Молочные реки. Пироги с сыром и мясом
Отменные, нежнейшие пироги с сочной, вкусной начинкой, которой должно быть много. Рецепт теста является базовым, а вот начинку каждая хозяйка может придумывать по своему усмотрению, каждый раз получая новые оттенки вкуса, стремясь тем самым к совершенству. Вкуснейший 10 рецепт кулинарного конкурса "Молочные реки"
Так как пироги очень вкусные, я делаю сразу три.
Пироги с начинкой
Для теста (для трех пирогов):
• Мука - 700г.
• Молоко «Савушкин продукт» 2,5% (теплое!) - 625мл.
• Сахар - 2 ст.л.
• Дрожжи сухие быстродействующие – 2ч.л. • Соль – 1ч.л.
• Масло растительное (для смазывания форм) – 2ст.л.
• Сливочное масло для смазывания пирогов - 30г.
Для мясной начинки (для двух пирогов):
• Фарш (свинина) – 800г.
• Лук репчатый – 2шт.
• Зелень укропа (у меня замороженная)
• Специи (черный молотый перец, хмели-сунели) - по вкусу
• Соль – 1,5 ч.л.
Для сырной начинки (для одного пирога):
• Сыр (у меня смесь сыров «Российского» и «Пошехонского») – 350г.
• Яйцо – 1шт.
• Шпинат (замороженный) – 75г. Тесто.
Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанной по инструкции последовательности (просеянную муку, молоко, соль, сахар, дрожжи).
Включить соответствующую программу (у меня «Тесто»).
После прохождения программы подождать пока тесто поднимется до краев контейнера.
Приготовление
Для тех, у кого нет хлебопечки, необходимо в большую миску просеять муку, постепенно влить молоко.
Добавить сахар, соль и дрожжи. Замесить мягкое, довольно жидкое тесто. Процесс замешивания занимает около 10 минут. Тесто становится более эластичным, но все еще липнет к рукам.
Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и ждем, когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Время подъема теста зависит от качества дрожжей и от температуры воздуха в помещении, в среднем занимает 1-2 часа.
Сырная начинка. Для сырной начинки натереть сыр на крупной терке добавить яйцо, шпинат (я размораживаю в микроволновке). Перемешать.
Мясная начинка. Лук порубить, обжарить до полуготовности. К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, соль, специи. Тщательно перемешать.
Для работы с тестом руки все время должны быть смазаны растительным маслом (это значительно облегчит формирование пирогов).
Подошедшее тесто разделить на 3 части, положить в формы, смазанные растительным маслом. Разровнять ладонью от центра к краю формы.
Выложить начинку. Поднимая края теста, аккуратно и тщательно скрепить их по центру.
Разравнять пироги ладонью (следует избегать большого скопления теста или начинки в одном месте).
Сделать в верхнем слое теста прорези для выхода пара. Ставим пироги в разогретую до 225 С духовку.
Противень с пирогом поставить на нижний уровень и выпекать примерно 15 минут, затем аккуратно переставить на более высокий уровень и допекать до появления золотистой корочки. Готовые пироги смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе "Завтрак съешь сам"

Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!