Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Молочные реки. Пирожные "Савушкина нежность"

04 мая 2017 года
4

Восьмой рецепт конкурса "Молочные реки" -  пирожные "Савушкина нежность". Пробуйте, это действительно нежно и вкусно!


Источник фото: архив автора

Пирожные «Савушкина нежность»

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты: 

  • для бисквита: 3 яйца, 150 г сахара, 100 мл раст. масла без запаха,  125 мл молока «Савушкин продукт»,  0,5 ст.л . разрыхлителя,  1 ст.л. ванильного сахара, 250 г муки.
  • для соуса: 140 мл молока «Савушкин продукт», 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 50 г шоколадки.
  • дополнительно: кокосовая стружка


Приготовление:

Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.

Добавить молоко. Растительное масло. Разрыхлитель. Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.

Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Снять бумагу.

Соус: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропиталось . Чуть - чуть дайте стечь и ... обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.

Положите пирожное, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.

Приятного аппетита!


Источник фото: архив автора

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
 

Источник фото: архив автора

Шаг 2: Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3 - х минут.


Источник фото: архив автора

Шаг 3: Масса должна увеличиться примерно в три раза.


Источник фото: архив автора

Шаг 4: Добавить молоко «Савушкин продукт».


Источник фото: архив автора

Шаг 5: Добавить растительное масло и перемешать.


Источник фото: архив автора

Шаг 6: Добавить разрыхлитель и муку.


Источник фото: архив автора

Шаг 8: Перемешать до однородности.

 

Источник фото: архив автора

Шаг 9: Вылить в форму, застеленную промасленной бумагой.


Источник фото: архив автора

Шаг 10: Печь при 180 гр. в течение 30 минут.


Источник фото: архив автора

Шаг 11: Дать немного остыть и снять бумагу.


Источник фото: архив автора

Шаг 12: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).


Источник фото: архив автора

Шаг 13: Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко.


Источник фото: архив автора

Шаг 14: Вот такой красивый бисквит должен получиться!

 

Источник фото: архив автора

Шаг 15: Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по несколько секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропиталось .


Источник фото: архив автора

Шаг 16: Чуть - чуть дайте стечь и ...обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.


Источник фото: архив автора

Шаг 17: Положите пирожное, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.

И так все пирожные. Приятного аппетита!!!

А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе "Завтрак съешь сам"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by


Обсуждение
Крамбамбуля5.05.2017 в 12:30
классно!!!!
Пойду, сделаю.
Люблю просто бисквит, люблю просто кокос, а если все вместе-бомба))вкуса.
severa10.05.2017 в 14:40
класс!
severa10.05.2017 в 14:40
класс
Апрельская10.05.2017 в 17:31
Поздравляем с победой !!! Хоть какая-то сложность в рецепте есть )))
Обсуждают сейчас