Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Все о детях
Как помочь ребенку выбрать профессию? И надо ли помогать?
Это интересно
Откуда столько разводов? 5 причин, почему белорусы рушат отношения 10 вещей в родительстве, за которые можно себя простить Как имя влияет на судьбу человека
Фотофакт
30 лучших идей для романтичных фото
Спорный вопрос
Почему логопедические группы в саду переполнены? Убийство или выбор? Как запрет абортов в разных странах повлиял на рождаемость
Здоровье
"Ты – инвалид. Зачем тебе это надо?". Супруги из Слуцка отвоевали право быть родителями Гинеколог рассказывает, почему после родов нам становится больно
Личный опыт
От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления? «Женщина не должна превращаться в “клушу”». Как семьи делят родительские обязанности
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Реально ли поменять привычки за 21 день? Молодые родители решились на эксперимент

04 июля 2018 года
2

Говорят, чтобы сформировать правильные привычки, нужно продержаться 21 день, или  ровно 3 недели. Работает ли это на практике? Своими личным опытом поделились молодые родители, которые стали участниками благотворительного ЗОЖного проекта Health Me Up.  Они рассказали,  удалось ли им надолго отказаться от сладкого и полюбить спорт. 

Проект Health Me Up – это марафон здорового образа жизни, который длится 21 день. Участники получают план питания, занимаются в фитнес-центре и уроками танцев, а также выполняют ежедневные задания, которые помогают менять привычки. Этим летом стартуют 2 и 3 сезон – можно менять свою форму к лучшему и помогать нуждающимся детям. 

Ольга: «Здоровое питание – это вкусно»


- В зожный проект я попала случайно. До этого, к слову, весьма и весьма скептически к ним относилась, а тут не просто ЗОЖ, а еще и благотворительность, помощь конкретному малышу. И я пошла… Остановиться теперь не могу!

Основной посыл - быть лучшей версией себя. Питание, привычки, образ жизни и мыслей, физическое и психологическое здоровье и, как бонус, энергия, молодость и красота. Сейчас нахожусь в необходимом мне ресурсном состоянии.

И еще я поняла (не сразу, конечно), что здоровое питание - это вкусно, полезно, красиво и легко, особенно когда у тебя есть команда единомышленников.

Теперь ложка дегтя. Непросто менять свои привычки, но еще сложнее это донести окружающим. Нет, не навязывать, а просто объяснить, что это мой выбор – ну, к примеру, ежедневные пробежки и отказ от сахара. Я точно знаю, что после введения таких привычек в свою жизнь, чувствовать я стала себя на +100500 процентов лучше, только вот мама считает, что я очень худая. Но на то она и мама.



Еще одна сложность и важная задача, как у дважды мамы и единожды жены – это сформировать правильные привычки у своих детей и любимого. К слову, с детьми куда проще.

И еще одна важная деталь. При всем этом нужно быть собой, любить себя, жить с открытым сердцем.

Вдохновляют меня на это мои роднулики, и, конечно, мои дети. Сыну скоро 13, дочери 2. И я хочу быть для них супер-мамой!  Любимой, красивой, успешной и здоровой.

Александр, 37 лет: «Самое большое потрясение – количество калорий в тарелке»


- За время проекта я сбросил 6 кг. После проекта старался выполнять все задания и к началу мая достиг -10 кг. На данный момент этот вес сохраняется.

Первое время были трудности и удивление при подсчёте калоража съеденных блюд. Нужно было не забывать записать всё, что съел. Мы специально приобрели весы, и все продукты взвешивали.

В магазине стали читать состав. Самое сильное потрясение вызвало очень большое количество калорий в тарелке риса. Около 400 ккал, а к нему ещё хотелось съесть мясо. Хотя ограничение по калоражу в день в моём личном случае было 1600-1800 ккал.

Калораж мы с женой регулярно считали на протяжении 3 недель проекта и 2-3 недели после его окончания в специальном приложении. Потом пришло понимание объёмов порций, количество калорий в том или ином блюде. Когда нужно есть углеводы, а когда белки и т.д.

Люди в кафе, коллеги по работе не то чтобы с издёвкой, но иногда с неудомением или улыбкой смотрели, как я трачу 10 минут на то, чтобы ввести все данные в приложение.

Во время обеда я теперь хожу гулять на улицу или 15 минут хожу вверх-вниз по лестнице (это привычки, выработанные за время проекта). В целом, определённо улучшилось общее состояние тела, здоровья, ушла часть лишнего веса и прекращать ведение здорового образа жизни ни я, ни жена не намерены.

Алеся, 37 лет, жена Александра: «На сладкое больше не тянет»


- Вес до -  61 кг, после 53. В проект пошла, чтобы поддержать мужа. При этом никто не отменял стремление девочек к совершенству.

Меня всегда очень тянуло на сладкое, но запрет на белый сахар сподвиг на новые гастрономические открытия, которыми теперь удивляю всех гостей. Фирменный рецепт: зерновая брускетта, поджаренная на гриле, сыр камамбер, клубника, бальзамический крем, мёд и базилик. Вкуснее любой самой вкусной конфеты.

Конечно, с единомышленниками менять привычки проще, чем в одиночку. Для этого нужна большая сила воли и уверенность в том, что тебе это необходимо.

 

Та самая брускетта

В процессе была очень удивлена успехами мужа и его способностями, в принципе, ставить себя в такие рамки и соблюдать все рекомендации. Это стало поводом гордиться мужем ещё больше.

Мы продолжаем соблюдать правила здорового питания  по сей день, хотя прошло уже полгода.  Очень радует, что мои успехи многие замечают и интересуются, как мне удалось добиться такой формы. Результат есть, и это очень мотивирует.

Анна, 33 года: «Потеряла более 10 см в окружностях»

Самым сложным заданием для меня было отказаться  от сахара. Для меня - заядлого сладкоежки - это было трудно, но постепенно я это одолела.

 

Источник фото: Из личного архива

 

Теперь, с огромным багажом знаний, я продолжаю совершенствовать свою жизнь. С начала проекта и до сегодняшнего дня я распрощалась с 5 кг лишнего веса и более 10 см в окружностях. Продолжаю посещать тренировки и правильно питаться. Много двигаюсь и пребываю всегда в отличном настроении.

Дмитрий, 35 лет: «На работе думали, что мы попали в секту»


- Поначалу я немного колебался, но всё же согласился пройти зож-марафон вместе с женой, чтобы и себя привести в форму, и детям показать пример.

В самый первый день понял, что моя основная проблема – несвоевременное питание. Утром я раньше редко завтракал, на обед никогда не хватало времени, а вот приходя с работы, наедался за троих.

Теперь питание очень изменилось. Утром жена собирала мне ссобойки и приклеивала на них листочки с весом и калоражем продуктов, чтобы я вёл пищевой дневник в приложении. Поначалу многие на работе не понимали, зачем это, и думали, что мы попали в секту, но видя, как на глазах я приходил в форму, не употребляя никаких чудодейственных порошков и таблеток, стали хвалить.

Хорошо, что мы пришли в проект вдвоём с женой. Мы друг друга поддерживали, подбадривали и следили, чтобы никто не съел чего лишнего. Открыли для себя множество крутых вкусных рецептов.

Только сейчас я стал понимать, какой вес приходилось таскать моим ногам. Сейчас чувствую себя гораздо лучше.

За время проекта я сбросил 10 кг, а после него ещё 10. Это не предел, это наши возможности. Очень рад, что к 35 годам получилось немного изменить свою жизнь и здоровье к лучшему. Также я наконец начал заниматься активно спортом. Три раза в неделю тренажёрный зал, два раза плавание.

Анна, 29 лет, супруга Дмитрия: «ЗОЖ сплотил нас с мужем»

 

- Я четырежды мама, дети у нас погодки: 5, 4, 3 года и 7 месяцев. Они просто прекрасные, но вот что касается моего здоровья и формы, то, конечнo, тут всё было запущено.

В проект я пришла через два месяца после четвёртых родов, кормила грудью и сомневалась, получится ли совместить тренировки, питание и грудное вскармливание. Ещё и успеть всем детям и мужу время уделить, но всё же решилась. Тем более что муж поддержал и пошёл со мной в проект.

Поначалу было тяжеловато отказаться от сладкого. Но на третий-четвёртый день о нём уже и не вспоминали. Много времени уходило на подсчёт калорий, но это было необходимо.

Родственники и их давление ощущалось как никогда, ведь я была ответственна ещё и за малышку, которую кормила, и недоедать мне было нельзя.

В тренажёрный зал ходили с мужем по очереди поздно вечером: один из нас оставался укладывать спать детей, а второй ехал на тренировку. Иногда я ездила в зал утром вместе с двухмесячной дочкой. В этом возрасте они долго спят, и можно было легко позаниматься.

Мы все вместе с семьёй стали больше гулять, ходить по лестницам, стали соблюдать режим питания. За полгода я попрощалась с 10 кг. Вместе с килограммами ушла тяжесть в теле, постоянное ощущение усталости. Я и так была довольно активной, а тут стала ещё живее. Ну а комплименты в адрес моей фигуры и внешнего вида -  это отдельный мотиватор для меня. 

Здоровый образ жизни очень сплотил нас с мужем, да и всю семью в целом. Месяц назад, после приезда из отпуска, постепенно стала позволять себе лишнего в еде, но вовремя опомнилась и решила поучаствовать в проекте во второй раз. Всё-таки с командой единомышленников зожничать легче.

Помогаем девочке с лейкемией

Второй сезон проекта начался 2 июля и продлится до 23 июля.  Следить за участниками вы можете по хэштегу @nd_health_projects в социальных сетях. 

Участники помогают главной героине проекта - 6-летней Даше Надумович. У  нее рецидив болезни. Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз (лейкемия). Сейчас проходит сбор на текущее лечение и покупку лекарств. Вы также можете присоединиться и помочь девочке. 

С сентября 2013 года по август 2014 года Даша проходила лечение по группе высокого риска. Затем был год поддерживающей таблеточной химиотерапии. В марте 2017 года обнаружили рецидив.
Основное лечение пройдено. Однако сейчас Дашенька на дорогостоящей поддерживающей таблеточной химиотерапии - это последний этап в лечении. Один из самых ключевых.

Его цель в том, чтобы воздействовать на организм в течение длительного времени и таким образом уничтожать все те болезненные клетки, которые смогли выжить даже после интенсивных курсов химиотерапии, чтобы страшная болезнь не наступила вновь.

Подтверждающие документы можно найти тут.
 

Реквизиты для оказания помощи:

Благотворительные счета открыты в филиале 511 Беларусбанк - г.Минск, ул.Долгобродская, 1; УНП 100349858; МФО AKBBBY21511:

- белорусские рубли - транзитный счёт BY55AKBB38193821035615200000 на благотворительный счёт BY15AKBB31340000142005220286 в отделении 511/286, бессрочный

- доллары США - транзитный счёт BY12AKBB38193821049935200000 на благотворительный счёт BY16AKBB31340000141875220286 в отделении 511/286, бессрочный

- российские рубли - транзитный счёт BY12AKBB38193821049935200000 на благотворительный счёт BY08AKBB31340000141945220286 в отделении 511/286, бессрочный

Назначение платежа: Для зачисления на благотворительный счёт Надумович Людмилы Николаевны на лечение дочери Надумович Дарьи Николаевны

Осуществить благотворительный платеж можно как в учреждениях банка, так и посредством услуги «Произвольный платеж (платеж по реквизитам)» в инфокиосках, Интернет-банкинге и М-банкинге.

- Номер МТС для сбора средств + 375 (33) 6012915



Обсуждают сейчас