Сейчас на сайте
Акции и события
Вместе с мамой
Все о детях
«Для родителей, которые ценят свое время». Как выглядит элитный частный сад за 800 евро в месяц
Это интересно
Две неочевидные ошибки родителей (но их лучше не допускать) Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось Что гложет женщин: 15 жизненных комиксов
Школьная жизнь
“Уезжаю за 300 километров от дома”. Поговорили с учителями, которые хотят работать в глубинке
Спорный вопрос
"Перестала ставить интересы детей на первое место — и мир не рухнул". Рассуждает мама троих детей
Отношения взрослых
Спасать нечего. 9 признаков того, что отношения зашли в тупик
Готовимся к школе
Подборка необычных канцтоваров для школьника (они вас точно приведут в восторг) Эксперимент. Смогут ли дети, мама и эксперт выбрать рюкзаки для школы и не поссориться?
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников

К чаю обязательно: творожное суфле

12 октября 2016 года
30

Семейный портал Ребенок BY и компания Беллакт представляет восьмой рецепт в рамках конкурса на лучший десерт с творогом "К чаю обязательно!" - творожное суфле


Источник фото: личный архив автора


Ингредиенты

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для суфле:

  • 4 белка
  • 150-200 г сахара
  • 500-700 г творога
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды


Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и полстакана сахара до крутых пиков. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара.
  2. Муку просеять через сито. К взбитым желткам добавляем белковую массу, перемешиваем и добавляем муку.
  3. Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом форму (разъемную) и отправляем бисквит в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Бисквит необходимо остудить и разрезать на 2 коржа. 

    Источник фото: личный архив автора
     
  4. Творог измельчить в блендере (а можно использовать мягкий творог, тогда не придется растирать творожные крупинки). Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить для набухания.
  5. Когда желатин будет готов к разогреванию можно приступать к взбиванию белков с сахаром до крутых пиков. Желатин подогреть, но не дать ему закипеть. И в горячем виде тонкой струйкой влить во взбитые белки.
  6. Добавить творожную массу. Аккуратно перемешать. Суфле готово.

Источник фото: личный архив автора

Можно собирать тортик

На блюдо выкладываем один корж. «Надеваем» бортики разъемной формы и заливаем половину суфле.
 

Источник фото: личный архив автора


Можно добавить фрукты или ягоды. Я использовала свежезамороженную малину. Накрываем вторым коржом и выливаем оставшееся суфле. Снова можно добавить по вкусу фрукты или ягоды.

 

Источник фото: личный архив автора

 

Отправляем в холодильник часов на 5. Снимаем форму. И украшаем по вкусу. Я сверху добавила шоколадной глазури.

 

Источник фото: личный архив автора


Фото из личного архива участника

Выбор читателей


Авторы лучших по мнению пользователей Ребенок BY рецептов творожных десертов получат призы от компании "Беллакт" 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас