Сейчас на сайте
Это интересно
Бабушка-бабочка. «Я не сидела ни с одним из своих восьми внуков и не жалею об этом» Могут ли дети учиться без оценок? «В поле родила, в стиралке не стирала». Чему нас учит старшее поколение
Здоровье
Реальные истории женщин, прошедших через онкологию МУЛЬТИПЕКАРЬ здоровая выпечка для ваших детей каждый день*
Беременность и роды
Как на самом деле меняется жизнь женщины после родов? Фотограф, которая снимает роды: «Однажды девушка укусила меня во время схваток»
Женский мир
Подарок для кожи или «варварская процедура»? Косметолог о чистке лица Почему пора перестать стыдить мам-домохозяек
Личный опыт
Мамы, которые не уходили в декретный отпуск
Психология и воспитание
«Заберите у ребенка игрушки и гаджеты, дайте палку и лист бумаги». Как воспитывает четверых(!) детей генеральный директор «Яндекса»

К чаю обязательно: мамин рулет "Нежное молочко"

28 октября 2016 года
4

Семейный портал Ребенок BY и компания Беллакт представляет двадцать первый рецепт в рамках конкурса на лучший десерт с творогом "К чаю обязательно!" - мамин рулет "Нежное молочко"


 

Источник фото: архив автора


Бисквитный рулет с творожной начинкой-полезный десерт, который очень нравится детям!

Для теста нам необходимо:

  • 2 яйца, 3/4 банки сгущенного молока
  • 1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)
  • 1 ст. муки

Источник фото: архив автора


Для крема:

  • 250-300 г творога
  • 1/4 банки сгущенного молока
  • Для шоколадной глазури:
  • 1/2 ст. сахара,
  • 2 ст. л. какао,
  • 50 гр. масла,
  • 3 ст.л. молока


Приступаем к приготовлению:

1. Взбиваем яйца в густую пенку.

2. Добавляем 3/4 сгущенного молочка и тщательно перемешиваем.

 

Источник фото: архив автора

 

3. Добавляем соду, погашенную уксусом, и снова тщательно перемешиваем.


Источник фото: архив автора


4. Далее добавляем муку, тщательно перемешиваем-тесто не должно быть слишком плотным, должно легко растекаться в противне. Равномерно, тонким слоем распределяем по противне, смазанном растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов и выпекаем мин 15-20.


Источник фото: архив автора

 

5. После того, как наш бисквит подрумянился, достаем его из духовки и сразу же выкладываем заранее приготовленную начинку: творог перемешать с 1/4 сгущенного молока. По вашему желанию к начинке можно добавить еще и чернослив, орехи, курагу, изюм и т. д.


Источник фото: архив автора


Обычно бисквит хорошо подымается с противня, но в обратном случае можно помочь лопаточкой.

6. Распределяем начинку равномерно и заворачиваем рулетик. Боковинки рулета можно немного выровнять: отрезать лишний бисквит ножом или декорировать кремом.

 

Источник фото: архив автора


7. Осталось сварить глазурь и покрыть ею всю поверхность рулета. Все компоненты глазури ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Варим 1-2 минутки.

8. Глазурь готова. Готовый рулет украшаем по желанию и ставим остывать в холод.


Источник фото: архив автора

 

Приятного аппетита!

Выбор читателей


Авторы лучших по мнению пользователей Ребенок BY рецептов творожных десертов получат призы от компании "Беллакт" 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас