимую.

Конфеты из творога

Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Конечно, отвечу я. Мы с вами можем вовлечь детей в процесс приготовления этого блюда. Маленькие ручки будут крутить шарики, обваливать их в посыпке. А потом с удовольствием поедать. Только не говорите детям, что внутри такой ненавистный многим творог.
 

Источник фото: архив героини

Ингредиенты:

— 100 г. творога 10%;
— 25 г. кураги + 25 г. сушеной клюквы;
— геркулес (самый простой, сырой);
— 10 г. кокосовой стружки; 
— 10 г.  какао-порошка.

Сухофрукты измельчаем в блендере, перемешиваем с творогом и кокосовой стружкой. Лепим  маленькие шарики, обваливаем их в какао и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Конфеты готовы, храним в холодильнике.

Источник фото: архив героини


Возможны вариации. Сухофрукты могут быть разные, можно добавить горсть орешков. Посыпка может быть кокосовой стружкой, измельченными орехами, крошками печенья. Готовьте для детей, готовьте с детьми и будьте счастливы

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов


Обсуждают сейчас