Сейчас на сайте
Все о детях
Мальчики тоже играют в куклы: фотосессия, которая многих возмутила Зачем родители бьют детей и чем это чревато? Эти фотографии избавят от чувства вины тех, кто не смог кормить грудью «Заговорил в 5 лет и стал президентом». Логопед о родителях, которые ждут чуда
Школьная жизнь
Как помочь ребенку наладить отношения с учителем? 6 способов делать уроки с ребенком без криков и нервов
Здоровье
Родители вынуждены уезжать из Беларуси, чтобы спасти своих детей
Беременность и роды
О родах в одной из самых бедных стран мира
Женский мир
14 веселых комиксов о взлетах и падениях материнства
Психология и воспитание
Мама и бизнес-леди о том, как воспитывать самостоятельность в детях Откровения матери, которая смогла вернуть в семью ребенка из детдома
Дошколята
Учим ребенка говорить правильно. Простые упражнения для дошкольников

Творожная запеканка "как в детском саду". И другие рецепты быстрого и полезного завтрака для ребенка

25 апреля 2018 года
18

Пышная творожная запеканка с румяной корочкой, буквально тающая во рту… Многие мамы помнят этот вкус из детства, но не все могут повторить рецепт из детского сада. А ведь это один из лучших вариантов полезного и вкусного завтрака для ребенка! Мы собрали лайфхаки  от мам о том, как быстро накормить  ребенка утром (причем не сухими бутербродами, а правильной едой). И обратились за помощью к опытному повару, который поделился своими рецептами и приготовил для нас ту самую идеальную запеканку (смотрите видео в конце статьи).

 

Источник фото: Ребенок BY

Маскируем овощи

Многие дети не любят овощи. На какие только ухищрения не приходится идти мамам, чтобы накормить любимое чадо овощами.

Ольга:

Дочка не ест овощи ни в каком виде, поэтому приходиться их маскировать. Мое фирменное блюдо - овощной омлет. Отварную брокколи или цветную капусту измельчаю блендером и добавляю в яичную смесь для омлета. Такой омлет уходит на «ура».

Наталья:

Дети обожают блины. Пришлось применить маленькую хитрость, чтобы сделать их более полезными. Вместо молока кладу в тесто мелко натертый кабачок. Никто еще не заметил подмены.

Совет от повара

Роман Фисейко, кулинарная школа-студия Oede:

- Если дети не любят овощи, предложите им необычный морковный пирог.

 Для приготовления бисквита смешайте 4 яйца и 150 гр. сахара. Положите в эту смесь 120 гр. растопленного сливочного масла, пару крупных тертых морковок, горсть измельченных орехов и пол стакана апельсинового сока. Возьмите стакан муки, добавьте по 10 гр ванильного сахара и разрыхлителя и просейте. Аккуратно добавьте муку к морковно-яичной массе. Полученное тесто нужно вылить в форму и выпекать 30 минут при 180 градусах.

Для начинки смешайте 350 гр. жирного творога, 80 гр. сметаны, 60 гр. сахара и 30 гр. сгущенки, добавьте щепотку корицы.

Остывший бисквит порвите руками на небольшие кусочки и выложите слоями с начинкой в стакан или кружку.



Нескучная каша

Несмотря на то, что каша является основным продуктом для детского завтрака, многие дети ее не любят. Что же придумать, чтобы уговорить маленького «нехочуху» съесть кашу?

Татьяна:

У дочки аллергия на молоко, поэтому я готовлю каши на воде. Они, конечно, не такие вкусные, как молочные. И вот что я придумала: варю несладкую кашу (пшеничную или рисовую), могу добавить немного соли, трав для вкуса. А в готовую кашу добавляю тертый сыр. И вот скучная каша превращается в необычное и вкусное лакомство!

Елена:

Сына можно уговорить съесть кашу только, если сделать из нее запеканку. В готовую кашу добавляю яйца, изюм, можно немного творога. Если каша жидкая, можно добавить муки. Выкладываю массу в форму и запекаю. Съедается очень быстро.

Совет от повара:

- Дети любят все яркое, поэтому можно в кашу добавить ягодное пюре, которое придаст ей красивый цвет. Я расскажу, как сделать вкусную овсяную кашу с ягодами.


Источник фото: ISPO.com

 

На 3 стакана молока понадобится стакан геркулесовых хлопьев. Кашу варить на среднем огне 10 минут, соль и сахар добавить по вкусу.

Для ягодного пюре возьмите 100 гр. сезонных ягод (можно замороженных) и 40 гр. сахара. Ягоды с сахаром прогрейте в сотейнике около 5 минут, пюрерируйте смесь погружным блендером и протрите через сито, а затем добавьте кашу за пару минут до готовности.

Следует учитывать, что ягоды имеют разную кислотность и возможно потребуется немного больше или меньше сахара.

Когда совсем нет времени

Бывает, у мамы совсем нет времени готовить завтрак. Или, по-честному, просто не хочется долго возиться на кухне. Тогда в запасе нужно иметь пару рецептов быстрых блюд.

Дарья:

Когда нет времени и желания готовить, выручают гренки. Белый хлеб (необязательно свежий) порезать на кусочки и обмакнуть в яично-молочную смесь. Обжарить с двух сторон на сковороде и посыпать сахаром. Сытно, бюджетно и очень быстро! Да, может, не очень полезно, но иногда ведь можно?

Олеся:

В моем арсенале есть супербыстрое и полезное блюдо на завтрак. Банан размять вилкой до состояния пюре добавить овсяные хлопья, чтобы получилось липкая густая масса. Из нее формирую небольшие кружочки, обваливаю в муке и в духовку на 10 минут. Получается полезное и вкусное печенье.

Совет от повара:

- В качестве быстрого блюда на завтрак можно приготовить запеченое яблоко.


Источник фото: anews.com

 

Для этого срежьте верхушку и удалите из яблока сердцевину. Для приготовления начинки смешайте 50 гр. творога, 1 яйцо, 1 банан. Измельчите массу блендером и протрите через сито. Начините яблоко и закройте "крышкой" из верхушки. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 25 минут.

При подаче можно полить яблоко небольшим количеством меда, посыпать пудрой и украсить веточкой мяты. С начинками можно дать волю фантазии, хорошо подойдут цукаты, орехи, ягоды и фрукты.

Идеальный завтрак из творога

А вот как замаскировать обычный творог под вкуснейший десерт – готовим творожную запеканку!

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не у каждой мамы она получается вкусной, пышной и нежной, как в детском саду. Все секреты от шеф-повара – в видеорецепте!
 

Чем запивать?

На завтрак мамы предлагают обычно детям чай, компот или молоко. При этом большинство врачей сходятся в том, что детям до 3 лет нежелательно давать цельное коровье молоко.

Заменить его может специальное адаптированное молочко для детей после года. Готовится оно так же быстро, как обычная смесь – сухой продукт разводится теплой водой. Для детей, которые едят мало молочных продуктов, такой напиток станет отличным дополнением к завтраку.

Партнер проекта
Nestlé

NAN® 3 OPTIPRO® — результат 150-летней истории исследований и инноваций Nestlé. Выбирая молочко NAN® 3 для своего ребенка, вы доверяете опыту экспертов Nestlé.

Больше информации о продуктах на nestlebaby.ru

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас