Сейчас на сайте
Акции и события
"На здоровье ребенка экономить нельзя". Как выбрать школьную обувь* Олимпийская чемпионка по фристайлу Алла Цупер откроет развивающий центр в Минске*
Все о детях
Почему ребенок не говорит? 10 причин, о которых вы не задумывались Как понять, что ребенок отстает в развитии. Красные флажки
Это интересно
«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» "Жили в доме с 15 родственниками мужа". Как белоруска уехала в Нигерию
Спорный вопрос
«У меня в планах отправить дочь на виноградники». Как не воспитать ребенка-нахлебника?
Готовимся к школе
Если 1 сентября навевает тоску. Как адаптировать себя и ребенка к школе Рейтинг школ по результатам ЦТ в 2019 году Продаем старое, покупаем новое. Большой детский маркет пройдет в Минске 24-25 августа
Личный опыт
Учитель, который растит гениальных программистов: "С работой в ИТ сам я опоздал" Как научить ребенка управлять своим временем

К чаю обязательно: мамин рулет "Нежное молочко"

28 октября 2016 года
4

Семейный портал Ребенок BY и компания Беллакт представляет двадцать первый рецепт в рамках конкурса на лучший десерт с творогом "К чаю обязательно!" - мамин рулет "Нежное молочко"


 

Источник фото: архив автора


Бисквитный рулет с творожной начинкой-полезный десерт, который очень нравится детям!

Для теста нам необходимо:

  • 2 яйца, 3/4 банки сгущенного молока
  • 1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)
  • 1 ст. муки

Источник фото: архив автора


Для крема:

  • 250-300 г творога
  • 1/4 банки сгущенного молока
  • Для шоколадной глазури:
  • 1/2 ст. сахара,
  • 2 ст. л. какао,
  • 50 гр. масла,
  • 3 ст.л. молока


Приступаем к приготовлению:

1. Взбиваем яйца в густую пенку.

2. Добавляем 3/4 сгущенного молочка и тщательно перемешиваем.

 

Источник фото: архив автора

 

3. Добавляем соду, погашенную уксусом, и снова тщательно перемешиваем.


Источник фото: архив автора


4. Далее добавляем муку, тщательно перемешиваем-тесто не должно быть слишком плотным, должно легко растекаться в противне. Равномерно, тонким слоем распределяем по противне, смазанном растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов и выпекаем мин 15-20.


Источник фото: архив автора

 

5. После того, как наш бисквит подрумянился, достаем его из духовки и сразу же выкладываем заранее приготовленную начинку: творог перемешать с 1/4 сгущенного молока. По вашему желанию к начинке можно добавить еще и чернослив, орехи, курагу, изюм и т. д.


Источник фото: архив автора


Обычно бисквит хорошо подымается с противня, но в обратном случае можно помочь лопаточкой.

6. Распределяем начинку равномерно и заворачиваем рулетик. Боковинки рулета можно немного выровнять: отрезать лишний бисквит ножом или декорировать кремом.

 

Источник фото: архив автора


7. Осталось сварить глазурь и покрыть ею всю поверхность рулета. Все компоненты глазури ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Варим 1-2 минутки.

8. Глазурь готова. Готовый рулет украшаем по желанию и ставим остывать в холод.


Источник фото: архив автора

 

Приятного аппетита!

Выбор читателей


Авторы лучших по мнению пользователей Ребенок BY рецептов творожных десертов получат призы от компании "Беллакт" 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас