Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Молочные реки по-французски. Клафути

06 мая 2017 года
12

Французская кухня на белорусском столе. 11 рецепт кулинарного конкурса "Молочные реки"  на призы от "Савушкин продукт"
 


Хочу поделиться рецептом клафути - необычного десерта из французской кухни. Он вкусный, полезный и может служить даже полноценным завтраком, поскольку состоит в основном из молока, яиц и ягод! 

Выпекать его можно как в большой форме в виде пирога, так и в порционных креманках. Мука в рецепте может идти любая - от пшеничной до миндальной.

Клафути

  • 300 мл молока (у нас - 6%)
  • 4 яйца 125 гр сахара (лучше мелкого)
  • 100 гр муки (у нас - пшеничная)
  • 70 гр сливочного масла 400 гр ягод (у нас - мороженая голубика и малина)

Приготовление:

1. Включить духовку до 200*С.

2. Смазать керамические формы частью сливочного масла, присыпать мукой. Силиконовые формы достаточно смазать маслом.
 


3. Муку просеять, добавить желтки от яиц, молоко и оставшееся масло.

4. Белки от яиц взбить с сахаром, добавить к смеси, перемешать. Тесто получается жидким.
 


5. Вылить часть теста на дно формы. Выложить ягоды, вылить оставшееся тесто (до края формы должен оставаться запас по высоте).
 


6. Выпекать 15 минут при температуре 200*С, потом уменьшить температуру до 180*С и выпекать еще 30-45 минут (в зависимости от формы) до готовности (сухой зубочистки).



Можно подавать теплым и холодным, посыпав сахарной пудрой или с мороженым.

Приятного аппетита!


А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе "Завтрак съешь сам"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Клафути по-французски ,выглядит очень аппетитно и подача эфеектная.Вдохновляет....
Готовый продукт выглядит очень аппетитно!
usf22087.05.2017 в 22:12
Клафути - это аппетитно, полезно, вкусно! Спасибо за рецепт!
ВажнаяПтица7.05.2017 в 22:43
зарегистрировались несколько человек в один день и расхваливают блюдо. Прям так всё по-честному)
Ульрика7.05.2017 в 23:08
Выглядит аппетитно.
Но , на такую дозировку продуктов -- ооооочень много сахара .
Обсуждают сейчас