Сейчас на сайте
Все о детях
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети"
Это интересно
14 женщин, которым дети не мешают заниматься политикой О чем родители врут своим детям: занятная инфографика Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей
Школьная жизнь
Ни вывеска «гимназия», ни рейтинг, ни «контингент» не имеют значения. Как выбрать школу
Спорный вопрос
“Зачем женщины искусственно хоронят отцов”? Ситуация, когда у ребенка 2 папы
Здоровье
"Мог уйти из медицины". Известный детский врач о том, почему благодарен семье “Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам
Женский мир
Правда ли, что дочери с возрастом превращаются в своих матерей? Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире
Личный опыт
"Дома на нас часто смотрели грустными глазами". О воспитании ребенка с синдромом Дауна
Психология и воспитание
Ребенок говорит с воображаемым другом: стоит ли бить тревогу?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Из бездетных в многодетные: путь длиною в восемь лет

29 декабря 2015 года
8

У этой пары уже есть трое детей-«экошек», но недавно их ждал сюрприз…

Семнадцатый рассказ в рамках конкурса «Моя история бесплодия»

 

Многодетная семьяИсточник фото: dom-lady.ru

 

Добрый день! С самого начала слежу за конкурсом «Моя история бесплодия». Не сразу пришла идея поделиться и  своим опытом, но произошло событие, которое почему-то подтолкнуло к этому. Очень надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится или придаст силы бороться.

«Климакс» в 19 лет

Началось все довольно давно – в мои 19 лет. Именно тогда, может быть, на фоне переживаний по поводу учебы, или на то были другие причины, но в организме произошел сбой – прервался цикл.

 

Сбой в организме женщиныИсточник фото: vmiretrav.ru

 

Месячных не было полгода. На этом фоне началась мастопатия и другие неприятности. Пошли с мамой на УЗИ в частный центр, а оттуда врач отправила на консультацию в недавно открывшийся государственный научный центр.

Там мне и озвучили диагноз – СПКЯ (поликистоз). Врач сразу сказала, что, чем раньше я приму решение беременеть и рожать, тем лучше. И это в 19 лет. С тех пор где-то рядом всегда жила мысль о детях.

Встреча с любимым

В 24 года я встретила своего любимого мужа. Несмотря на нашу молодость, мы сразу решили, что хотим детей. Если честно, я не сразу сказала любимому о своей проблеме. Наверное, это нечестно, но это уже другая история.

 

ПоликистозИсточник фото: colady.ru

 

Уже до свадьбы мы начали пытаться. Сначала сами, потом подключили моего врача. И началось...

Бесконечные «березки», измерение базальной температуры, анализы, гормональная терапия, отдых – все безрезультатно. Как кошмар.

Супружеский долг превратился именно в ДОЛГ. Мои истерики, когда приходили месячные. Муж старался все сглаживать и верил в лучшее.

 

Супружеский долгИсточник фото: userial.net

Потом лапароскопия

Год самостоятельных попыток. Какой-то замкнутый круг. Проверили все! Врач в беседе разводила руками, а потом предложила попробовать ЭКО. До сих пор ей благодарна за то, что решила рискнуть и не тянула всю эту канитель долго.

Возраст и здоровье давали хорошие шансы. Не буду рассказывать о самом процессе и моем состоянии в тот период. Но результат был положительным. И появился на свет мальчишка.

 

Новорожденный малышИсточник фото: ru.paperblog.com

А теперь за девочкой…

Девочку решили в долгий ящик не откладывать. После года самостоятельных попыток был поставлен диагноз – вторичное бесплодие. Спустя время опять ЭКО.

Первая попытка сорвалась перед самой пункцией из-за моей гнойной ангины. Зато вторая попытка через полгода окончилась сладкой парочкой – на свет появились мальчик и девочка.

 

ДвойняшкиИсточник фото: gorchichko.com

 

Так мы из бездетных за 8 лет брака стали многодетными. Помню, перед вторыми родами врач спросил  - будем ли перевязывать трубы. Я только отмахнулась – с нашим диагнозом еще и трубы перевязывать, лишняя трата сил и времени.

Про возможность забеременеть самостоятельно даже мысль не проскальзывала. Младшим недавно исполнилось 2 годика, а маме с папой подарок – тест с двумя полосками.

 

Две полоски на тестеИсточник фото: dve-poloski.ru

 

Это первые две полоски в моей жизни (до этого всегда ждала только результатов анализов). Вот такое вот событие!

Удачи всем! Мамочки, настоящие и будущие, все у вас будет! Нельзя отчаиваться. А горести и все неудачи очень быстро забываются. Детки все плохое стирают из памяти своими счастливыми личиками. 

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук


Эта история служит прекрасной иллюстрацией высокого профессионализма Вашего врача.

Дело в том, что на диагностику и преодоление бесплодия не должны уходить многие годы, ведь мы не молодеем и не становимся здоровее.

А что касается «первых двух полосочек»- как известно, беременность лечит множество гинекологических заболеваний! Удачи в конкурсе!

 


Организаторы конкурса:

Ребенок

 





Обсуждают сейчас