Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

"Я верю, что стану мамой!" или Надежда умирает последней…

28 декабря 2015 года
18

Внематочная, готовьтесь к операции!

Шестнадцатый рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия"

 

Мама и малыш

 

Моя история бесплодия началась давно, в 17 лет, в результате злополучно лопнувшего аппендицита. Инфекция попала в брюшную полость и пошли проблемы: то воспалительные, то операции, соответственно оттуда и спаечный процесс.

Поскольку на бесплодие у нас не обследуют незамужних, как только я вышла замуж, сразу же побежала к врачу. Вопреки моим положительным ожиданиям, она вынесла вердикт - срочно нужна операция. Конечно я скорее побежала на плановую операцию. Врач, сделавший операцию, сказал, чтобы я шла беременеть сразу же.

Первый блин...

Прошло еще полгода и ничего не получалось. Начали обследовать мужа. Обнаружили небольшие проблемы, но не настолько чтобы не наступала беременность. Я пыталась найти себе занятие, чтобы не думать о всякой ерунде и пошла учиться в автошколу.

На протяжении всего этого времени все знакомые, друзья, родственники спокойно беременели, рожали и росли, а у нас все ничего не получалось. При каждом наступлении месячных слезы лились рекой. Я не сдавалась, и мы с мужем решили сделать инсеминацию.

 

Внематочная беременность

 

Но долгожданные две полосочки я не увидела. Было приближение Нового 2011 года, хотелось забыть про все негативы, заботы, хотелось просто какую-то сказку, любовь, радость и тепло. Через два с половиной месяца, после процедуры инсеминации, появилась резкая боль в низу живота, и я обратилась к врачу, который меня обследовал, но, я конечно же, с болями приехала к нему и попросила, чтобы он меня посмотрел.

Врач ссылалась на очередь, но я попросила девушек меня пропустить, на что никто мне не отказал. После осмотра мне врач сказал, что возможна внематочная беременность.

 

Надежда

 

Сердце стучало как пулемет, в голове все смешалось, я надеялась только на лучшее. По приезду в другую больницу меня осмотрел дежурный врач, сделал прокол и утвердительно сказал:

Внематочная, готовьтесь к операции!

Я его умоляла сделать немыслимые вещи: подвинуть плод и оставить трубу, сделать все чтобы сохранить плод. Все это происходило как-будто бы не со мной. Но в последствии трубу удалили и плод не спасли. Врач обо всем рассказал и конечно же заверил, что и с одной трубой беременеют и рожают. Чувство незащищенности, беспомощности и обиды – в голове звучит одно, почему именно у меня все так происходит?

Снова за дело

Слезами горю не поможешь, сказала я, взяла себя в руки и опять начала действовать в вопросе зачатия ребенка. То операция, то воспалительные, то отсутствие беременности. Мозг просто взрывало. Врачи все в один голос говорили, не думайте, выбросите все из головы, но как только начинались «дела» - раздражение, слезы и чувство обиды. 

Я опять решила занять голову чем-то другим, попробовала поступить в ВУЗ. Параллельно в 2011 году решили сделать ЭКО. Весной мы начали сдавать анализы и 31 августа была подсадка эмбриончиков. Уколы, гормоны, почти каждый день поход к врачу.

 

Тест на беременность

 

Ничего не пугало и не обременяло, в голове только крутилось, что все будет хорошо. Две недели я жила только ожиданиями, и за два дня до окончания больничного я сделала тест. Увидев снова одну полоску я опять в слезы, но у меня была НАДЕЖДА, решила дождаться окончания больничного и сделать анализ на ХГЧ.

Однако результат был отрицательным. Меня как-будто бросили в яму, а я из нее опять начала выбираться. В этот же день, когда я узнала об отрицательном анализе у моего брата была свадьба, но я находилась как будто на похоронах, потому что никому не понять того, что переживала я. Даже мама меня не поддержала.

Не пришло время

Никто ничего не объяснил, почему не прижились эмбрионы, какова причина. Через два месяца у меня обнаружили кисту, правда ложную, но это как врач сказал, могут быть последствия ЭКО. Потом опять воспалительные, больницы, лечение.

 

Надежда умирает последней

 

За все эти годы мы с мужем объездили многие святые места, родственники привезли иконку из Израиля: улыбающуюся Пресвятую Богородицу; съездили к мощам святой блаженной Матроны; к мощам Святой Валентине Минской. На отдыхе в Черногории ездили в монастырь Острог, к мощам Святого Василия Острожского. В Симферополе были у мощей Святителя Луки Крымского.

Потом, через два года, я снова сделала лапароскопию, но в результате опять ничего. За все эти годы мысли в голове были самые разные и очень-очень плохие, но я знаю, что полоса в моей жизни окажется светлой, и придёт моё время, и я стану мамой, потому что со мной всегда только она одна - НАДЕЖДА.

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук


Надежда - это, конечно, великая сила. Однако, учитывая описанную Вами ситуацию, я думаю, Вам следует все-таки еще раз посетить своего репродуктолога.

Желаю Вам, конечно же, благополучной беременности и рождения здорового малыша!

 


Организаторы конкурса:

Ребенок





Обсуждают сейчас