Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема».
Готовимся к празднику
Эксперимент: дети накрасили своих мам к празднику
Школьная жизнь
Бесит родительский чат? А давайте перестанем делать ЭТО «А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Здоровье
Как родители могут уберечь детское зрение? Советы офтальмолога
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Законодательство
Учителям могут повысить зарплаты? Вот что предлагает IT-сектор для школы
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Дошколята
«На транспорте ездить будет запрещено». Минск будущего глазами детей
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Молочные реки. Творожный сыр с травами

17 апреля 2017 года

Конкурс "Молочные реки" в самом разгаре". Победителя конкурса ждет семейный поход в детский центр и великолепная подарочная книга рецептов от "Савушкин продукт".  

Ждем ваших рецептов с молоком по адресу photo@rebenok.by, а пока представляем 4 рецепт - творожный сыр с травами


Источник фото: архив автора

Творожный сыр с травами

Для его приготовления нам понадобится:

- 1 литр молока

- 1 стакан кефира

- 1/3 ч.л. мелкоизмельченной соли

- петрушка, укроп, зеленый лук (или любая другая зелень на Ваш вкус)



Процесс приготовления:

1. Налить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.

2. Вымыть зелень и как можно мельче ее измельчить.

 

Источник фото: архив автора

 

3. Когда молоко практически стало закипать, влить в него кефир, помешивая лопаткой.

4. Примерно в течение 1 минуты  молоко свернется, и вы увидите белые хлопья и сыворотку.

 

Источник фото: архив автора

 

5. На дуршлаг кладете свернутую в несколько слоев марлю и выливаете  в нее свою будущую вкуснятину.

6. Отцеживаете  сыворотку и на марле остается творожок. Рекомендую оставить его немного мокроватым.


Источник фото: архив автора


7. Перекладываете в миску полученный творожок и перемешиваете его с травами и солью.

8. Возвращаете все в марлю и кладете в мисочку, закрывая со всех сторон марлей. Ставите под пресс в холодильник минимум на несколько часов, а лучше до следующего дня. Полученную сыворотку ни в коем случае не выливаем - она замечательно подойдет для блинчиков.


Источник фото: архив автора


9. На следующее утро наслаждаетесь ароматным кофе с прекрасным творожным сыром!

Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 28 апреля. Авторы лучших рецептов получат подарки от "Савушкин продукт"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас