Молочные реки. Шоколадно-творожный десерт «Нежный»
Конкурс "Молочные реки" продолжается. Победителя конкурса ждет семейный поход в детский центр и великолепная подарочная книга рецептов от "Савушкин продукт".
Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by, а пока представляем 5 рецепт - нежный сметанный десерт с какао
Шоколадно-творожный десерт «Нежный»
Для приготовления вкуснятины, тающей во рту, потребуются следующие ингредиенты:
- желатин – 30-40 г; (я брала 40 г.)
- молоко (3,2%) – 2 стакана;
- творог – 500 г;
- сметана (20%) – 400 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
-
какао-порошок – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
1. Налейте в небольшую кастрюльку молоко комнатной температуры, добавьте к нему желатин, хорошенько перемешайте содержимое и оставьте его примерно на час для набухания.
По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на плиту, подогрейте молоко на медленном огне, непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.
Важно! Молоко не должно закипеть! Поэтому внимательно следите за процессом и снимите кастрюлю с огня раньше, чем ее содержимое начнет кипеть. После этого к полученной массе добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Молочную смесь остудите до комнатной температуры. Добавьте в нее сметану и хорошенько взбейте блендером.
2. Протрите творог через сито, чтобы убрать все крупинки. В результате консистенция творога должна стать пастообразной. Теперь смешайте его с молочно-желатиновой смесью и еще раз взбейте. Основа для приготовления вкусного сладкого лакомства готова.
3. Разделите ее надве равные части. В одну добавьте какао, тщательно перемешав его с остальными ингредиентами. Так как я люблю больше слой с какао, сделала его больше.
4. Подготовьте форму, в которой десерт будет застывать. Посуда должна быть сухой и чистой. Залейте массу, приготовленную без добавления какао, в форму и отправьте ее в морозильную камеру. Спустя 15-20 минут первый слой десерта застынет, и можно будет заняться следующим. Залейте поверх светлого слоя творожную массу с какао, после чего уберите емкость с лакомством в холодильник (не в морозильник). На фото ниже видно, сколько в итоге получается десерта.
5. После застывания верхнего слоя десерт можно подавать к столу. Украшаем на свой вкус и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by. Авторы лучших рецептов получат подарки от "Савушкин продукт"

Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!
Обсуждаем на форуме
