Молочные реки. Молочный суп с овощами
Шестой рецепт кулинарного конкурса "Молочные реки" способен изменить или улучшить ваше мнение о молочных супах. Напоминаем, победителя конкурса ждет семейный поход в детский центр и великолепная подарочная книга рецептов от "Савушкин продукт".
Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by до 4 мая включительно
Молочный суп с овощами
- молоко
- картофель
- морковь
- цуккини
- брокколи
- лук
- стебель сельдерея
- желтки яиц
- специи, оливковое масло.
Способ приготовления:
1. Все нужные овощи промываем, очищаем и нарезаем.
2. В небольшом количестве воды отвариваем картофель.
3. Добавляем лавровый лист,соль и специи по вкусу.
4. Пассеруем на оливковом масле лук и сельдерей. Я добавила туда еще и прованские травы.
5. Потом отдельно слегка обжариваем морковь и цуккини.
6. Все овощи соединяем в кастрюльке и доводим до готовности.
7. Вливаем молоко 1-1,5 литра.
8. Пока молоко дойдет до кипения, взбиваем желтки.
9. Как только молоко закипело, вливаем желтки постоянно помешивая.
10. Пару минут и отключаем. Суп готов.
Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 4 мая. Авторы лучших рецептов получат подарки от "Савушкин продукт"

Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!