Сейчас на сайте
Акции и события
Вместе с мамой
Все о детях
«Для родителей, которые ценят свое время». Как выглядит элитный частный сад за 800 евро в месяц
Это интересно
Две неочевидные ошибки родителей (но их лучше не допускать) Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось Что гложет женщин: 15 жизненных комиксов
Школьная жизнь
“Уезжаю за 300 километров от дома”. Поговорили с учителями, которые хотят работать в глубинке
Спорный вопрос
"Перестала ставить интересы детей на первое место — и мир не рухнул". Рассуждает мама троих детей
Отношения взрослых
Спасать нечего. 9 признаков того, что отношения зашли в тупик
Готовимся к школе
Подборка необычных канцтоваров для школьника (они вас точно приведут в восторг) Эксперимент. Смогут ли дети, мама и эксперт выбрать рюкзаки для школы и не поссориться?
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников

К чаю обязательно: шоколадное наслаждение

19 октября 2016 года
6

Семейный портал Ребенок BY и компания Беллакт представляет тринадцатый рецепт в рамках конкурса на лучший десерт с творогом "К чаю обязательно!" - шоколадное наслаждение

 

Источник фото: личный архив автора


О пользе творога можно говорить бесконечно. Я предлагаю приготовить замечательный творожный десерт, который подойдет и на романтический ужин и на праздничный стол. 

Шоколадное наслаждение

Ингредиенты:

  • Творог - 350 грамм; 
  • Сметана (25%) - 350 мл.;
  • Молоко - 1/2 стакана;
  • Сахар - 2/3 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый - 10 г;
  • Печенье шоколадное - 120 г;
  • Шоколад или пару шоколадных конфет - 50 г


Источник фото: личный архив автора

 

Приготовление:

1. Размешайте в холодном молоке желатин, оставьте набухать. Быстрорастворимый желатин набухает в течение 5 минут.


Источник фото: личный архив автора


2. Для творожного суфле взбейте миксером творог, сахар и сметану. В конце взбивания введите подготовленный желатин (его нужно нагреть, но не кипятить и размешать хорошо).


Источник фото: личный архив автора

 

3. Печенье измельчить и разложить по креманкам.

 

Источник фото: личный архив автора


4. Затем наполнить емкость творожным суфле.


Источник фото: личный архив автора


5. Готовое блюдо нужно убрать в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.

6. Перед подачей посыпьте тертым или полейте растопленным шоколадом.

 

Источник фото: личный архив автора


Творожный десерт "Шоколадное наслаждение" готов. Приятного аппетита!

Выбор читателей:


Авторы лучших по мнению пользователей Ребенок BY рецептов творожных десертов получат призы от компании "Беллакт" 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас