Сейчас на сайте
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Беременность и роды
Близнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?Можно ли беременным...? Гинеколог ответила на самые популярные гугл-запросы будущих мам
Все о детях
В Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причинаКакие витамины нужно принимать детям весной? Вот что говорят педиатры Целовать ребенка в губы — это нормально или нет? Вот что говорят специалисты
Благотворительность
«Девочка впервые заговорила!» Как подростки стали волонтерами и теперь помогают детям с аутизмом
Личный опыт
«Почту забирала по веревке через окно». Можно ли сохранить семью с абьюзером?
Ребенок и школа
Не много ли оружия на детских праздниках? Обсуждаем выступления для школьников к 23 февраля
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы
Что почитать детям
Подборка книг, от которых будут в восторге мальчики
Женский мир
«Заказывали по 5 шапок на семью и присылали пряжу бесплатно». Жена политзаключенного о поддержке белорусов

Молочные реки. Блинчики к завтраку

06 апреля 2017 года
2

А вы любите блинчики? Им посвящен первый рецепт кулинарного конкурса "Молочные реки"


Источник фото: архив автора

Блинчики к завтраку

  • 0.5 литра молок
  • 300 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 яйца.

Для того, чтобы блинчики были по-настоящему полезными и не вредили фигуре я использую муку второго сорта и не использую жир или масло.

Можно увеличить количество сахара и соли, печь на масле.



Приготовление. 

Берем глубокую миску и вливаем туда молоко, в него всыпаем муку, соль и сахар, разбиваем яйца.

Я все размешиваю венчиком, к комочкам не придираюсь.

 

Источник фото: архив автора


Разогреваем сковороду и вливаем туда немного теста, его количество зависит от диаметра вашей сковороды или блинницы.

Когда тесто запекается блинчик переворачиваем. 


Источник фото: архив автора


Без масла и жира блинчики получаются очень румяными и красивыми, а главное полезными!

Я подаю блинчики с греческим йогуртом и джемом.


Источник фото: архив автора


Приятного аппетита!

Напоминаем, ваши рецепты вкусных блюд из молока ждем по адресу photo@rebenok.by до 28 апреля. Авторы лучших рецептов получат подарки от "Савушкин продукт"

Партнер проекта
Савушкин продукт
Свежее коровье молоко от компании «Савушкин продукт» – лучший помощник хозяйкам на кухне. Вы ощутите незабываемый вкус натурального коровьего молока, так как оно не содержит никаких искусственных наполнителей и консервантов.
Благодаря тщательному отбору сырья, современным технологиям производства и процессу ультрапастеризации молоко «Савушкин»  в упаковке ТБА  может хранится в течение 6 месяцев, сохраняя его цвет, вкус и питательные свойства. 
 
Больше информации вы можете найти на сайте www.savushkin.by
и в соцсетях:
Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Обсуждение
miu-olya11.04.2017 в 14:47
Можно начинить творогом.
osa300011.04.2017 в 16:32
Я делаю похожие блинчики, только на сыворотке, и добавляю меньше сахара, чтобы вкус был практически нейтральным(но все же чуть-чуть сыплю, с сахаром вкус интереснее). Затем делаю различные начинки - обжариваю куриное филе с луком и шампиньонами, крабовые палочки-яйцо-соус, подойдет любая начинка, сладкая тоже, вкус блинчиков нейтрален. Что любят домашние, можно пофантазировать.Порой кладу просто кусочек сыра в горячий блинчик и сыр тогда тянется. Кладу начинку на блинчик, делаю "конвертик". Мои очень любят.
Обсуждают сейчас