Сейчас на сайте
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Беременность и роды
Близнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Молочные реки. Ирис "Молочный Савва"

10 апреля 2017 года
1

Кулинарный конкурс "Молочные реки" продолжается. Ждем от вас фото и описание блюд с молоком в составе по адресу photo@rebenok.by

Ириски — знакомый многим с детства продукт. Ловите домашний рецепт


Источник фото: архив автора


Ирис «Молочный Савва»

  • 2 стакана молока «Савушкин продукт»,
  • 1 стакан сахара, 
  • 90 грамм сливочного масла «Савушкин продукт», 
  • 4 столовые ложки муки,
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя .
  • Опционно: ванилин, орехи, шоколад
     

Источник фото: архив автора


Приготовление:

  1. В кастрюлю вливаем молоко и сахар. Доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут.
  2. Добавляем разрыхлитель и увариваем, непрерывно помешивая, до получения консистенции сгущенного молока.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем на нем муку до коричневого цвета.
  4. Добавляем сгущеное молоко и увариваем до консистенции ириски.
  5. Форму выстилаем пищевой пленкой и пергаментом, смазанным маслом.  Выкладываем ирис в форму.  Опционно можно добавить в одну часть орехи, ванилин или шоколад.
  6. Ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.
  7. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.


Источник фото: архив автора

Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 28 апреля. Авторы лучших рецептов получат подарки от "Савушкин продукт"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Дара11.04.2017 в 12:20
На днях безумно захотелось ирисок. В магазине совсем не тот ирис, который был в моем детстве. А тут ваш рецептик - спасибо! Попробую приготовить! )
Обсуждают сейчас