Сейчас на сайте
Новости портала
Отец подростка, которому стало плохо в школе от снюса: «У нас 12-летние могут купить любую гадость?»Учителей просят подписать согласие на получение данных о правонарушениях
Все о детях
«Смотрю на него, и сердце обливается кровью». Что делать, если у ребенка нет друзей«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть
Фотофакт
«У ребенка все в порядке?» На вопрос встревоженной мамы отец высылает фото, захватывающие дух Мама вяжет костюмы для младенцев по мотивам Дисней. Посмотрите на эту милоту
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Психология и воспитание
Если ребенка обидели в школе. Эксперт описывает худшую тактику, которую часто выбирают родители Почему у одних родителей дети самостоятельные, а у других — нет? Вот простое объяснение

«Иногда мне кажется, что я псих»: вторичное бесплодие или паранойя?

30 декабря 2015 года
7

Через два дня после операции в палату привезли женщину после аборта, напротив положили. Как хотелось её задушить

Восемнадцатый рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия"

 

Тяжелая беременностьИсточник фото: startsmile.ru

 

История моего бесплодия не совсем обычна.

Забеременела я в 17 лет, вышла замуж и родила мальчика 9 января 1998г.

Скажу сразу, об аборте и мыслей не было, потому что я была выстраданным ребёнком. Родители 8 лет лечились,  прежде чем я родилась. В то же время заболела мама, долго по больницам мыкалась, операции одна за другой.

Сын в 2 месяца перенёс два подряд воспаления лёгких, мальчишка вообще болезненный. Тяжело было. Итог - развод.

В 22 года я второй раз вышла замуж

Через 2 недели  умер отец мужа. Мы долго приходили в себя.

Задумались об общем ребёнке. В 25 тест показал две полоски. Срок был маленький, на работе пришлось приподнять тяжёлое и всё...  

После мама снова заболела, год в Гродно обследования, лечение, операции. А потом всё тоже в Минске. В тот момент о детях не думали, с одним хлопот полно было (в разное время 4 перелома и сотрясение).  

 

Скорая помощь

 

Октябрь 2007 года боли в животе, скорая, разрыв маточной трубы. Когда на каталке везли по коридору в операционную, на потолке лампы мелькают, врачи кричат, что давление падает, поверить в реальность происходящего сложно.

Но при этом очень страшно, а вдруг умру

После операции муж не отходил от меня, выхаживал. А в 2009 муж попадает в аварию на мотоцикле, и выхаживаю его уже я.

В 2012 я беременна, пошла к врачу, боялась внематочной. Меня потащили на УЗИ, что-то смотрели, а потом увезли из консультации на скорой. В больнице проверяли, снова смотрели несколько раз на УЗИ, брали  анализы на ХГЧ.

 

Внематочная беременностьИсточник фото: simptom.org

 

Как итог - никто ни в чём не уверен. Одна доктор говорит, всё хорошо, а вторая утверждает - внематочная. Так и вышло.

Когда готовили к операции, я выла

Муж не отходил, пока в операционную не увезли. Очнулась в палате, он опять рядом. Через два дня после операции в палату привезли женщину после аборта, напротив положили. Как хотелось её задушить.

В палате +35 , от невыносимой жары живот под пластырем страшно зудит, а она полежала час и поскакала домой, как будто высморкалась.

Долго в себя приходила. Да и теперь с головой что-то бывает, сижу на работе, имена для будущих детей придумываю.  А когда у меня задержка 2-3 дня бывает, бегу  в аптеку за тестом.

Делаю тест и понимаю, что ничего не будет, но с каким-то тупым упрямством жду 2 полоски.

 

ПаранойяИсточник фото: hotshowlife.com

Иногда мне кажется, что я псих

Судьба или злой рок - не знаю, но как только мы собираемся на ЭКО, что-то случается. Два года назад запланировали ехать, сын попадает в больницу, тяжёлое воспаление. Больше половины лёгкого поражено, месяц под капельницей, не могли подобрать препарат, ничего не помогало. А через 2 недели я слегла  с тем же, муж разрывался между нами. 

 

Черная полоса

 

В этом году опять думали, в сентябре. Я не понимаю, что происходит, но 6 августа у мужа мама умерла, в себя до сих пор приходим. Теперь даже не знаю, когда поедем. Очень хотим с мужем ещё ребёночка, только этим и живём.

Хотелось бы сделать вывод всему вышесказанному.Милые девушки и женщины, делая аборт, задумайтесь, а вдруг шанса родить больше не будет.

Забеременела в 17, а в январе сыну 18 будет. И если не судьба мне больше родить детей, то уж внуков-то я понянчу.

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук


Конечно, когда женщина выбирает аборт, ею движут возникшие в настоящий момент трудности и она не задумывается о последствиях, тем более об отдаленных; несмотря на все достижения современной медицинской науки, искусственное прерывание беременности является частой причиной развития воспалительных заболеваний женских половых органов, нарушений менструальной функции и бесплодия. Особенно это касается первой беременности.

Спасибо автору за такой посыл к женщинам. Не теряйте надежду, ведь трубный фактор имеет высокие шансы на успех при применении экстракорпорального оплодотворения.

 


Организаторы конкурса:

Ребенок

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Sleza1930.12.2015 в 12:20
Автору сил и веры в хорошее.
Апрельская30.12.2015 в 13:36
Второй муж у автора просто золото, не каждый столько выдержит, респект.
Ульрика31.12.2015 в 2:11
У героини,мягко говоря,не ахти здоровье.Мать ее тяжело рожала,сама--с проблемами,единственный ребенок болезненный.Может не надо с ума сходить?И при чем здесь тетка,которая сделала аборт?
А с мужем,действительно,вопрос.На сколько его хватит с болячками жены и неспособностью родить?
Апрельская31.12.2015 в 10:22
Ульрика:
А с мужем,действительно,вопрос.На сколько его хватит с болячками жены и неспособностью родить?
Я думаю, что он уже привык и вошел в ритм )))
teshaa1.01.2016 в 10:09
Думаю, что надо молиться и звать душу 2 малыша в свою семью.
Обсуждают сейчас