Подборка рецептов, которые помогут похудеть. Выглядит все очень аппетитно
Недавно мы писали про Екатерину Казак, которая после родов похудела на 30 кг и держит себя в отличной форме. При этом девушка не сидит на жестких диетах и готовит для семьи много полезных и аппетитных блюд. Вот подборка рецептов, которые понравятся тем, кто стремится похудеть, но не хочет лишать себя маленьких радостей в жизни.
Тыквенные оладьи
Понадобится:
— тыква 200 г;
— банан 40 г;
— яйцо;
— мука 30 г;
— молоко 50 г;
— разрыхлитель 1/2 ч. л.;
— корица.
Тыкву нарезать кубиками и поставить в микроволновку на 4-6 минут, пока она не станет мягкой. Размять тыкву вилкой, добавить к ней остальные ингредиенты. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде. Готовые оладьи можно полить медом, подавать с йогуртом или сметаной.
Салат с тунцом
Понадобится:
— тунец натуральный 60 г;
— помидоры черри;
— огурец ½;
— фасоль консервированная 50 г;
— листья салата;
— для заправки: оливковое масло 1 ст. л., специи, соль, сок лимона.
Овощи нарезать. Выложить на тарелку овощи, фасоль, тунец. Смешать ингредиенты для заправки. Полить салат и перемешать.
Омлет на скорую руку
Понадобится:
— яйца 2 шт.;
— сыр 20 г;
— замороженные овощи;
— помидор.
Все ингредиенты смешать в форме, поставить в микроволновку на 3-5 минут.
Куриные рулетики со шпинатом и сыром
Понадобится:
— куриное филе 2 шт.;
— сыр 80 г;
— шпинат 50 г;
— соль, специи, сушеный чеснок;
— горчица.
Сыр натереть, шпинат порезать, все перемешать. Филе разрезать на тонкие кусочки. Смазать с двух сторон специями, солью, чесноком. Завернуть в филе сыр со шпинатом. Зафиксировать зубочисткой. Смазать горчицей. Отправить в духовку на 30 минут.
Творожная пицца
Понадобится (для основы):
— творог 200 г;
— яйцо;
— соль;
— мука 25 г.
Понадобится (для начинки):
— твердый сыр 40 г;
— творожный сыр 40 г;
— помидор;
— кукуруза.
— кетчуп 1 ст. л., черный перец, сушеный чеснок.
Смешать все ингредиенты для теста, выложить тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, влажными руками сформировать круг. Затем поставить его в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов. После этого достать основу из духовки, смазать кетчупом, посыпать перцем и чесноком, выложить на круг начинку и поставить в духовку еще на 3-7 минут.
Торт в микроволновке
Понадобится (для бисквита):
— мука рисовая 20 г;
— какао 1 ст. л.;
— яйцо 1 шт.;
— кефир 30 мл;
— подсластитель;
— сливочное масло 6 г;
— разрыхлитель 1/2 ч. л.
Понадобится (для начинки):
— мягкий творог 80 г;
— банан 1/3.
Смешать все ингредиенты для бисквита, переложить в высокую кружку или любую другую форму и поставить в микроволновку на 3 минуты. Разрезать получившийся бисквит на 3 части и собрать тортик слоями: корж, творог, банан.
Баунти
Понадобится:
— кокосовая стружка 50 г;
— сухое молоко 2 ст. л.;
— мед 1 ст. л.;
— шоколад 60 г.
Надо смешать все ингредиенты кроме шоколада, слепить из массы шарики, добавить немного воды (главное — не переборщить). Шоколад растопить, обвалять шарики в шоколаде. Поставить конфеты в холодильник до застывания.
Десерт за 5 минут
Понадобится:
— печенье;
— банан;
— мягкий творог 120 г;
— творожный сыр 40 г;
— любой подсластитель;
— шоколадный топинг, джем или варенье.
Измельчить печенье в крошку, нарезать кубиками банан, смешать вместе творог, творожный сыр, подсластитель. Затем слоями выложить ингредиенты: печенье, творожный крем, банан, топинг.
Корзинки с творогом
Для основы:
— овсянка 200 г;
— яйцо;
— арахисовая паста 1 ст. л.;
— кокосовая стружка 10 г;
— сахар 1 ч. л. или любой другой подсластитель.
Для начинки:
— творог 200 г;
— яйцо;
— ванилин;
— любые ягоды.
Хлопья перемолоть в кофемолке, добавить к ним яйцо, пасту, кокосовую стружку и подсластитель. Затем сформировать основу в силиконовых формах. Смешать творог, яйцо, подсластитель. Положить в каждую корзиночку начинку. Нарезать часть ягод, положить их на творожную начинку. Поставить в духовку на 20-30 минут. Украсить ягодами готовые корзиночки.
Шоколадные рулетики к чаю
Для основы:
— яйцо;
— кукурузная мука 20 г;
— творог 30 г;
— молоко 2 ст. л.;
— подсластитель;
— какао 8 г.
Для начинки:
— банан;
— мягкий творог 100 г;
— шоколад 5 г.
Смешать все ингредиенты для блинов, сковороду смазать маслом, поджарить блины с двух сторон. Смазать каждый блин творогом, посыпать тертым шоколадом и положить банан. Завернуть блин с начинкой в рулет и нарезать.
Шоколадные сырки
Понадобится:
— творог 200 г;
— сливочное масло 50 г;
— какао 20 г;
— молочный шоколад 100 г.
Смешать творог, какао, мягкое сливочное масло. Слепить сырки. Поставить в морозилку на 30 минут. Шоколад растопить, обмакнуть в шоколад замороженные сырки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Овсяное печенье
Понадобится:
— овсяные хлопья 50 г;
— банан 120 г;
— рисовая мука 40 г;
— арахис 10 г;
— чернослив 30 г;
— яичный белок;
— кокосовая стружка 7 г;
— разрыхлитель 1/2 ч. л.
Банан размять вилкой, арахис измельчить в крошку, чернослив мелко порезать. Все смешать вилкой до однородной массы. Выложить на силиконовый коврик, сформировать печенье, выпекать в духовке 10-20 минут.
Яблочный зефир
Понадобится:
— детское яблочное пюре 500 г;
— вода 50 мл;
— желатин 20 г.
В теплой воде растворить желатин. В яблочное пюре перелить воду с желатином. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Остудить смесь до комнатной температуры. В миску с холодной водой поставить тарелку с пюре. Взбить миксером 2-3 минуты, смесь должна стать светлой и воздушной. Перелить в форму, предварительно застелив ее пленкой. Поставить в холодильник до полного застывания.
Торт «Наполеон»
Понадобится:
— лаваш (примерно 3 листа);
— молоко 600 мл;
— яйцо целое 1 шт. + желток 1 шт.;
— кукурузный крахмал 2.5 ст. л.;
— подсластитель;
— ваниль.
Лаваш порезать на одинаковые кружочки. Подсушить каждый корж на сковородке. Затем сделать крем. Для этого взбить венчиком яйца, добавить крахмал и перемешать. Добавить остальные ингредиенты, снова перемешать. Поставить на огонь, помешивать до тех пор, пока не загустеет. Промазать каждый корж кремом. Остатки лаваша подсушить, поломать и посыпать ими торт.
Шоколадные панкейки
Понадобится:
— творог 100 г;
— рисовая мука 30 г;
— молоко 60 мл;
— какао 1 ст. л.;
— яйцо 1 шт.;
— разрыхлитель 1/2 ч. л.;
— подсластитель.
Все смешать (лучше в блендере) и поджарить без масла. Подавать лучше всего с с греческим йогуртом.
Овсяное печенье
Понадобится:
— овсяные хлопья, требующие долгой варки, 100 г;
— мука кукурузная 100 г;
— мед 30 г;
— мак 20 г;
— кокосовая стружка 20 г;
— финики 30 г;
— кипяченая вода 2 ст. л.;
— сливочное масло 20 г;
— разрыхлитель 1 ч. л.
Финики мелко нарезать, сливочное масло слегка растопить. Все смешать, вылепить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.