Молочные реки. Творожный сыр с травами
Конкурс "Молочные реки" в самом разгаре". Победителя конкурса ждет семейный поход в детский центр и великолепная подарочная книга рецептов от "Савушкин продукт".
Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by, а пока представляем 4 рецепт - творожный сыр с травами
Творожный сыр с травами
Для его приготовления нам понадобится:
- 1 литр молока
- 1 стакан кефира
- 1/3 ч.л. мелкоизмельченной соли
- петрушка, укроп, зеленый лук (или любая другая зелень на Ваш вкус)
Процесс приготовления:
1. Налить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Вымыть зелень и как можно мельче ее измельчить.
3. Когда молоко практически стало закипать, влить в него кефир, помешивая лопаткой.
4. Примерно в течение 1 минуты молоко свернется, и вы увидите белые хлопья и сыворотку.
5. На дуршлаг кладете свернутую в несколько слоев марлю и выливаете в нее свою будущую вкуснятину.
6. Отцеживаете сыворотку и на марле остается творожок. Рекомендую оставить его немного мокроватым.
7. Перекладываете в миску полученный творожок и перемешиваете его с травами и солью.
8. Возвращаете все в марлю и кладете в мисочку, закрывая со всех сторон марлей. Ставите под пресс в холодильник минимум на несколько часов, а лучше до следующего дня. Полученную сыворотку ни в коем случае не выливаем - она замечательно подойдет для блинчиков.
9. На следующее утро наслаждаетесь ароматным кофе с прекрасным творожным сыром!
Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 28 апреля. Авторы лучших рецептов получат подарки от "Савушкин продукт"

Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!