Сейчас на сайте
Протесты
Что стало с учителями, которым пришлось уволиться из-за идеологии?
Ребенок и школа
«А вы бы стали есть такое?» В соцсетях обсуждают фото неаппетитного школьного обеда
Беременность и роды
Бэби-бум в одной семье: четыре сестры забеременели одновременноПосле родов многие женщины сталкиваются с недержанием мочи. Почему так происходит и что с этим делать
Благотворительность
«Не знаю, как отвечать на вопросы сына». Ребенок слабеет с каждым днем, но есть способ ему помочь
Все о психологии
Как приучить ребенка к горшку: лайфхаки, которые пригодятся родителям
Все о детях
Исследование: COVID-19 опасен для детей cерьезными неврологическими последствиямиЧто не так с уроками математики в школе? Выслушали родителей и учителейПочему дети игнорируют просьбы родителей: есть объяснение, о котором вы не задумывались
Приемные дети
Супруги вырастили своих детей, а потом усыновили семерых братьев и сестер, чьи родители погибли в автокатастрофе
Обучение
Добиться успеха до окончания школы: 8 самых юных бизнесменов
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента

Ты – то, что ты…ПЬЁШЬ!

16 июля 2013 года
16
Ты – то, что ты…ПЬЁШЬ!


Мы каждый день должны выпивать 1,5-2 литра жидкости. В идеале, это должна быть вода. Почему? На этот вопрос отвечает Марта Марудова - консультант проекта «НеВЕСомость» и Клуб НеВЕСомых "ОбжорствА НЕТ"!

Всему причиной - жара!

Взрослому человеку рекомендуется выпивать 1,5 - 2 литра чистой негазированной воды в день!

Бывает такое, что возникает потребность пить в бОльших количествах. Это может быть связано с тем, что организм пытается избавиться от токсичных продуктов распада жира (в период снижения веса, например), а может быть и следствием скрытого диабета. В этом случае необходимо пройти обследование.

Воду не заменишь ничем!

Теперь рассмотрим наиболее популярные напитки:

СОКИ – особенно промышленного производства, содержат сахар, много калорий и мало клетчатки.
 

Ты – то, что ты…ПЬЁШЬ!


ЧАЙ, КОФЕ – относятся к тем напиткам, которые способствуют выводу жидкости из огранизма и, в определенной мере, ОБЕЗВОЖИВАЮТ ОРГАНИЗМ. Особенно при неумеренном их потреблении.
 

Ты – то, что ты…ПЬЁШЬ!


МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – лучше выбирать 1,5-5% жирности. Следует избегать обезжиренных и молочных и кисло-молочных напитков с большим сроком годности.
 

Ты – то, что ты…ПЬЁШЬ!


БУЛЬОНЫ – естественно, натуральные, а не из концентратов. С них следует убирать верхнюю жировую пленку. Калорийность любого мясного бульона- 20 ккал, рыбного – 15 ккал, овощного – 5 ккал.
 

Ты – то, что ты…ПЬЁШЬ!


КОМПОТЫ – рекомендуется употреблять только собственного приготовления из свежих (или замороженных) ягод, фруктов, сухофруктов.
 

Ты – то, что ты…ПЬЁШЬ!


МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА – из-за высокого содержания солей и других химических веществ (карбонатов, фосфатов, оксалатов и пр.) рекомендуется употреблять в лечебно-профилактической дозировке – 150 мл в сутки в подогретом виде за 45 минут до еды.
 

Ты – то, что ты…ПЬЁШЬ!


ТРАВЯНЫЕ НАИСТОИ И ОТВАРЫ – следует относиться к ним с большой осторожностью, т.к. сложно самостоятельно проконтролировать содержание и концентрацию лечебных веществ и солей тяжелых металлов, которые содержатся в сборах трав, особенно собранных в неподходящих местах (например, у обочин дорог). Используйте ТОЛЬКО аптечные сборы!
 

Ты – то, что ты…ПЬЁШЬ!


ГАЗИРОВАННЫЕ СЛАДКИЕ НАПИТКИ – крайне вредны для взрослых и особенно детей. Помимо вредных добавок и красителей, которые они содержат в избытке, они быстро повышаю уровень глюкозы в крови, затем организм так же быстро переводит глюкозу в ткани и её уровень в крови резко падает. Как итог – «зверское» повышение аппетита!
 

Ты – то, что ты…ПЬЁШЬ!


Поэтому оптимальным напитком для детей и взрослых, является, естественно, ВОДА!
 

Ты – то, что ты…ПЬЁШЬ!


Именно ВОДА ускоряет обмен веществ, повышает тонус, выводит токсины из организма, делает красивой кожу, стабилизирует пищеварение, снижает усталость, и как следствие, помогает в снижении веса и улучшает общее состояние здоровья! И всё это за 0 калорий!

Марта Марудова

консультант проекта «НеВЕСомость»

 

Уважаемые читатели! А что пьете вы? Ваши дети? Как часто вы готовите компоты? На вашем столе встречается газировка? Ждем ваших ответов в комментариях!

Читайте также:

ТОП-9 правильных пищевых привычек!

Пищевой дневник – шаг навстречу здоровью

Обсуждаем на форуме:

Здоровый образ жизни

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Aksana.Sidorskaya17.07.2013 в 11:52
Я, начитавшись статей, решила тоже контролировать прием воды, оказалось, пью я очень мало. В день выходит около одного- двух стаканов чистой воды, не считая кружки кофе утром и кружки чая вечером. И вот я решила поставить эксперимент, выпила за день около 1,5 - 2 литров чистой воды. Вечером у меня ТАК отекли руки и ноги, как на последнем месяце беременности, давно такого не ощущала. К слову - у меня пиелонефрит хронический и опущение почки 2 ст. Мои почки не в силах справиться с большим количеством воды, к сожалению. Как быть в моем случае?
Надежда Никифорова17.07.2013 в 17:42
У меня та же проблема с выпиваемой водой!!! Кофе и чай я пью очень редко - больше компоты, в которые не добавляю для себя сахар, и если выпиваю хотя бы 4 стакана - то отеки гарантированы.
злой доктор17.07.2013 в 18:21
Человек должен пить тогда, когда ему нужно пить, а не насиловать организм излишком жидкости. При похудении основной причиной пития является цель перебить аппетит и заполнить объём желудка + выведение продуктов распада.
Кукушонка18.07.2013 в 12:52
"Используйте ТОЛЬКО аптечные сборы!" - а разве для аптек сырьё не закупается у населения? И где ж его собирают?
Гость18.07.2013 в 13:48
Кукушонка! В апетке продаются проверенные на отсутствие токсинов сборы.
Одна моя знакомая любила лечиться травками-муравками. Во время беременности пила сборы и травки, которые на дача сама заготавливала. В итоге - потеря ещё нерожденного ребенка ((
Так что согласна полностью, что покупать нужно только в аптеках.
Обсуждают сейчас