"НеВЕСомые" прошлых лет: "Когда уходят килограммы, оголяется душа..."

22 февраля 2017 года
6

«НеВЕСомость»? Ха! Покажите мне хоть несколько человек, которым удалось удержать вес после проекта!», - любимый «спич» скептиков. Дескать, худеть под жестким контролем специалистов и при минимальном каллораже, - дело нехитрое. А вот сохранить приобретенную фигуру… 

Многие из девочек, прошедших школу проекта, организованного при поддержке "Савушкин продукт", держат свой вес, или худеют еще, или немного набирают. Ребенок.BY узнал подробности новой жизни некоторых из них


Источник фото: архив героини

Таня Гурецкая: избавилась от 14 кг и пары-тройки тараканов

Татьяна участвовала в «Невесомости» два года назад. За 10 недель, по ее собственным словам, она избавилась «от 14 кг и пары-тройки тараканов в голове». Еще 6 кг лишнего веса ушли в последующие два года.

И качество жизни здорово изменилось после той самой «Невесомости». Впрочем, обо всем по порядку…

Таня говорит, что, как и для многих, переломным для нее стали декретный отпуск и рождение ребенка. Очень яркая жизнь «до» сменилась рутинным однообразием, унылым бытом, днем сурка и лишними килограммами. Последние незаметно появлялись на фоне стресса и скуки.

Татьяна вроде и замечала то, что фигура становилась более расплывчатой и менее привлекательной, но уже ничего не могла с этим поделать.  Это до декрета она, обнаружив на себе какие-то складочки или неприятные цифры на весах, садила себя на строгие диеты и голодовки и изматывала себя фитнесом.

Татьяна:

Это уже потом после работы с диетологом и тренером личностного роста проекта «Невесомость» я смогла понять свои истинные причины неправильного отношения с едой и своим организмом в целом. А тогда, в 2013-2014-м годах я просто стала превращаться в недовольную всеми и собой в первую очередь клушу. Я стала заложником своего незнания механизмов функционирования обменных процессов, неумения вычленять истинные причины голода и банального отсутствия времени.



Как это часто бывает с любыми успешными людьми, о проекте, впоследствии поменявшем ее жизнь, молодая мама узнала случайно. И заскочила в его «последний вагон», в заключительный день сбора эссе написав свой рассказ с громким названием «Сиськи».

Про проект никому не рассказывала. Напротив, скрывалась и замыкалась в себе. Не хотела, чтобы знакомые увидели ее такой потяжелевшей и унылой, какой она стала после родов. Но Татьяну взяли в очное отделение проекта «Невесомость». С этого момента и началась ее новая жизнь в познании и изменении себя…

Прошло 10 недель проекта и два года после него, а Таня и сегодня частенько вспоминает то, что ей говорили на проекте консультанты, чему учили, от чего предостерегали.

Признается: как только чувствует, что начинает захаживать к холодильнику чаще обычного, начинает анализировать свой порыв и искать истинные причины повышенного аппетита. А еще – открывает счетчик калорий и грамотно выстраивает соотношение БЖУ в своем рационе, хотя и делает это давно и правильно уже интуитивно.

Вспоминает: вроде и раньше обращала внимание на надписи на этикетках в магазинах, но неправильно пользовалась этой информацией, так как была уверена, что к стройности приходят путем голодания.

А сейчас и чизкейк себе может позволить в кафе, и не корит себя за съеденную «вкусняшку». Знает, что если позволила себе много лишних калорий, просто на следующий день более активно позанимается спортом.

Рекомендую участницам проекта ловить и запоминать каждое слово диетолога, тщательно работать над переосмыслением своих комплексов, страхов и прорабатывать травмирующие ситуации с тренерами личностного роста. Значимость этих знаний невозможно переоценить, -

напутствует новых участниц проекта «Невесомость» Татьяна Гурецкая.

Конечно, никто не утверждает, что эти 10 недель будут сплошным торжеством и феерией, очень часто будут моменты, когда захочется всё бросить или самой броситься на пол и застучать кулачками по полу. Ломать свои установки и выходить из зоны комфорта ох как нелегко! Но только так можно достичь чего-то и закрепить свои результаты.

Жизнь нашей героини после проекта очень сильно поменялась. Помимо сброшенных килограммов, она могла бы похвастаться изменением отношения к себе.

 

Источник фото: архив героини


За эти два года она от всей души полюбила бег и тренажерный зал, а еще стала много путешествовать – только за последний год она побывала в Китае, во Львове, в Москве, в Беловежской Пуще и Буковеле.

Друзья и знакомые не перестают восхищаться ее внешним видом и жизнелюбием, и советуются с ней на тему здорового питания и правильных привычек. А некоторые даже попробовали свои силы в проекте «Невесомость» в 2015 году.

У Тани частично сменился круг друзей, и рядом с ней появилось много заинтересованных соратников. А еще она сменила профессию, почувствовав, что не хочет «прозябать офисным планктоном всю жизнь».

Гордиться Татьяна может и своим сыном. В 3,5 года благодаря примеру мамы он прекрасно ориентируется в полезных и вредных продуктах. Знает, чего можно съесть только чуть-чуть, а что можно кушать в неограниченных количествах, и никогда не закатывает истерик в магазинах у полок с шоколадками и чупа-чупсами. Мама Таня называет это правильно привитыми пищевыми привычками.

Да, я много сбросила и многое изменила в своей жизни, но я считаю, что я еще в пути. Я не идеальна, и у меня тоже случаются рецидивы. Но я вспоминаю проект, и полученные на нем знания и понимание себя помогают избежать действительно серьезных проблем.

Анастасия Долгорукова: из «Невесомости» - в модели

Путь Насти – это в глазах многих почти что история Золушки. Путь от не очень уверенной в себе и обладающей лишним весом девушки до модели size+. Глядя на нее сегодня, очень сложно поверить, что еще несколько лет назад ее проблемой был лишний вес.


Источник фото: архив героини

 

Более того, она и сейчас, после рождения третьего ребенка, о котором только мечтала и писала в «письме желания» на занятиях «Невесомости-1», имеет лишние килограммы, но та уверенность и любовь к жизни, которую излучает эта рыжеволосая красавица, красноречиво говорят: у нее проблем нет. Еще 6 лет назад она научилась их решать.

Настя была среди тех девочек, которые пришли на самый первый проект «Невесомости». И очень рада, что сделала тогда этот шаг. Ведь он очень многое изменил в ее жизни.

Настя вспоминает:

У меня не было колоссальных проблем с весом, когда я пришла на проект. Я весила около 83 кг, но при моем высоком росте и достаточно тонкой талии, этот вес не бросался в глаза, и я не казалась заплывшей жиром. Я сбросила всего около 6 кг тогда, но я добилась очень хорошей подтянутости тела. Оно изменилось, и меня начали радовать его формы. И, конечно же, колоссальные перемены произошли у меня в голове. Этот проект реально меняет сознание.

Анастасия после проекта позволила себе осуществить свою мечту – стала моделью size+.

Она отправила свои данные в одно популярное рекламное агентство, начала сама активно выходить на тех, кто мог быть заинтересован и ней как в модели, и ее начали то и дело привлекать к различным рекламным компаниям. Она появлялась на обложках журналов, представляла различные бренды, была лицом Белгосстраха, участвовала в проекте «Люди солнца»…

 

Источник фото: архив героини


Сравнивая первую и последующие «Невесомости», Анастасия по-доброму завидует девочкам, приходившим на проект позже, или тем, кто только собирается в него попасть. 

Сейчас совсем другие условия на проекте. Все организованно и четко, у девочек, помимо основных занятий, есть визаж, мэйк-ап, им подбирается стиль. У нас ничего такого не было. Только то, что мы сами придумывали и делали своими силами,

- вспоминает Настя. И тут же добавляет:

Может, поэтому мы и были такими дружными, и очень трепетно и нежно относились друг к другу. Я не помню ни конкуренции, ни открытого соперничества у нас в команде. Все были едины, друг за дружку.

Источник фото: архив героини


Говоря о том, что ей дала «Невесомость», наша героиня называет смелость, уверенность, возможность получать удовольствие и находить то, что ей действительно интересно. А еще легко формулирует, наверное, самую главную суть проекта: ощущать себя свободной и легкой и в теле, и в душе.

Когда мы теряем килограммы, мы теряем и многих тараканов в своей голове, снимаются многие ограничения, пропадает рабское мышление. Да, лишний вес бывает разным. Но часто это еще и огромное количество комплексов, которые накопились у женщин. К большому сожалению, когда они становятся мамочками, эти комплексы еще больше в себе развивают и подпитывают, и замыкаются в себе.

С той же целью – помочь  молодым мамам приобрести уверенность в себе, Настя развивает совершенно новый, но, она уверена, очень важный проект – представляет накидки для кормления детей грудью в общественных местах.

Возможность не стесняясь выходить из дома с маленьким ребенком дальше собственного двора и кормить его по требованию в любом месте, помогает молодым женщинам не замыкаться в себе, а вести активный образ жизни. То же самое делает и проект «Невесомость», который помогает молодым женщинам избавиться от комплексов, приобрести уверенность в себе и идти дальше по жизни стройными и здоровыми с высоко поднятой головой.

Людмила Ludushka: преображение на проекте похоже на ремонт

Историей Людмилы худеющие девочки зачитывались до дыр. Вот он – главный мотиватор для сброса лишнего веса. Живой, ходячий… А какие дневники она вела, когда активно участвовала в проекте!!! Некоторые девчата, пришедшие на «Невесомость-5» признавались, что проект для себя открыли благодаря Людмиле.


Источник фото: архив героини
 

Люда пришла на «Невесомость-3» и серьезно занялась собой в заочном отделении.

Из любопытства, было интересно, смогу или не смогу -

сейчас уже с улыбкой говорит она. А тогда, три года назад, она весила 120 кг, и была крайне далека от стройности.

За 10 недель проекта она скинула 30 кг.

Спустя год Людмила пришла уже на кастинг и попала в ТОП-10.

Там она снизила свой вес еще до 73-75 кг. Фотографии Людмилы в этот период жизни красноречивее любых слов рассказывают, как сильно она изменилась…Вспоминая 4-ю Невесомость, Людмила говорит, что все равно похудела бы, и неважно, взяли бы ее в проект тогда или нет.

У Марты Марудовой не похудеть невозможно. Взяли бы на проект или нет, желание похудеть было определенно, в заочном научили себя любить, а значит понимать, что достойна лучшего. Худела исключительно для себя.

- раскрывает она главный секрет своего успеха. И говорит, что «Невесомость» для всех ее участниц – невероятная и потрясающая возможность слезть с дивана и заняться собой. Что безусловно потом окупается…

Изменилась ли жизнь нашей героини после проекта? О да!

Людмила получила новую интересную должность руководителя, стала верить в себя и свои силы, определять собственные цели и осуществлять их.

А еще она с теплотой вспоминает консультантов. Говорит, что благодаря им получила прекрасный пример, насколько интересна женщина может быть прежде всего себе, насколько самодостаточной и исполненной любви к себе и к окружающему миру.


Источник фото: архив героини


Когда Людмила рассталась с 45 лишними кг, она и сама к себе стала относиться по-другому, и видеть начала вокруг совсем иной, стройный мир.

Столь значимое преображение молодой женщины не могло остаться незамеченным друзьями, знакомыми и всем ее окружением. Но 100-процентного восхищения не получилось. Оказалось, некоторым Люда больше нравилась в «супертяжелом» весе.

Люблю сравнивать преображение с ремонтом, вы планируете дизайн, проводите ремонт и вам нравится результат, вы знаете, сколько трудов вложено в, казалось бы, мелочи...И тут приходят гости! У всех свое восприятие, кому-то нравится, кто-то критикует… Вы всем улыбаетесь выслушивая их, но ведь это только мнения. А самое главное что вы довольны, вам нравится и вам удобно, ведь это именно то, что вы хотели.

Если бы Людмила сказала, что все ее кг за те 10 + 10 недель были сброшены легко и не пытались к ней возвращаться, она бы слукавила. И после проектов она обращала и обращает внимание на свое питание, признает, что бывают и срывы, и косяки – особенно зимой, когда весы могут показать увеличение веса на 3-5 кг.

Но дважды прошедшая школу «Невесомости»,  девушка научилась в критических ситуациях действовать согласно главному жизненному принципу Карлсона «Спокойствие, только спокойствие». Она хладнокровно берет себя в руки, переходит на более строгий каллораж и возвращает нужные формы.

Людмила:

Если кто-то думает, что я постоянно ограничиваю себя 800-1200 килокалорий, это неправда. Жить так все время неразумно. Но я действительно живу по принципам "Невесомости", много читаю про правильное питание, хожу 10 тысяч шагов в день, пью воду, читаю состав продуктов, не ем пищевой мусор, часто вспоминаю советы стилиста, психолога и Марины Кахановской, посещаю Зумба-вечеринки «Софитнесс» и слежу за успехами других девочек.

А еще у Людмилы огромное количество планов. Она хочет еще немного похудеть, купить машину, съездить в Китай, постоянно ощущать состояние любви и счастья, а еще – «замутить, как Алеся, что-нибудь грандиозное типа «Невесомости», чтобы прямо ух».

Настя Борейко: когда уходят килограммы, оголяется душа

Лидер 5-го сезона «Невесомости», староста очной группы, «Настя со вкусом сала», как она красноречиво назвала свое эссе, когда пыталась поразить консультантов и форумчанок и попасть в десятку. Попала! И не просто попала, а стала его гордостью и победительницей.


Источник фото: архив героини


И сейчас, спустя год, Настя – уже не та, что приходила на кастинг в феврале 2016. Она все так же активна, деятельна и очень, порой даже чрезмерно ответственна, но при этом более легка и непринужденна.

В ней появилось что-то неуловимое, выделяющее ее из толпы. Это что-то незаметное, летающее в воздухе и лишь дополняющее стройную осанку, втянутый живот и уверенно вздернутый подбородок нашей героини.

«Невесомость разделила мою жизнь на "до" и "после". И скажу, пусть меня побьют камнями, что даже не в потере веса самый главный смак! Для начала казалось, что для счастья нужно только похудеть, но не тут-то было! Когда уходят килограммы, оголяется душа. А защитить её заглютомаченными сладостями уже нельзя.

Вспоминая проект, Настя  отдает должное консультантам. Говорит, именно они помогли простить и отпустить то плохое, что было до проекта, полюбить себя такую, какая ты есть, научили жить и «защищаться» в мире после проекта.

А еще десятка девочек 5-й Невесомости до сих пор дружна и активно общается, а наша героиня полагает, что их поддержка в сложные моменты проекта, когда надо было бороться со своими слабостями и делать шаги вперед, тоже сильно помогала.

Анастасия:

Что такое «Невесомость»? Ее синонимами я бы назвала перестройку, революцию, переворот. А еще это просто прекрасно время, которое преображает тебя внешне и внутренне и делает тебя чуточку лучше

Она признается, что теперь не боится набрать несколько лишних кг, так как прекрасно знает, как «гнать их в шею». И с дрожью вспоминает то время, когда килограммы только прибывали, но совсем не уходили, и она сама не знала, как вырваться из того порочного круга.

Теперь у меня есть все: опыт, силы воли и выносливость!  Пропал стыд - это моя большая победа! Теперь я знаю цену каждому продукту, смотрю на состав любого продукта прежде, чем его скушать. Да,  я ем  иногда гадости, но выбираю из них самые полезные. Теперь я не накапливаю эмоции,  а стараюсь их вовремя отпускать : через творчество,  через разговор,  через крик (о,  и такое бывает), ведь нет ничего ценнее душевного равновесия. Я еще больше полюбила красоту во всех ее проявлениях, и теперь я поистине понимаю, что есть красота!

Источник фото: архив героини


За время проекта Настя сбросила 13,5 кг. После худела еще, снова чуть-чуть набирала и снова сбрасывала. Уверена, что ей еще есть куда стремиться. Но смело отвечает всем злопыхателям, которые не верили, что быстро потерянные в «Невесомости» килограммы не вернутся: те килограммы ушли навсегда.

Можно удержать вес!  Нужно только захотеть! Я люблю этот проект, я бы прошла его снова...  

– ни секунды не сомневаясь, заверяет Настя без вкуса сала.

 

Здесь нет соперничества,  только ты и твоя проблема, которую реально решить!  В этом году я за кадром,  но с вами!  Снижаем вес и меняем жизнь к лучшему!!!!! Спасибо, "Невесомость"!

Ирина Горошко

Держим связь! Оперативно получать ответы на интересующие вопросы можно в группе проекта "НеВЕСомые. Худеем вместе!" на Фейсбук. Присоединяйтесь!

Партнер проекта

Савушкин продукт

Всегда из свежего молока
 

Получить более подробную информацию о молоке и молочных продуктах 

Вы можете на сайте www.savushkin.by и в соцсетях:

ФейсбукВконтактеОдноклассникиИнстаграм