Сейчас на сайте
Все о детях
Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями
Школьная жизнь
Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

Молочные реки. Пирожные "Савушкина нежность"

04 мая 2017 года
4

Восьмой рецепт конкурса "Молочные реки" -  пирожные "Савушкина нежность". Пробуйте, это действительно нежно и вкусно!


Источник фото: архив автора

Пирожные «Савушкина нежность»

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты: 

  • для бисквита: 3 яйца, 150 г сахара, 100 мл раст. масла без запаха,  125 мл молока «Савушкин продукт»,  0,5 ст.л . разрыхлителя,  1 ст.л. ванильного сахара, 250 г муки.
  • для соуса: 140 мл молока «Савушкин продукт», 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 50 г шоколадки.
  • дополнительно: кокосовая стружка


Приготовление:

Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут.

Добавить молоко. Растительное масло. Разрыхлитель. Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой.

Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть. Снять бумагу.

Соус: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).

Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропиталось . Чуть - чуть дайте стечь и ... обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.

Положите пирожное, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные.

Приятного аппетита!


Источник фото: архив автора

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
 

Источник фото: архив автора

Шаг 2: Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3 - х минут.


Источник фото: архив автора

Шаг 3: Масса должна увеличиться примерно в три раза.


Источник фото: архив автора

Шаг 4: Добавить молоко «Савушкин продукт».


Источник фото: архив автора

Шаг 5: Добавить растительное масло и перемешать.


Источник фото: архив автора

Шаг 6: Добавить разрыхлитель и муку.


Источник фото: архив автора

Шаг 8: Перемешать до однородности.

 

Источник фото: архив автора

Шаг 9: Вылить в форму, застеленную промасленной бумагой.


Источник фото: архив автора

Шаг 10: Печь при 180 гр. в течение 30 минут.


Источник фото: архив автора

Шаг 11: Дать немного остыть и снять бумагу.


Источник фото: архив автора

Шаг 12: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус должен быть жидкий).


Источник фото: архив автора

Шаг 13: Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края обрезать тонко.


Источник фото: архив автора

Шаг 14: Вот такой красивый бисквит должен получиться!

 

Источник фото: архив автора

Шаг 15: Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по несколько секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропиталось .


Источник фото: архив автора

Шаг 16: Чуть - чуть дайте стечь и ...обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.


Источник фото: архив автора

Шаг 17: Положите пирожное, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой.

И так все пирожные. Приятного аппетита!!!

А вы любите фотографировать то, что кушаете? Тогда делитесь завтраком в фотоконкурсе "Завтрак съешь сам"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by

Рекомендуем

"Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде


Обсуждают сейчас