Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

"Я верю, что стану мамой!" или Надежда умирает последней…

28 декабря 2015 года
18

Внематочная, готовьтесь к операции!

Шестнадцатый рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия"

 

Мама и малыш

 

Моя история бесплодия началась давно, в 17 лет, в результате злополучно лопнувшего аппендицита. Инфекция попала в брюшную полость и пошли проблемы: то воспалительные, то операции, соответственно оттуда и спаечный процесс.

Поскольку на бесплодие у нас не обследуют незамужних, как только я вышла замуж, сразу же побежала к врачу. Вопреки моим положительным ожиданиям, она вынесла вердикт - срочно нужна операция. Конечно я скорее побежала на плановую операцию. Врач, сделавший операцию, сказал, чтобы я шла беременеть сразу же.

Первый блин...

Прошло еще полгода и ничего не получалось. Начали обследовать мужа. Обнаружили небольшие проблемы, но не настолько чтобы не наступала беременность. Я пыталась найти себе занятие, чтобы не думать о всякой ерунде и пошла учиться в автошколу.

На протяжении всего этого времени все знакомые, друзья, родственники спокойно беременели, рожали и росли, а у нас все ничего не получалось. При каждом наступлении месячных слезы лились рекой. Я не сдавалась, и мы с мужем решили сделать инсеминацию.

 

Внематочная беременность

 

Но долгожданные две полосочки я не увидела. Было приближение Нового 2011 года, хотелось забыть про все негативы, заботы, хотелось просто какую-то сказку, любовь, радость и тепло. Через два с половиной месяца, после процедуры инсеминации, появилась резкая боль в низу живота, и я обратилась к врачу, который меня обследовал, но, я конечно же, с болями приехала к нему и попросила, чтобы он меня посмотрел.

Врач ссылалась на очередь, но я попросила девушек меня пропустить, на что никто мне не отказал. После осмотра мне врач сказал, что возможна внематочная беременность.

 

Надежда

 

Сердце стучало как пулемет, в голове все смешалось, я надеялась только на лучшее. По приезду в другую больницу меня осмотрел дежурный врач, сделал прокол и утвердительно сказал:

Внематочная, готовьтесь к операции!

Я его умоляла сделать немыслимые вещи: подвинуть плод и оставить трубу, сделать все чтобы сохранить плод. Все это происходило как-будто бы не со мной. Но в последствии трубу удалили и плод не спасли. Врач обо всем рассказал и конечно же заверил, что и с одной трубой беременеют и рожают. Чувство незащищенности, беспомощности и обиды – в голове звучит одно, почему именно у меня все так происходит?

Снова за дело

Слезами горю не поможешь, сказала я, взяла себя в руки и опять начала действовать в вопросе зачатия ребенка. То операция, то воспалительные, то отсутствие беременности. Мозг просто взрывало. Врачи все в один голос говорили, не думайте, выбросите все из головы, но как только начинались «дела» - раздражение, слезы и чувство обиды. 

Я опять решила занять голову чем-то другим, попробовала поступить в ВУЗ. Параллельно в 2011 году решили сделать ЭКО. Весной мы начали сдавать анализы и 31 августа была подсадка эмбриончиков. Уколы, гормоны, почти каждый день поход к врачу.

 

Тест на беременность

 

Ничего не пугало и не обременяло, в голове только крутилось, что все будет хорошо. Две недели я жила только ожиданиями, и за два дня до окончания больничного я сделала тест. Увидев снова одну полоску я опять в слезы, но у меня была НАДЕЖДА, решила дождаться окончания больничного и сделать анализ на ХГЧ.

Однако результат был отрицательным. Меня как-будто бросили в яму, а я из нее опять начала выбираться. В этот же день, когда я узнала об отрицательном анализе у моего брата была свадьба, но я находилась как будто на похоронах, потому что никому не понять того, что переживала я. Даже мама меня не поддержала.

Не пришло время

Никто ничего не объяснил, почему не прижились эмбрионы, какова причина. Через два месяца у меня обнаружили кисту, правда ложную, но это как врач сказал, могут быть последствия ЭКО. Потом опять воспалительные, больницы, лечение.

 

Надежда умирает последней

 

За все эти годы мы с мужем объездили многие святые места, родственники привезли иконку из Израиля: улыбающуюся Пресвятую Богородицу; съездили к мощам святой блаженной Матроны; к мощам Святой Валентине Минской. На отдыхе в Черногории ездили в монастырь Острог, к мощам Святого Василия Острожского. В Симферополе были у мощей Святителя Луки Крымского.

Потом, через два года, я снова сделала лапароскопию, но в результате опять ничего. За все эти годы мысли в голове были самые разные и очень-очень плохие, но я знаю, что полоса в моей жизни окажется светлой, и придёт моё время, и я стану мамой, потому что со мной всегда только она одна - НАДЕЖДА.

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук


Надежда - это, конечно, великая сила. Однако, учитывая описанную Вами ситуацию, я думаю, Вам следует все-таки еще раз посетить своего репродуктолога.

Желаю Вам, конечно же, благополучной беременности и рождения здорового малыша!

 


Организаторы конкурса:

Ребенок

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Своих детей у меня нет, есть чудесный ребенок -мой усыновленный сын, которого я люблю и обожаю. Я столько сил потратила на "материнство". Но видимо ну никак со мной не соглашалась природа. И приняла другое решение. ДА. ЭТо не немного не то состояние, НО! Эти ласковые маленькие ручки, обнимающие тебя, эти слова "мамочка я тебя люблю" - стоят многого. Всегда есть вера и надежда.
Обсуждение
tusja-liza200728.12.2015 в 10:19
:ermm: :ermm: :ermm: грустно так... но я верю, автор, что у вас все получится! вы только не сдавайтесь!
Sleza1928.12.2015 в 10:42
Автору сил, терпения, и конечно надежды-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Значит еще не время. Только женщины-слабый пол, способен на все ради мечты.
Боженочка28.12.2015 в 13:36
Несколько лет назад я переживала аналогичную ситуацию. Каждый месяц были истерики. Сейчас у меня двое замечательных деток. Мне бы хотелось дать вам совет (из личного опыта). Во-первых нужно отпустить ситуацию. Знаю, как это сложно, практически невозможно. Главное об этом не думать, найти хобби, поехать в отпуск, что угодно, только не считайте дни до очередных месячных. До этого пила кучу лекарств, анализов, проверяли проходимость труб, была операция, ежедневное измерение температуры и т.д. А в один месяц было очень много хлопот, я даже не поверила. что у меня задержка потому что я беременна. Во-вторых нужно найти хорошего специалиста, который будет с вами всегда, которому вы можете позвонить в любой момент, которому вы сможете довериться на все 100 %. Это сложно, но поверьте, такие есть!!!
kazuliya29.12.2015 в 9:06
Спасибо, большое за поддержку. Искала я и врачей и деньги платила, но сначала ты видишь, что тебе хотят помочь, а как только деньги входят в привычку, то все наоборот.
Ksu 201529.12.2015 в 14:59
kazuliya,
Понимаю Вас, как Вы разочарованы в врачах, считая, что все решают деньги. Я сама так думала раньше. Всегда легче советовать когда проблема ушла, но я хочу Вам сказать, забудьте о деньгах, не нравиться врач – идите к другому. Сердце подскажет, Ваш он доктор или нет. В большинстве проблемы от ума. Вам нужно поверить, что все будет отлично. Только не останавливайтесь, только вперед.
Считаю, что Вам просто необходимо отдать все три места победы, наверно участницы конкурса согласятся со мной и писали истории не для победы, а для поддержки тех кто в этом нуждается. Ведь случаются чудеса в праздники.
Обсуждают сейчас