«Магазинный пломбир больше не покупаю». 5 рецептов домашнего мороженого от заботливой мамы
Если спросить у детей о любимых сладостях летом, первым в списке, однозначно, окажется мороженое. По статистике, в жаркий день минчане съедают его более 60 тонн! Может ли мороженое навредить детям? И есть ли альтернатива покупному пломбиру? Мы заглянули на кухню к маме, которая поделилась рецептами полезного мороженого для детей и взрослых.
Почему я готовлю мороженое дома?
Все началось с того, что однажды, пробуя пломбир из магазина, который ел мой сын, я почувствовала очень сильный привкус консерванта и странный запах.
Мороженое выбросить не удалось, забрать его у ребенка дело непростое, но после того случая я стала изучать этикетки более подробно. Мне казалось, что нет ничего безобиднее, чем обычный пломбир в стаканчике, тем более в нашей стране очень хвалят молочную продукцию.
Изучая этикетку мороженого отечественного производителя в ближайшем магазине, я очень смутилась, читаю: «вода питьевая, сахар, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, смесь жиров растительных рафинированных дезодорированных, патока крахмальная…», далее шли непонятные названия загустителей, консервантов, усилителей.
Мало кто знает, что ингредиенты в составе любого продукта расположены в порядке убывания их содержания, это помогает определить, что в процентном соотношении преобладает в продукте.
Не надо быть экспертом, чтобы понять: в этом пломбире много сахара, натуральное молоко и сливки не используют, зато содержатся рафинированные растительные жиры, вокруг которых ведется немало споров.
Подобный состав я встретила в большинстве пломбиров в стаканчике из магазина. На мой субъективный взгляд, в составе хорошего мороженого должны быть только сливки и сахар, допустимо содержание молока, сливочного масла и сгущенного молока. Поэтому я предпочитаю готовить его дома.
А еще для детей это прекрасное развлечение! Хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами полезного и вкусного мороженого. Приготовление займет не более 10 минут, засекайте время!
1. Бананово-шоколадное мороженое
Один из моих любимых рецептов. По вкусу напоминает шоколадный пломбир. Делаю себе такое, когда на диете.
Потребуется:
- 1 банан,
- 1 ч.л. какао,
- 2 чайные ложки молока любой жирности,
- форма для заморозки (если специальной у вас нет, то можно заморозить в одноразовом стаканчике с палочкой).
Приготовление: взбейте блендером или протрите через сито банан до однородного состояния, добавьте к нему какао, молоко и еще раз взбейте. Разложите по формочкам и заморозьте. Готово!
2. Полосатый фруктовый лед из пюре для детского питания
Вариант для тех, кто не любит мыть посуду и тратить на готовку слишком много времени. Получается яркое и полезное мороженое.
Потребуется:
- детское пюре 2-3 вкусов (я беру в тюбиках, так удобнее)
- форма для заморозки.
Приготовление: выкладывайте в форму пюре из тюбика по очереди, чтобы получились цветные полосочки. Отправьте в морозилку на несколько часов. Готово!
3. Йогуртовое мороженое с ягодами
Йогурт придает этому мороженому нежную структуру и не дает образовываться кристалликам льда.
Потребуется:
- 100 гр. натурального йогурта без добавок,
- мед по вкусу (можно заменить сахаром),
- 100 гр. любых ягод (можно замороженные),
- форма для заморозки.
Приготовление: 1/3 часть ягод порежьте на кусочки, остальные 2/3 взбейте блендером до состояния пюре. Ягодное пюре смешайте с йогуртом, добавьте мед. Тщательно перемешайте. Разложите по формочкам, добавьте кусочки ягод и положите в морозилку на несколько часов. Готово!
4. Яблочное мороженое с зефиром
Зефир не замерзает в морозилке, он становится тягучим – это особенно нравится детям.
Потребуется:
- 200 гр. яблочного пюре,
- 40 гр. зефира,
- форма для заморозки.
Приготовление: порежьте зефир на небольшие квадратики или возьмите мелкий зефир. Фруктовое пюре я обычно беру готовое - яблочное, чтобы тратить меньше времени на готовку. Обращаю внимание на то, чтобы в составе не было консервантов.
Выкладывайте в форму пюре, прокладывая кусочками из зефира. Заморозьте. Готово!
5. Творожное мороженое с печеньем
Если ребенок не ест творог, этот рецепт просто находка. А злаковое печенье – полезная углеводная добавка.
Потребуется:
- 100 гр. детского мягкого творога (если творог не сладкий, добавьте мед или сахар по вкусу),
- печенье,
- форма для заморозки.
Приготовление: печенье разломайте на мелкие кусочки, смешайте с творожком и заморозьте. Важно, чтобы мороженое ждало заморозки недолго – иначе печенье не будет хрустящим.
Все рецепты требуют минимум времени и усилий и придутся по вкусу детям и взрослым! А делать мороженое дома или покупать его, каждый решает для себя сам. Неизменным остается то, что здоровье наших детей во многом зависит от того, чем мы их кормим.
Кстати, некоторые врачи-отоларингологи советуют регулярно есть мороженое для выработки своеобразного локального иммунитета, чтобы приучить горло к низким температурам. Разумеется, мороженое лучше есть в небольших количествах, чтобы не навредить!
А вы готовите мороженое дома?
*ПАРТНЕРСКИЙ ПРОЕКТ
Подарите своему ребенку хорошую привычку!
Если мама ест на завтрак мюсли, которые заряжают энергией и берегут фигуру, то малышу можно с утра предложить вкусное и полезное пюре Gerber® со злаками.
Подписывайтесь на наш Инстаграм gerber_russia, чтобы быть в курсе новинок от Gerber®!
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!
Обсуждаем на форуме





