Сейчас на сайте
Акции и события
Дети вместо цветов. Школьников приглашают поучаствовать в акции добра к 1 сентября
Это интересно
Стань родителем — и на всю жизнь забудь о скуке. 15 фотодоказательств Бесплатные кружки и секции для детей 2019/2020 в Минске
Школьная жизнь
Какие школьные принадлежности пригодятся вашему ребенку? Выслушали учителя и опытных мам Чем будут кормить школьников в новом учебном году
Спорный вопрос
“Грудь отвиснет”. Какие оправдания находят мамы, чтобы не кормить ребенка своим молоком “Шесть часов воевала с врачами”. Минчанке вернули деньги за роды
Отношения взрослых
Обиженный, король, "мамочка". Три варианта будущего для разведенных отцов
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников
Психология и воспитание
Нужно ли родителям следить за окружением ребенка? Зачем дети ищут шок-контент в соцсетях? Рассказывает подросток

Молочные реки. Солнечные ватрушки

05 мая 2017 года

Девятый рецепт конкурса "Молочные реки" -  ватрушки с запахом детства. А что вам навеял это рецепт?


Источник фото: архив автора

Солнечная ватрушка

Тесто: мука - 5ст - 725гр, молоко - 300мл (лучше 2,8% Брест-Литовск), теплое яйцо - 1шт, дрожжи - сухие 1ч/л (пакетик 10-11гр, лучше д.Откер), растительное масло - 3 ст/л, ваниль - 1/2 пакетика, сахар - 1 ст, соль - щепотка. 

Начинка: яйцо -1 шт, ваниль - 1/2 пакетика, творог - 600гр (я беру 5%, лучше клинок Савушкин. Если жирность выше, то начинка жиже будет), сахар - 1 ст для обмазывания, яйцо -1шт

Приготовление:

1. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, яйцо.


Источник фото: архив автора


2. Добавляем ваниль, растительное масло и щепотку соли.

3. Вводим муку и ставим в теплое место для увеличения в 2-3 раза (я ставлю в холодное время года возле батареи и накрываю махровым полотенцем).

 

Источник фото: архив автора

 

4. Скатываем из подошедшего теста колбаску и разделяем на 12 частей, можно и больше (в зависимости от желаемого размера готовых ватрушек).


Источник фото: архив автора


5. Из 1 кусочка катаем шарик и сплющиваем. Так 12 раз.


Источник фото: архив автора


6. Выкладываем на противень и даем увеличиться в 2-3 раза.

 

Источник фото: архив автора

 

7. Готовим начинку, соединяя творог с ванилином, сахаром и яйцом.


Источник фото: архив автора


8. Выдавливаем стаканом посередине каждой заготовки.

9. Выкладываем в серединку творожную начинку.

 

Источник фото: архив автора


10. Разогреваем духовку до 200 градусов.

11. Когда духовка разогрелась, смазываем ватрушки яйцом и ставим выпекаться до готовности (определяем сухой деревянной палочкой или по внешнему виду).


Источник фото: архив автора

А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе "Завтрак съешь сам"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас