Сейчас на сайте
Новости портала
В Бразилии ревнивый лабрадор загрыз недоношенных детей. Узнали, как не допустить беды домаДевочка выжила после аборта. Спустя 35 лет она разыскала свою мать
Все о детях
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». История одной родовой травмы
Это интересно
Что раньше мамы использовали вместо пустышек? Удивительные факты Без романтики и нравоучений. 7 книг, которые расскажут подросткам про наркозависимость
Спорный вопрос
«Сказали, что в 10-й класс дочку не возьмут». Могут ли лишить ребенка права учиться в школе
Здоровье
«Укусил комарик, а на лице появились две жуткие шишки». Дети и насекомые: о чем важно помнить
Личный опыт
«Не теряйте связь с реальностью». В третьем декрете белоруска полностью пересмотрела свои взгляды Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день и не стыжусь этого
Добрые дела
«И волосы снова отрастут, и замуж выйдешь». Мама просит помочь исполнить обещание, данное дочке
Психология и воспитание
Дети из неблагополучных семей: какие они? Рассказывает школьный психолог

Молочные реки по-французски. Клафути

06 мая 2017 года
12

Французская кухня на белорусском столе. 11 рецепт кулинарного конкурса "Молочные реки"  на призы от "Савушкин продукт"
 


Хочу поделиться рецептом клафути - необычного десерта из французской кухни. Он вкусный, полезный и может служить даже полноценным завтраком, поскольку состоит в основном из молока, яиц и ягод! 

Выпекать его можно как в большой форме в виде пирога, так и в порционных креманках. Мука в рецепте может идти любая - от пшеничной до миндальной.

Клафути

  • 300 мл молока (у нас - 6%)
  • 4 яйца 125 гр сахара (лучше мелкого)
  • 100 гр муки (у нас - пшеничная)
  • 70 гр сливочного масла 400 гр ягод (у нас - мороженая голубика и малина)

Приготовление:

1. Включить духовку до 200*С.

2. Смазать керамические формы частью сливочного масла, присыпать мукой. Силиконовые формы достаточно смазать маслом.
 


3. Муку просеять, добавить желтки от яиц, молоко и оставшееся масло.

4. Белки от яиц взбить с сахаром, добавить к смеси, перемешать. Тесто получается жидким.
 


5. Вылить часть теста на дно формы. Выложить ягоды, вылить оставшееся тесто (до края формы должен оставаться запас по высоте).
 


6. Выпекать 15 минут при температуре 200*С, потом уменьшить температуру до 180*С и выпекать еще 30-45 минут (в зависимости от формы) до готовности (сухой зубочистки).



Можно подавать теплым и холодным, посыпав сахарной пудрой или с мороженым.

Приятного аппетита!


А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе "Завтрак съешь сам"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас