Сейчас на сайте
Новости портала
Теперь и в регионах. В школах показывают детям фильм про коллаборационистов и их символику Детей с инвалидностью приглашают бесплатно посетить развлекательные центры 26 января
Все о детях
Ребенку становится все хуже, но врачи не могут найти причин. Мама просит о помощиПсихолог о том, почему с детьми нельзя торговаться
Это интересно
7 вопросов адвокатам про выплату алиментов на ребенкаПосмотрите, как 2-летняя малышка ловко катается на скейте и сноуборде
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя«За четверть не аттестовали». Как дела у детей, которые до сих пор не ходят в школу из-за эпидемии
Здоровье
Из-за чего женская грудь теряет форму и какие риски несет маммопластика?Отвечает пластический хирург
Женский мир
«Не сама родила». Как после кесарева сечения женщинам навязывают чувство виныОбесценить переживания, уколоть побольнее. Почему мамы превращаются в соперниц

Красота женской интимной зоны: 4 проблемы, которые могут насторожить

15 июня 2020 года
5

В последнее время красоте интимной зоны уделяется все больше внимания. Есть ли какой-то эталон того, как должны выглядеть женщины там? И почему важно следить за внешним видом половых органов не только ради красоты, расскажет гинеколог, член общества эстетической гинекологии Яна Голуб.

.

— Иногда женщины стесняются своих половых органов. Думают, что они выглядят как-то не так. Но все мы разные, и «там» мы тоже выглядим по-разному, в частности из-за размера и формы половых губ. Об этом говорят не только врачи-гинекологи, но и представители искусства и культуры.

Так, например, британский художник Дж. Маккартни создал коллекцию из более 400 слепков женских гениталий под названием «The Great Wall of Vagina». А женская ассоциация «Виктория» — библиотеку половых губ «The Labia Library». Не говоря уже про книги, выставки и музеи, например, музей вагины в Лондоне. То есть каких-либо внешних эталонов не существует, но есть моменты, которые женщину должны насторожить.

Источник фото: jamiemccartney.comКоллекция Дж. Маккартни «The Great Wall of Vagina»

Внешний вид половых губ влияет на их функциональность

Физиологически малые и большие губы защищают влагалище. Они создают барьер, который препятствует проникновению внутрь условно-патогенной флоры. Кроме защитной функции малые половые губы влияют на достижение оргазма.

— Во-первых, при половом возбуждении они превращаются в упругий валик, сужающий вход во влагалище. Это увеличивает интенсивность сексуальных ощущений. Во-вторых, они сходятся над клитором и образуют его капюшон. При половом акте капюшон натягиваются, стимулирует клитор и способствует оргазму.

Что бывает не так и как это исправить?

Половые губы могут иметь необычную форму и размер с рождения. Кроме того, их состояние может ухудшаться после родов, заболеваний, травм или просто с возрастом, что может негативно сказываться на комфорте и здоровье женщины. А вот количество секса и большое число партнеров никак не влияют на состояние половых органов женщины. Это миф, подчеркивает медик. 

Чаще всего женщины сталкиваются со следующими проблемами. 

Несмыкание половых губ

Иногда после родов из-за перерастяжения промежности половые губы перестают плотно прилегать друг к другу, из-за чего они не могут больше выполнять свои защитные функции. Это может приводить к нарушению микрофлоры во влагалище, воспалению и молочнице.

— После родов некоторые женщины жалуются на частые неприятные выделения и дискомфорт, хотя до родов у них все было хорошо. Это может происходить из-за того, что половые губы потеряли свою форму и теперь не закрывают вход во влагалище.

Проблему несмыкания половых губ можно исправить с помощью интимного фитнеса, лазерного омоложения, введения филлеров.

Слишком длинные малые половые губы

От рождения малые губы могут быть слишком длинными и доставлять дискомфорт женщине. Их может натирать облегающее белье. Неприятные ощущения возможны также во время занятий спортом, в частности, во время езды на велосипеде. Кроме того, длинные губы могут попадать во влагалище во время секса, что будет причинять боль. Устранить эту проблему обычно помогает лабиопластика.

— Во время нее иссекается лоскут малой половой губы и формируется новая губа согласно запросу конкретной женщины. Проводится операция под местной или общей анестезией. После нее женщина обычно в тот же день возвращается домой.
 

Источник фото: unsplash.com


Такая процедура противопоказана при воспалительных явлениях в области половых органов. Если соблюдены все рекомендации, осложнения крайне редки. Иногда может снизиться чувствительность малых половых губ, но при правильном выполнении операции такое маловероятно, заверяет медик.

Дряблость больших губ

С возрастом большие половые губы часто становятся дряблыми, им не хватает объема и упругости. 

— Если женщина хочет убрать эту эстетическую проблему, обычно помогают инъекции гиалуроновой кислоты либо липофиллинг с применением собственного жира.

Избыточная пигментация

Иногда с возрастом или после родов интимная область становится более темной из-за гормональных перестроек.

— Такое потемнение кожи не является отклонением от нормы. Но если женщину смущает внешний вид половых органов, она может пройти процедуру лазерного отбеливания. 

Каждый случай нужно рассматривать индивидуально у вашего врача-гинеколога, подчеркивает эксперт. И как бы странно это ни звучало, но время от времени женщинам нужно брать зеркало, заглядывать «туда» и оценивать внешний вид интимной зоны. Так вы вовремя сможете оценить изменения, которые могут приводить к проблемам со здоровьем. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Nаtаli_G15.06.2020 в 11:19
Эстетическая гинекология переживает кризис?
---------------------
интимного фитнеса, лазерного омоложения, введения филлеров
*
лабиопластика
*
инъекции гиалуроновой кислоты либо липофиллинг с применением собственного жира
*
лазерного отбеливания
***
Что только не придумают...
Muggle15.06.2020 в 16:11
Nаtаli_G:
Эстетическая гинекология переживает кризис?
---------------------
интимного фитнеса, лазерного омоложения, введения филлеров
*
лабиопластика
*
инъекции гиалуроновой кислоты либо липофиллинг с применением собственного жира
*
лазерного отбеливания
***
Что только не придумают...
возможно и кризис
раньше тоже были эти проблемы. но об этом не говорили.
Evochka15.06.2020 в 16:32
Ну а почему бы и не навести там красоту, если есть проблемы.
Для меня было абсолютным открытием, что мужчины очень любят рассматривать все эти делали. Любят сравнивать их, ну и при возможности трогать. Просто женщинам обычно все это безразлично, а для них это прямо что-то с чем-то. По этому они усиленно и рисуют, и слепки делают, и отпечатки снимают. Нам этого не понять!
vinnipyh15.06.2020 в 21:04
Ни дева ни Мария,
Мечта любого пацана, начиная с младшей садиковской группы...
Обсуждают сейчас