Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Все о детях
Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причиныВ Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причина
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы

Молочные реки. Солнечные ватрушки

05 мая 2017 года

Девятый рецепт конкурса "Молочные реки" -  ватрушки с запахом детства. А что вам навеял это рецепт?


Источник фото: архив автора

Солнечная ватрушка

Тесто: мука - 5ст - 725гр, молоко - 300мл (лучше 2,8% Брест-Литовск), теплое яйцо - 1шт, дрожжи - сухие 1ч/л (пакетик 10-11гр, лучше д.Откер), растительное масло - 3 ст/л, ваниль - 1/2 пакетика, сахар - 1 ст, соль - щепотка. 

Начинка: яйцо -1 шт, ваниль - 1/2 пакетика, творог - 600гр (я беру 5%, лучше клинок Савушкин. Если жирность выше, то начинка жиже будет), сахар - 1 ст для обмазывания, яйцо -1шт

Приготовление:

1. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, яйцо.


Источник фото: архив автора


2. Добавляем ваниль, растительное масло и щепотку соли.

3. Вводим муку и ставим в теплое место для увеличения в 2-3 раза (я ставлю в холодное время года возле батареи и накрываю махровым полотенцем).

 

Источник фото: архив автора

 

4. Скатываем из подошедшего теста колбаску и разделяем на 12 частей, можно и больше (в зависимости от желаемого размера готовых ватрушек).


Источник фото: архив автора


5. Из 1 кусочка катаем шарик и сплющиваем. Так 12 раз.


Источник фото: архив автора


6. Выкладываем на противень и даем увеличиться в 2-3 раза.

 

Источник фото: архив автора

 

7. Готовим начинку, соединяя творог с ванилином, сахаром и яйцом.


Источник фото: архив автора


8. Выдавливаем стаканом посередине каждой заготовки.

9. Выкладываем в серединку творожную начинку.

 

Источник фото: архив автора


10. Разогреваем духовку до 200 градусов.

11. Когда духовка разогрелась, смазываем ватрушки яйцом и ставим выпекаться до готовности (определяем сухой деревянной палочкой или по внешнему виду).


Источник фото: архив автора

А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе "Завтрак съешь сам"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас