Сейчас на сайте
Новости портала
В Минске откроется необычный лагерь, где детей научат «навыкам будущего» Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание
Все о детях
Домой после роддома: все, что нужно знать родителям об уходе за детьми
Это интересно
Налегают на еду и алкоголь. Как женщины переживают эпидемию Мальчик VS девочка. Можно ли запланировать пол ребенка и как его определяют на УЗИ
Фотофакт
Вы можете не верить, но на фото бабушка. Просто внуки у нее появились очень рано Добро пожаловать в ад! Родители делятся смешными фото до и после рождения ребенка
Школьная жизнь
Родители благодарят чиновников от образования за (не) проделанную работу
Спорный вопрос
«Моя грудь стала похожа на уши спаниэля». Нужно ли винить грудное вскармливание в этом? Все справедливо или не очень? Белорусы о господдержке семей с детьми
Личный опыт
«Еще немного — и я кого-нибудь убью». Белоруски о том, что их раздражает в родительстве

«Магазинный пломбир больше не покупаю». 5 рецептов домашнего мороженого от заботливой мамы

09 июля 2018 года
41

Если спросить у детей о любимых сладостях летом, первым в списке, однозначно, окажется мороженое.  По статистике, в жаркий день минчане съедают его более 60 тонн!  Может ли мороженое навредить детям? И есть ли альтернатива покупному пломбиру? Мы заглянули на кухню к маме, которая поделилась рецептами полезного мороженого для детей и взрослых.  


Источник фото: архив героини

Почему я готовлю мороженое дома?

Все началось с того, что однажды, пробуя пломбир из магазина, который ел мой сын, я почувствовала очень сильный привкус консерванта и странный запах.

Мороженое выбросить не удалось, забрать его у ребенка дело непростое, но после того случая я стала изучать этикетки более подробно. Мне казалось, что нет ничего безобиднее, чем обычный пломбир в стаканчике, тем более в нашей  стране очень хвалят молочную продукцию.


Источник фото: архив героини


Изучая этикетку мороженого отечественного производителя в ближайшем магазине, я очень смутилась, читаю: «вода питьевая, сахар, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, смесь жиров растительных рафинированных дезодорированных, патока крахмальная…», далее шли непонятные названия загустителей, консервантов, усилителей.

Мало кто знает, что ингредиенты в составе любого продукта расположены в порядке убывания их содержания, это помогает определить, что в процентном соотношении преобладает в продукте.  

Не надо быть экспертом, чтобы понять:  в этом пломбире много сахара, натуральное молоко и сливки не используют, зато содержатся рафинированные растительные жиры, вокруг которых ведется немало споров.



Подобный состав я встретила в большинстве пломбиров в стаканчике из магазина. На мой субъективный взгляд,  в составе хорошего мороженого должны быть только сливки и сахар, допустимо содержание молока, сливочного масла и сгущенного молока. Поэтому я предпочитаю готовить его дома.

А еще для детей это прекрасное развлечение!  Хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами полезного и вкусного мороженого. Приготовление займет не более 10 минут, засекайте время!

1. Бананово-шоколадное мороженое

Один из моих любимых рецептов. По вкусу напоминает шоколадный пломбир.  Делаю себе такое, когда на диете.


Источник фото: архив героини

 

Потребуется:

  • 1 банан,
  • 1 ч.л. какао,
  • 2 чайные ложки молока любой жирности,
  • форма для заморозки (если специальной у вас нет, то можно заморозить в одноразовом стаканчике с палочкой).


Источник фото: архив героини

 

Приготовление: взбейте блендером или протрите через сито банан до однородного состояния, добавьте к нему какао, молоко и еще раз взбейте. Разложите по формочкам и заморозьте. Готово!

2. Полосатый фруктовый лед из пюре для детского питания

Вариант для тех, кто не любит мыть посуду и тратить на готовку слишком много времени. Получается яркое и полезное мороженое.


Источник фото: архив героини


Потребуется:

  • детское пюре 2-3 вкусов (я беру в тюбиках, так удобнее)
  • форма для заморозки.


Источник фото: архив героини


Приготовление: выкладывайте в форму пюре из тюбика по очереди, чтобы получились цветные полосочки. Отправьте в морозилку на несколько часов. Готово!

3. Йогуртовое мороженое с ягодами

Йогурт придает этому мороженому нежную структуру и не дает образовываться кристалликам льда.


Источник фото: архив героини

 

Потребуется:

  • 100 гр. натурального йогурта без добавок,
  • мед по вкусу (можно заменить сахаром),
  • 100 гр. любых ягод (можно замороженные),
  • форма для заморозки.


Источник фото: архив героини


Приготовление: 1/3 часть ягод порежьте на кусочки, остальные 2/3 взбейте блендером до состояния пюре. Ягодное пюре смешайте с йогуртом, добавьте мед. Тщательно перемешайте. Разложите по формочкам, добавьте кусочки ягод и положите в морозилку на несколько часов.  Готово!

4. Яблочное мороженое с зефиром

Зефир не замерзает в морозилке, он становится тягучим – это особенно нравится детям.


Источник фото: архив героини


Потребуется:

  • 200 гр. яблочного пюре,
  • 40 гр. зефира,
  • форма для заморозки.


Источник фото: архив героини

 

Приготовление: порежьте зефир на небольшие квадратики или возьмите мелкий зефир. Фруктовое пюре я обычно беру готовое  - яблочное, чтобы тратить меньше времени на готовку. Обращаю внимание на то, чтобы в составе не было консервантов. 

Выкладывайте в форму пюре, прокладывая кусочками из зефира. Заморозьте. Готово!

5. Творожное мороженое с печеньем

Если ребенок не ест творог, этот рецепт просто находка. А злаковое печенье – полезная углеводная добавка.


Источник фото: архив героини


Потребуется:

  • 100 гр. детского мягкого творога (если творог не сладкий, добавьте мед или сахар по вкусу),
  • печенье,
  • форма для заморозки.

 

Источник фото: архив героини


Приготовление: печенье разломайте на мелкие кусочки, смешайте с творожком и заморозьте. Важно, чтобы мороженое ждало заморозки недолго – иначе печенье не будет хрустящим.  


Источник фото: архив героини


Все рецепты требуют минимум времени и усилий и придутся по вкусу детям и взрослым! А делать мороженое дома или покупать его, каждый решает для себя сам. Неизменным остается то, что здоровье наших детей  во многом зависит от того, чем мы их кормим.

Кстати, некоторые врачи-отоларингологи советуют регулярно есть мороженое для выработки своеобразного локального иммунитета, чтобы приучить горло к низким температурам. Разумеется, мороженое лучше есть в небольших количествах, чтобы не навредить!

А вы готовите мороженое дома?

*ПАРТНЕРСКИЙ ПРОЕКТ

Партнер проекта
Gerber®

Подарите своему ребенку хорошую привычку!

Если мама ест на завтрак мюсли, которые заряжают энергией и берегут фигуру, то малышу можно с утра предложить вкусное и полезное пюре Gerber® со злаками.

Подписывайтесь на наш Инстаграм gerber_russia, чтобы быть в курсе новинок от Gerber®!

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by

Рекомендуем

Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей


Обсуждают сейчас