Сейчас на сайте
Новости портала
Обязаны ли дети ходить в школу по субботам или смотреть хоккей вместо уроков? Давайте разбиратьсяСходили с ребенком на митинг и попали в СОП. Возможно ли такое?
Все о детях
Домашнюю работу задают детям, но напрягает она родителей. Почему так происходит?В Минске открывается второй спортивный центр по гимнастике и фристайлу!*
Это интересно
Мама делает смешные фото, показывающие реальную сторону материнства10 вещей, которые мешают получать радость от материнства
Фотофакт
Вышла замуж и воспитывает сына. Девушка родилась без рук и одной ноги, но ведет активную жизнь
Отношения взрослых
Из партнеров — в сожители. 5 признаков того, что развод не за горамиКак понять, что вы стали мамой для мужа (увы, так часто бывает)
Личный опыт
«С 3 месяцев ребенок сам засыпает на ночь». Мама рассказывает, как научила младенца спать
Психология и воспитание
«Молодец — это родительское слово-паразит». Как хвалить детей, чтобы не навредить

Из подгузников и элементов белья. Необычные маски, которыми люди защищают себя от вируса

14 апреля 2020 года

С началом эпидемии медицинские маски стало сложнее купить в аптеках. И люди по всему миру начали придумывать альтернативные варианты. Мы собрали необычные «маски», фото которых сегодня можно встретить в соцсетях. 

Подгузник вместо маски

Житель Казахстана Ассет Бегалиев сделал маску из подгузника. Он надел его на нос и рот и закрепил с помощью липучек за ушами. Молодой человек выложил такое фото в Инстаграм с подписью: «Не благодарите!». Его пост набрал множество лайков и комментариев, в которых люди смеялись, что «сейчас все памперсы сметут».
 

Источник фото: instagram.com

Маска из бюстгальтера

В начале эпидемии в соцсетях можно было увидеть много шутливых фото о том, как защитить себя от заражения. Популярными были снимки с бюстгальтерами на лице. Все смеялись. А сейчас в сети можно встретить множество мастер-классов о том, как сделать маску из старого бюстгальтера.
 

Источник фото: twitter.com

И еще немного нижнего белья

Пользователи соцсетей соревнуются в креативности, надевая на голову не только бюстгальтеры, но и обычные трусы
 

Источник фото: twitter.com
 

Вам кажется это решение радикальным? Но маски, напоминающие нижнее белье, уже есть в продаже. Вот, например, какие аксессуары сейчас можно купить у «Свитанка» и «Милавицы», пишет пользователь Твиттер. Такой внешний вид масок можно объяснить тем, что из-за нехватки времени крупные производства используют уже имеющиеся наработки. 
 

Источник фото: twitter.com

Источник фото: twitter.com

Рукодельницы не дремлют

Тем, что люди сами шьют маски, уже никого не удивишь. В условиях карантина женщины также взялись за спицы и стали вязать маски разных размеров и цветов. Вязаные средства защиты они создают не только для себя, но и на заказ. И такая тенденция наблюдается не только в странах СНГ, но и за рубежом.
 

Источник фото: instagram.com

Насколько эффективно защищают такие маски, непонятно. Многие пришивают к вязаной маске хлопковую ткань для защиты. Некоторые рукодельницы даже вышивают на масках молекулы коронавируса.

Источник фото: instagram.com

Дизайнеры не отстают

Дизайнеры подхватили идею использования масок в повседневных образах и стали шить их из самых разных материалов: хлопка, шелка, кожи и даже меха. Наверное, в таких масках уютно, но слишком жарко. 
 

Источник фото: instagram.com

Некоторые модельеры пошли еще дальше и стали предлагать альтернативу маскам. Например, немецко-намибийский дизайнер из Лондона Макс Зидентопф создал необычный фотопроект, в котором показал, что для борьбы с коронавирусом можно использовать все, что есть под рукой: нижнее белье, овощи, фрукты и пакеты.
 

Источник фото: dezeen.com

Кстати, его идеи испытаны на практике. Например, китайцы при дефиците масок использовали половинки апельсинов, целлофановые пакеты, большие пластиковые бутылки и многое другое. Когда средства защиты не достать, приходится выкручиваться. 
 

Источник фото: newsparliament.com

Макияж в тон маски

А девушки из Инстаграма думают, как носить маску и при этом выглядеть ярко и привлекательно. Российский визажист нашла решение: она предлагает делать макияж, который гармонирует с цветом маски. Такую идею девушка продемонстрировала в своем блоге и получила много лестных отзывов типа: «Это просто огонь!».
 

Источник фото: instagram.com

Защита нужна не только людям

Те, кто заботится о своих домашних животных, считают нужным защищать кошек и собак от вируса. Еще недавно в соцсетях активно обсуждали фото китайского кота с маской на морде и думали, что это перебор.
 

Источник фото: twitter.com

А сейчас в Инстаграм все чаще можно увидеть маски и на собаках.
 

Источник фото: instagram.com

Нехватка масок в продаже стимулирует людей фантазировать и с юмором относиться к вирусу. Надеемся, и вас эти креативные аксессуары заставили улыбнуться. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас