Сейчас на сайте
Встречи Ребёнок.BY
Большая конференция для родителей и учителей пройдет в Минске 22 сентября "Свобода от воспитания. Глубокий личный разговор". Эксклюзивная встреча с Димой Зицером
Все о детях
"Хотите, чтобы он повзрослел? Cтановитесь взрослыми сами". О секретах общения с детьми Папа, не бей маму! Дети рассказывают, как пережили насилие в семье «Сама себя забирала из садика». Взрослые о травмах детства Как уберечь ребенка от трагедии? Мифы и правда о безопасном сне малышей
Здоровье
Офтальмолог, диетолог и шеф-повар представили рецепты самых полезных для зрения блюд История минчанки, которая потеряла ребенка на большом сроке
Женский мир
Отпуска, о которых белорусы вспоминают со слезами на глазах
Личный опыт
Стоит ли "переться" с детской коляской в общественный транспорт? Как воспитывают детей те, кого родители ставили в угол и грозились отдать в детдом?

«Магазинный пломбир больше не покупаю». 5 рецептов домашнего мороженого от заботливой мамы

09 июля 2018 года
41

Если спросить у детей о любимых сладостях летом, первым в списке, однозначно, окажется мороженое.  По статистике, в жаркий день минчане съедают его более 60 тонн!  Может ли мороженое навредить детям? И есть ли альтернатива покупному пломбиру? Мы заглянули на кухню к маме, которая поделилась рецептами полезного мороженого для детей и взрослых.  


Источник фото: архив героини

Почему я готовлю мороженое дома?

Все началось с того, что однажды, пробуя пломбир из магазина, который ел мой сын, я почувствовала очень сильный привкус консерванта и странный запах.

Мороженое выбросить не удалось, забрать его у ребенка дело непростое, но после того случая я стала изучать этикетки более подробно. Мне казалось, что нет ничего безобиднее, чем обычный пломбир в стаканчике, тем более в нашей  стране очень хвалят молочную продукцию.


Источник фото: архив героини


Изучая этикетку мороженого отечественного производителя в ближайшем магазине, я очень смутилась, читаю: «вода питьевая, сахар, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, смесь жиров растительных рафинированных дезодорированных, патока крахмальная…», далее шли непонятные названия загустителей, консервантов, усилителей.

Мало кто знает, что ингредиенты в составе любого продукта расположены в порядке убывания их содержания, это помогает определить, что в процентном соотношении преобладает в продукте.  

Не надо быть экспертом, чтобы понять:  в этом пломбире много сахара, натуральное молоко и сливки не используют, зато содержатся рафинированные растительные жиры, вокруг которых ведется немало споров.



Подобный состав я встретила в большинстве пломбиров в стаканчике из магазина. На мой субъективный взгляд,  в составе хорошего мороженого должны быть только сливки и сахар, допустимо содержание молока, сливочного масла и сгущенного молока. Поэтому я предпочитаю готовить его дома.

А еще для детей это прекрасное развлечение!  Хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами полезного и вкусного мороженого. Приготовление займет не более 10 минут, засекайте время!

1. Бананово-шоколадное мороженое

Один из моих любимых рецептов. По вкусу напоминает шоколадный пломбир.  Делаю себе такое, когда на диете.


Источник фото: архив героини

 

Потребуется:

  • 1 банан,
  • 1 ч.л. какао,
  • 2 чайные ложки молока любой жирности,
  • форма для заморозки (если специальной у вас нет, то можно заморозить в одноразовом стаканчике с палочкой).


Источник фото: архив героини

 

Приготовление: взбейте блендером или протрите через сито банан до однородного состояния, добавьте к нему какао, молоко и еще раз взбейте. Разложите по формочкам и заморозьте. Готово!

2. Полосатый фруктовый лед из пюре для детского питания

Вариант для тех, кто не любит мыть посуду и тратить на готовку слишком много времени. Получается яркое и полезное мороженое.


Источник фото: архив героини


Потребуется:

  • детское пюре 2-3 вкусов (я беру в тюбиках, так удобнее)
  • форма для заморозки.


Источник фото: архив героини


Приготовление: выкладывайте в форму пюре из тюбика по очереди, чтобы получились цветные полосочки. Отправьте в морозилку на несколько часов. Готово!

3. Йогуртовое мороженое с ягодами

Йогурт придает этому мороженому нежную структуру и не дает образовываться кристалликам льда.


Источник фото: архив героини

 

Потребуется:

  • 100 гр. натурального йогурта без добавок,
  • мед по вкусу (можно заменить сахаром),
  • 100 гр. любых ягод (можно замороженные),
  • форма для заморозки.


Источник фото: архив героини


Приготовление: 1/3 часть ягод порежьте на кусочки, остальные 2/3 взбейте блендером до состояния пюре. Ягодное пюре смешайте с йогуртом, добавьте мед. Тщательно перемешайте. Разложите по формочкам, добавьте кусочки ягод и положите в морозилку на несколько часов.  Готово!

4. Яблочное мороженое с зефиром

Зефир не замерзает в морозилке, он становится тягучим – это особенно нравится детям.


Источник фото: архив героини


Потребуется:

  • 200 гр. яблочного пюре,
  • 40 гр. зефира,
  • форма для заморозки.


Источник фото: архив героини

 

Приготовление: порежьте зефир на небольшие квадратики или возьмите мелкий зефир. Фруктовое пюре я обычно беру готовое  - яблочное, чтобы тратить меньше времени на готовку. Обращаю внимание на то, чтобы в составе не было консервантов. 

Выкладывайте в форму пюре, прокладывая кусочками из зефира. Заморозьте. Готово!

5. Творожное мороженое с печеньем

Если ребенок не ест творог, этот рецепт просто находка. А злаковое печенье – полезная углеводная добавка.


Источник фото: архив героини


Потребуется:

  • 100 гр. детского мягкого творога (если творог не сладкий, добавьте мед или сахар по вкусу),
  • печенье,
  • форма для заморозки.

 

Источник фото: архив героини


Приготовление: печенье разломайте на мелкие кусочки, смешайте с творожком и заморозьте. Важно, чтобы мороженое ждало заморозки недолго – иначе печенье не будет хрустящим.  


Источник фото: архив героини


Все рецепты требуют минимум времени и усилий и придутся по вкусу детям и взрослым! А делать мороженое дома или покупать его, каждый решает для себя сам. Неизменным остается то, что здоровье наших детей  во многом зависит от того, чем мы их кормим.

Кстати, некоторые врачи-отоларингологи советуют регулярно есть мороженое для выработки своеобразного локального иммунитета, чтобы приучить горло к низким температурам. Разумеется, мороженое лучше есть в небольших количествах, чтобы не навредить!

А вы готовите мороженое дома?

*ПАРТНЕРСКИЙ ПРОЕКТ

Партнер проекта
Gerber®

Подарите своему ребенку хорошую привычку!

Если мама ест на завтрак мюсли, которые заряжают энергией и берегут фигуру, то малышу можно с утра предложить вкусное и полезное пюре Gerber® со злаками.

Подписывайтесь на наш Инстаграм gerber_russia, чтобы быть в курсе новинок от Gerber®!



Обсуждают сейчас