Сейчас на сайте
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя
Все о детях
Подошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей«Родина вас простила». Что ждало дома подростков, которые работали на немцев в Германии?Что приготовить на огне, если ребенок не любит обычный шашлык?События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоции
Все о здоровье
Как отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врачаНе такой, как все: мальчик из Бразилии стал успешной моделью благодаря генетическому заболеванию
Беременность и роды
Как ухаживать за грудью во время ГВ? Гинеколог назвала частые ошибкиКак рожать: самой или с помощью кесарева? Гинеколог перечислила возможные варианты
Обучение
Как отметить 9 мая с ребенком? Покажите ему фильмы о войне — вот хорошая подборка
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту

Молочные реки. Ирис "Молочный Савва"

10 апреля 2017 года
1

Кулинарный конкурс "Молочные реки" продолжается. Ждем от вас фото и описание блюд с молоком в составе по адресу photo@rebenok.by

Ириски — знакомый многим с детства продукт. Ловите домашний рецепт


Источник фото: архив автора


Ирис «Молочный Савва»

  • 2 стакана молока «Савушкин продукт»,
  • 1 стакан сахара, 
  • 90 грамм сливочного масла «Савушкин продукт», 
  • 4 столовые ложки муки,
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя .
  • Опционно: ванилин, орехи, шоколад
     

Источник фото: архив автора


Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем молоко и сахар. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут.
  2. Добавляем разрыхлитель и увариваем, непрерывно помешивая, до получения консистенции сгущенного молока.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем муку до коричневого цвета.
  4. Добавляем сгущеное молоко и увариваем до консистенции ириски.
  5. Форму выстилаем пищевой пленкой и пергаментом, смазанным маслом.  Выкладываем ирис в форму.  Опционно можно добавить в одну часть орехи, ванилин или шоколад.
  6. Ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.
  7. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.


Источник фото: архив автора

Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 28 апреля. Авторы лучших рецептов получат подарки от "Савушкин продукт"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Дара11.04.2017 в 12:20
На днях безумно захотелось ирисок. В магазине совсем не тот ирис, который был в моем детстве. А тут ваш рецептик - спасибо! Попробую приготовить! )
Обсуждают сейчас