Сейчас на сайте
Отдых
«Родителей в корпуса не допустят». Как дети будут отдыхать в лагерях этим летом
Все о детях
Стрельба в школе: простые правила, которые спасут жизнь ребенку. Расскажите о них детямСколько мультиков в день можно смотреть ребенку? Детский офтальмолог: все зависит от возрастаПодошвенные бородавки у детей: почему возникают и чем лечить? Объясняет врач «Мама, а ты скоро умрешь?» Психолог о том, как отвечать на неловкие вопросы детей
Подростки
Первый интимный опыт: что важно знать подросткам и родителям?
Женский мир
Женщина без рук рисует картины ногами, кормит и переодевает дочь. Посмотрите, как хорошо ей все удается
Ребенок и школа
В Казани простились с убитой в школе учительницей. Какой она запомнится людям? В минской школе прорвало трубу — родители жалуются на последствия аварии. Узнали подробности
Все о психологии
Родители прислали в редакцию видео, как учитель кричит на ребенка и толкает его. Что говорят в школе?
Все о здоровье
Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка? Чек-лист для родителей
Что почитать детям
Пять хороших книг, которые помогут подросткам понять самих себя

Альтернатива привычному чаю и кофе. Чем порадовать себя в холодную погоду

28 ноября 2020 года
3

Когда наступают холода, хочется почаще пить горячее. Это не только отличный способ согреться, но и создать ощущение уюта. Мы собрали для вас подборку рецептов, которые украсят ваши семейные вечера. 
 

Источник фото: instagram.com@natali_zey_recepti

Горячий шоколад с корицей и медом

Понадобится:

— молоко 500 мл;

— шоколад горький 100 г;

— корица молотая 1 ч. л.;

— ванилин;

— мед по вкусу.

— взбитые сливки или маршмеллоу (необязательно).

В сотейник, желательно с толстым дном, влить молоко, добавить ванильный сахар, корицу, мелко порезанный шоколад. Поставить на средний или средне-сильный огонь, мешать венчиком, пока шоколад не растворится. Довести до кипения и выключить. Разлить по кружкам, по вкусу добавить мед. Сверху напиток можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом или воздушным маршмеллоу.

Кофе гляссе

Источник фото: instagram.com@elenin_blog

Понадобится:

— кофе молотый 4 ч. л.;

— вода 400 мл;

— сахар 2 ч. л.;

— пломбир 150 г;

— темный шоколад для украшения.

Сварить обычный крепкий кофе с сахаром. Налить кофе в бокал и наверх положить мороженое в пропорциях 1:3 (3 части кофе и 1 часть мороженого). Украсить можно тертым шоколадом.

Бодрящее какао

Источник фото: instagram.com@lacan_shop

Понадобится:

— молоко 300 мл;

— какао-порошок 1-2 ст. л.;

— корень свежего имбиря;

— черный молотый перец;

— пара бутонов гвоздики;

— небольшой кусочек белого шоколада.

Все смешать и довести до кипения, подержать на небольшом огне 10-15 минут. Готовый напиток очень необычный по вкусу. 

Согревающий чай из облепихи

Понадобится:

— облепиха 200 г;

— кипяток 500 мл;

— тростниковый сахар 2 ст. л.;

— корица 1 палочка;

— тимьян несколько веточек.
 

Источник фото: instagram.com@natalya_litkevich

Ягоды промыть и измельчить в блендере. Получившееся пюре пропустить через марлю или сито, чтобы остался только облепиховый сок. Залить сок кипятком, добавить сахар, корицу и тимьян. Настаивать 10 минут. По желанию напиток можно разбавить отваром ромашки, черного или зеленого чая.

Цитрусовый чай со специями

Понадобится:

— черный чай 1 ч. л.;

— апельсин или мандарин 0,5 шт.;

— палочка или щепотка корицы;

— щепотка молотого имбиря;

— бутон сушеной гвоздики;

— мед по вкусу.
 

Источник фото: instagram.com@nat_kka23

Вскипятить воду в чайнике. Положить чай в чашку и залить кипятком. Немного остудить чай, влить в него сок из цитруса. Положить в чай корицу, гвоздику, имбирь или другие специи. Перемешать и настоять в течение 5 минут. Если чай получится слишком густым, то его можно процедить через марлю или мелкое сито. Добавить мед по вкусу.

Имбирный чай

Вариант №1. Понадобится:

— тертый имбирь 1/2 ч. л.;

— лимон 1 кружок;

— мед или сироп топинамбура по вкусу.

Источник фото: instagram.com@vkusno_polezno_detyam

Вариант № 2. Понадобится:

— тертый имбирь 1/2 ч. л.;

— апельсин 1 кружок;

— корица 1 палочка;

— мед или сироп топинамбура по вкусу.

Вариант №3. Понадобится:

— тертый имбирь 1/2 ч. л.;

— облепиха 1 ст. л.;

— мята несколько листиков;

— мед или сироп топинамбура по вкусу.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке или мелко порезать. Положить все ингредиенты чая в чашку, залить кипятком, настоять под крышкой в течение 10 минут.

Клюквенный чай

Понадобится:

— апельсин 60 г;

— лимон 50 г;

— апельсиновый сок 40 мл;

— сахар или мед 50 г;

— вода 50 мл;

— клюква 50 г;

— кипяток 400 мл.
 

Источник фото: instagram.com@sia_verano

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой положить в чайник. Сделать сахарный сироп: смешать 50 г сахара и 50 мл воды и прогреть смесь до растворения сахара. Добавить в чайник апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Гранатовый чай

Понадобится:

— зерна граната;

— коричневый сахар или мед 2 ч. л.;

— кипяток.
 

Источник фото: instagram.com@nati_kr_

Гранат почистить, зерна поместить в удобную чашу и немного размять. Положить зерна граната в чайник, туда же можно добавить черный или зеленый чай, залить кипятком. Дать настояться, добавить сахар или мед. При желании в чай можно добавить мяту или корицу.

Молочный чай со специями

Понадобится:

— вода ¾ стакана;

— молоко ¼ стакана;

— молотые специи: корица, куркума, кардамон, имбирь, мускатный орех.
 

Источник фото: instagram.com@koreneva_tm

Налить в маленькую кастрюлю воду и молоко. Поставить на огонь. Когда закипит, снять с огня и добавить смесь специй. Довести до кипения и снять с огня.

Безалкогольный глинтвейн

Понадобится:

— виноградный сок 1 л;

— корица 1 палочка;

— гвоздика 3 бутона;

— свежий имбирь 3 дольки;

— апельсин;

— специи: бадьян, черный перец горошком;

— мед (необязательно).
 

Источник фото: instagram.com@magiktaste

Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Предложенные рецепты вы можете дополнить другими ингредиентами или придумать свой собственный напиток, добавив к чаю любимые специи, ягоды и фрукты. Это могут быть свежие или сушеные яблоки, груши, цитрусовые, клюква или брусника. А к чаю можно приготовить полезные сладости, которые можно есть без вреда для фигуры.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Юрий грустный29.11.2020 в 11:25
Здесь дело не в продукте, а в приготовлении. Пока такой чай заваришь - забудешь о любой хандре.
Projectile29.11.2020 в 12:47
Если под рукой есть 100 грамм шоколада, и 150 грамм пломбира - то мне уже не надо ничего городить, чтобы себя порадовать. Эти ингредиенты и в "сыром" несмешаном виде - уже есть вкусняшка!
DARishka29.11.2020 в 16:53
Я как-то сама собрала сухую смесь для глинтвейна, оказалось, обычный чёрный чай с ней тоже прекрасен. Иногда просто открываю банку и нюхаю, тоже поднимает настроение)
Обсуждают сейчас