Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

«Я живу, я не умираю, я смогу, все будет хорошо»...

21 декабря 2015 года
22

Раньше я видела беременных девушек и чувствовала умиление, сейчас чувствую боль…

 

Тринадцатый рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия"

 

Бесплодие у женщиныИсточник фото: see2me.ru

 

С детства у меня загиб матки и неустойчивый цикл. Но, я никогда не придавала этому значения. Поэтому, когда мы с мужем приняли осознанное решение завести ребенка, мне удалось забеременеть через полгода (хотя сейчас многие врачи удивляются такой быстрой беременности). 

Беременность была тяжелая, роды еще тяжелее. С малышом, к счастью, все хорошо. Но со мной нет…

Из-за некомпетентности или халатности врача, принимавшего роды, после родов мне сделали операцию; врач, который делал операцию, сильно повредил эндометрий. Затем время пошло быстро: многочисленные УЗИ, анализы, операция, консультации у различных врачей.

 

Врачебная ошибкаИсточник фото: oskemen.info

 

Одни пожимали плечами, другие сразу говорили, что не знают и отправляли дальше. Сейчас мои диагнозы не вмещаются на три строки, цикла нет. А главный диагноз: бесплодие. Больно осознавать, что когда-то была здорова.

Что заставляет не сдаваться…

Я не люблю себя жалеть, потому что не хочется тратить жизненные силы на такие вещи. Проще говоря, от того, что я буду постоянно плакать, то не стану беременной, а просто вгоню себя в депрессию. Конечно, это совсем не значит, что я не плачу.

Я такой же человек, как и все. Раньше я видела беременных девушек и чувствовала умиление, сейчас чувствую боль… 

 

Что заставляет не сдаватьсяИсточник фото: vk.com

 

«Ты слышала, слышала? Марина, из нашего класса, ждет третьего», – пишет одноклассница. И тогда плачешь, не потому, что ты не рада, рада, и даже очень, а потому, что это жгучая боль, которая просто перехватывает дыхание.

Но наступает новый день, и понимаешь, что стала ближе к своей цели. Ведь твоя боль, напоминая о себе, заставляет идти вперед с новыми силами, не сдаваясь.

Почему я живу?

Я хорошо запомнила УЗИ. Тогда врач честно мне все сказала, но мне запомнились слова, которые помогли пережить сей факт:

Вы живы, вероятность забеременеть у вас есть, но это только если случится чудо.

А вы знаете, что есть люди, которым ради сохранения жизни удаляют матку и яичники. Так что у вас все будет хорошо!

Тогда я поняла, что есть люди, у которых ситуации безнадежнее, чем у меня.

 

Источник фото: all-pix.com

 

Я помню тот день, я шла на маршрутку и слезы рекой текли из глаз, хотелось кричать от боли, а я все повторяла про себя: «Я живу, я не умираю, я смогу, все будет хорошо». Наверное, благодаря этим словам я живу, улыбаюсь и борюсь.

Цена счастья… я не сдаюсь!

Все относительно в нашей жизни: вы не можете выносить ребенка, а ведь кто-то не может даже забеременеть. Я знала девочку, которая не могла выносить ребенка, у нее было более 6 неудачных попыток в течение длительного времени.

 

Забота мужаИсточник фото: generation.uz

 

Последняя беременность стала успешной и она родила замечательного мальчика. И только она знает цену своему счастью!

На фоне лечения мой организм дает сбои, поэтому пока лечение приостановлено. Но я не сдаюсь! Я просто набираюсь сил для следующей битвы.

Я очень благодарна своим близким. Особенно мужу, за то, что, зная о моем диагнозе, он остается со мной. Спасибо, дорогой! Поэтому цените близких вам людей и не уходите в себя.

Верю и знаю, что наступит день - и еще одни ручки будут обнимать меня за шею и звать мамой! И этот день все ближе!!!

 

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук

Скорее всего, речь идет об аменорее после "слишком" усердного кюретажа полости матки. В этом случае бывает довольно сложно восстановить эндометрий. На это требуется не один месяц.

Кроме того, при большой кровопотере во время родов может развиться послеродовый гипопитуаризм (стндром Шихена), связанный с некротическими изменениями гипофиза.

Вследствие гипофункции эндокринных желез у пациенток развивается клиническая картина - гипофункция яичников (олигоменорея, ановуляторное бесплодие). Терапия, конечно, сложна.

Но шансы на беременность у Вас есть! Так что не сдавайтесь, следуйте рекомендациям своего доктора!

 

 


Организаторы конкурса:

Ребенок





Обсуждают сейчас