Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Легкий ужин. Котлеты из кабачков

07 апреля 2016 года

Двадцать второй рецепт-участник кулинарного конкурса "Легкий ужин" - котлеты из кабачков

 

Легкий ужинЛегкий ужин

Котлеты из кабачков

Ингредиенты. Кабачки – 2 шт (небольших), лук – 1 шт, яйцо – 2 шт, сыр – 100-150 г, мука – 4 ст ложки, зелень, чеснок – 1 зубчикк, перец черный душистый, соль.

 

Легкий ужин Легкий ужин

 

Способ приготовления. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке. Добавляем лук тоже натертый на терке. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни, я же использую адыгейский.

Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее).

Мелко нарезанный укроп или петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными. 

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.

 

Легкий ужин Легкий ужин

 

И высыпаем 4 столовый ложки муки (у меня мука 1 сорта). Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще.

 

Легкий ужин Легкий ужин

 

Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.


БЖУ на 100 г продукта:

Блюдо: Белки Жиры Углеводы
Котлеты из кабачков (151 ккал) 8.4 6.7 14,2

Комментарий диетолога

Если для этого блюда использовать менее жирные сорта сыра, а муку заменить молотым овсяными хлопьями, то оно "заиграет" более правильными красками. 

 

Лучший вариант легкого и полезного блюда для ужина народное жюри будет выбирать с 11 по 14 апреля, а с 15 по 17 апреля пройдет закрытое голосование, которое определит тройку победителей - обладателей призов от "Савушкин продукт". Подробности ЗДЕСЬ>>>

Продукт от партнера

Легкий ужинОсобое место среди молочных продуктов занимают те, употребляя которые мы можем снизить риск возникновения каких-либо заболеваний – так называемые функциональные продукты – таковыми они могут быть названы только в том случае, если удалось получить веские научные доказательства того, что продукт оказывает положительное влияние на ключевые функции организма человека – другими словами, улучшает его здоровье.

Компания «Савушкин продукт» первая и на сегодняшний день единственная среди белорусских производителей продуктов питания, проводившая работу по научному обоснованию полезных свойств молочных продуктов с помощью Института физиологии Национальной академии наук РБ.

В настоящее время в линейку функциональных продуктов питания компании входят:

  • йогурты, обогащенные бифидобактериями, «Оптималь» (питьевые и густые);
  • мягкий творог «Нежный» и творожные пасты «Савушкин» и «Оптималь» на его основе;
  • продукт кефирный, обогащенный пробиотиком и лактулозой и биокефир, обогащенный бифидобактериями 

 

Организаторы конкурса:

 

Лого

Савушкин продукт

Дарить людям
радость и здоровье

Больше о молочных продуктах
в группах "Савушкин продукт" на: 

 





Обсуждают сейчас