Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Молочные реки. Солнечные ватрушки

05 мая 2017 года

Девятый рецепт конкурса "Молочные реки" -  ватрушки с запахом детства. А что вам навеял это рецепт?


Источник фото: архив автора

Солнечная ватрушка

Тесто: мука - 5ст - 725гр, молоко - 300мл (лучше 2,8% Брест-Литовск), теплое яйцо - 1шт, дрожжи - сухие 1ч/л (пакетик 10-11гр, лучше д.Откер), растительное масло - 3 ст/л, ваниль - 1/2 пакетика, сахар - 1 ст, соль - щепотка. 

Начинка: яйцо -1 шт, ваниль - 1/2 пакетика, творог - 600гр (я беру 5%, лучше клинок Савушкин. Если жирность выше, то начинка жиже будет), сахар - 1 ст для обмазывания, яйцо -1шт

Приготовление:

1. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, яйцо.


Источник фото: архив автора


2. Добавляем ваниль, растительное масло и щепотку соли.

3. Вводим муку и ставим в теплое место для увеличения в 2-3 раза (я ставлю в холодное время года возле батареи и накрываю махровым полотенцем).

 

Источник фото: архив автора

 

4. Скатываем из подошедшего теста колбаску и разделяем на 12 частей, можно и больше (в зависимости от желаемого размера готовых ватрушек).


Источник фото: архив автора


5. Из 1 кусочка катаем шарик и сплющиваем. Так 12 раз.


Источник фото: архив автора


6. Выкладываем на противень и даем увеличиться в 2-3 раза.

 

Источник фото: архив автора

 

7. Готовим начинку, соединяя творог с ванилином, сахаром и яйцом.


Источник фото: архив автора


8. Выдавливаем стаканом посередине каждой заготовки.

9. Выкладываем в серединку творожную начинку.

 

Источник фото: архив автора


10. Разогреваем духовку до 200 градусов.

11. Когда духовка разогрелась, смазываем ватрушки яйцом и ставим выпекаться до готовности (определяем сухой деревянной палочкой или по внешнему виду).


Источник фото: архив автора

А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе "Завтрак съешь сам"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждают сейчас