Сейчас на сайте
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев
Все о детях
Врач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть«Мне неуютно дома». Психолог рассказал, что такое семейный стресс и как с ним боротьсяСекрет Дании: как воспитывают детей в одной из самых счастливых стран мира?Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроватку
Беременность и роды
«Тошнило от крышечки воды по ночам». Из-за токсикоза во время беременности белоруска похудела до 40 кгЖенщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?
Увлечения
Мама одевает 2-летнюю дочь в стиле женщин, вошедших в историю. Посмотрите, насколько они похожи
Ребенок и школа
Ученый не смог сразу решить задачу по математике, которую задали его 7-летней дочери
Благотворительность
Трехлетнему Марку пересадили печень. Теперь на лечение надо еще 56 500 евро. Семья просит о помощи

Кефирный ликбез для всей семьи

12 декабря 2009 года

Не зря говорят: устами младенца глаголет истина. И вчера я в очередной раз в этом убедилась. И не без удивления.

Забираю вчера своего Ванюшу из детского сада. В хорошую погоду мы с ним всегда возвращаемся домой пешком – и вечерняя прогулка, и в магазин можно заглянуть по дороге, прикупить что-нибудь к ужину. Вчера было не исключение – идем не спеша, Ванюша, как всегда, взахлеб делится впечатлениями о прожитом дне: «Мама! А знаешь, что нам сегодня воспитательница рассказывала? Она говорила, что на ночь обязательно надо выпивать стаканчик кефира! И чтобы животик не болел, и чтобы не простужаться, и вообще, чтобы быть здоровым и веселым. Она даже рассказывала, что деткам, которые лежат в больнице, кефирчик дают каждый день, чтобы они скорее поправились! Вот!» А я ему отвечаю: «Вот видишь, значит, зайдем сейчас в магазин и обязательно купим кефира к ужину. И папу угостим, правда?»

Заходим в магазин, останавливаемся у молочной витрины. «Ну что, какой кефирчик возьмем?» - советуюсь я с сынулей. «Я хочу вон тот в бутылочке!» - показывает Ванечка на ряд белых бутылочек с нежно-зеленой этикеткой. Смотрю – «Савушкин продукт» кефирный пробиотический! Каждый день бывая в этом магазине, я уже знаю, где стоит кефир, который я обычно покупаю (кстати, как раз-таки «Савушкин продукт»), поэтому беру его скорее машинально, в спешке не обращая особого внимания на новинки. А тут Ванечка его заприметил! Как же можно ему отказать – решили с ним незамедлительно попробовать.

После ужина Ванечка говорит мужу: «Папа, а у нас для тебя кефирный сюрприз! В бутылочке! Ты еще такого никогда не пробовал» и достает из холодильника по бутылочке нашего «приобретения». В общем, не без удовольствия устроили себе вечернее «кефиропитие», а Ванюша не поленился еще раз в подробностях повторить рассказ воспитательницы о кефирных полезностях. Да еще и с таким серьезным видом знания дела! Но главное, что сам продукт нам очень понравился. Да и муж, в принципе не большой поклонник кефира, но попросил покупать теперь кефирный «Савушкин продукт» постоянно. А меня как маму и хозяйку заинтересовало, конечно, то, чем же все-таки полезны пробиотики и лактулоза, которыми обогащен продукт. Ознакомившись с информацией на этикетке, я решила поискать соответствующую информацию на медицинских сайтах в Интернете. Оказывается, пробиотические культуры благоприятно влияют на состав микрофлоры нашего желудка: способствуют росту полезных бактерий и в то же время подавляют патогенную микрофлору, а лактулоза создает благоприятную среду для существования и развития бифидобактерий в кишечнике!
Вот такой у нас получился кефирный ликбез. А все благодаря Ванюше!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться к специалистам ОАО «Савушкин продукт» по адресу e-mail: info@savushkin.by

www.savushkin.by

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас