Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Молочные реки. Шоколадно-творожный десерт «Нежный»

27 апреля 2017 года
1

Конкурс "Молочные реки" продолжается. Победителя конкурса ждет семейный поход в детский центр и великолепная подарочная книга рецептов от "Савушкин продукт".  

Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by, а пока представляем 5 рецепт - нежный сметанный десерт с какао


Источник фото: архив автора

Шоколадно-творожный десерт «Нежный»

Для приготовления вкуснятины, тающей во рту, потребуются следующие ингредиенты:

  • желатин – 30-40 г; (я брала 40 г.)
  • молоко (3,2%) – 2 стакана;
  • творог – 500 г;
  • сметана (20%) – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки.
     

Источник фото: архив автора


Способ приготовления:

1. Налейте в небольшую кастрюльку молоко комнатной температуры, добавьте к нему желатин, хорошенько перемешайте содержимое и оставьте его примерно на час для набухания. 

По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на плиту, подогрейте молоко на медленном огне, непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться.

Важно! Молоко не должно закипеть! Поэтому внимательно следите за процессом и снимите кастрюлю с огня раньше, чем ее содержимое начнет кипеть. После этого к полученной массе добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Молочную смесь остудите до комнатной температуры. Добавьте в нее сметану и хорошенько взбейте блендером.

 

Источник фото: архив автора

 

2. Протрите творог через сито, чтобы убрать все крупинки. В результате консистенция творога должна стать пастообразной. Теперь смешайте его с молочно-желатиновой смесью и еще раз взбейте. Основа для приготовления вкусного сладкого лакомства готова.

3. Разделите ее надве равные части. В одну добавьте какао, тщательно перемешав его с остальными ингредиентами.  Так как я люблю больше слой с какао, сделала его больше.


Источник фото: архив автора

 

4. Подготовьте форму, в которой десерт будет застывать. Посуда должна быть сухой и чистой. Залейте массу, приготовленную без добавления какао, в форму и отправьте ее в морозильную камеру. Спустя 15-20 минут первый слой десерта застынет, и можно будет заняться следующим. Залейте поверх светлого слоя творожную массу с какао, после чего уберите емкость с лакомством в холодильник (не в морозильник). На фото ниже видно, сколько в итоге получается десерта.


Источник фото: архив автора


5. После застывания верхнего слоя десерт можно подавать к столу. Украшаем на свой вкус и наслаждаемся.


Источник фото: архив автора

Источник фото: архив автора


Приятного аппетита!!!

Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by. Авторы лучших рецептов получат подарки от "Савушкин продукт"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Дара29.04.2017 в 13:26
Готовлю аналогичные десерты - очень вкусно и полезно. Вариации с различными фруктами внутри, соками для цвета и т.п. бесконечны.
Обсуждают сейчас