Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Все о детях
Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причиныВ Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причина
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы

Молочные реки по-французски. Клафути

06 мая 2017 года
12

Французская кухня на белорусском столе. 11 рецепт кулинарного конкурса "Молочные реки"  на призы от "Савушкин продукт"
 


Хочу поделиться рецептом клафути - необычного десерта из французской кухни. Он вкусный, полезный и может служить даже полноценным завтраком, поскольку состоит в основном из молока, яиц и ягод! 

Выпекать его можно как в большой форме в виде пирога, так и в порционных креманках. Мука в рецепте может идти любая - от пшеничной до миндальной.

Клафути

  • 300 мл молока (у нас - 6%)
  • 4 яйца 125 гр сахара (лучше мелкого)
  • 100 гр муки (у нас - пшеничная)
  • 70 гр сливочного масла 400 гр ягод (у нас - мороженая голубика и малина)

Приготовление:

1. Включить духовку до 200*С.

2. Смазать керамические формы частью сливочного масла, присыпать мукой. Силиконовые формы достаточно смазать маслом.
 


3. Муку просеять, добавить желтки от яиц, молоко и оставшееся масло.

4. Белки от яиц взбить с сахаром, добавить к смеси, перемешать. Тесто получается жидким.
 


5. Вылить часть теста на дно формы. Выложить ягоды, вылить оставшееся тесто (до края формы должен оставаться запас по высоте).
 


6. Выпекать 15 минут при температуре 200*С, потом уменьшить температуру до 180*С и выпекать еще 30-45 минут (в зависимости от формы) до готовности (сухой зубочистки).



Можно подавать теплым и холодным, посыпав сахарной пудрой или с мороженым.

Приятного аппетита!


А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе "Завтрак съешь сам"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Клафути по-французски ,выглядит очень аппетитно и подача эфеектная.Вдохновляет....
Готовый продукт выглядит очень аппетитно!
usf22087.05.2017 в 22:12
Клафути - это аппетитно, полезно, вкусно! Спасибо за рецепт!
ВажнаяПтица7.05.2017 в 22:43
зарегистрировались несколько человек в один день и расхваливают блюдо. Прям так всё по-честному)
Ульрика7.05.2017 в 23:08
Выглядит аппетитно.
Но , на такую дозировку продуктов -- ооооочень много сахара .
Обсуждают сейчас