Сейчас на сайте
Новости портала
Обязаны ли дети ходить в школу по субботам или смотреть хоккей вместо уроков? Давайте разбиратьсяСходили с ребенком на митинг и попали в СОП. Возможно ли такое?
Все о детях
Домашнюю работу задают детям, но напрягает она родителей. Почему так происходит?В Минске открывается второй спортивный центр по гимнастике и фристайлу!*
Это интересно
Мама делает смешные фото, показывающие реальную сторону материнства10 вещей, которые мешают получать радость от материнства
Фотофакт
Вышла замуж и воспитывает сына. Девушка родилась без рук и одной ноги, но ведет активную жизнь
Отношения взрослых
Из партнеров — в сожители. 5 признаков того, что развод не за горамиКак понять, что вы стали мамой для мужа (увы, так часто бывает)
Личный опыт
«С 3 месяцев ребенок сам засыпает на ночь». Мама рассказывает, как научила младенца спать
Психология и воспитание
«Молодец — это родительское слово-паразит». Как хвалить детей, чтобы не навредить

«Я живу, я не умираю, я смогу, все будет хорошо»...

21 декабря 2015 года
22

Раньше я видела беременных девушек и чувствовала умиление, сейчас чувствую боль…

 

Тринадцатый рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия"

 

Бесплодие у женщиныИсточник фото: see2me.ru

 

С детства у меня загиб матки и неустойчивый цикл. Но, я никогда не придавала этому значения. Поэтому, когда мы с мужем приняли осознанное решение завести ребенка, мне удалось забеременеть через полгода (хотя сейчас многие врачи удивляются такой быстрой беременности). 

Беременность была тяжелая, роды еще тяжелее. С малышом, к счастью, все хорошо. Но со мной нет…

Из-за некомпетентности или халатности врача, принимавшего роды, после родов мне сделали операцию; врач, который делал операцию, сильно повредил эндометрий. Затем время пошло быстро: многочисленные УЗИ, анализы, операция, консультации у различных врачей.

 

Врачебная ошибкаИсточник фото: oskemen.info

 

Одни пожимали плечами, другие сразу говорили, что не знают и отправляли дальше. Сейчас мои диагнозы не вмещаются на три строки, цикла нет. А главный диагноз: бесплодие. Больно осознавать, что когда-то была здорова.

Что заставляет не сдаваться…

Я не люблю себя жалеть, потому что не хочется тратить жизненные силы на такие вещи. Проще говоря, от того, что я буду постоянно плакать, то не стану беременной, а просто вгоню себя в депрессию. Конечно, это совсем не значит, что я не плачу.

Я такой же человек, как и все. Раньше я видела беременных девушек и чувствовала умиление, сейчас чувствую боль… 

 

Что заставляет не сдаватьсяИсточник фото: vk.com

 

«Ты слышала, слышала? Марина, из нашего класса, ждет третьего», – пишет одноклассница. И тогда плачешь, не потому, что ты не рада, рада, и даже очень, а потому, что это жгучая боль, которая просто перехватывает дыхание.

Но наступает новый день, и понимаешь, что стала ближе к своей цели. Ведь твоя боль, напоминая о себе, заставляет идти вперед с новыми силами, не сдаваясь.

Почему я живу?

Я хорошо запомнила УЗИ. Тогда врач честно мне все сказала, но мне запомнились слова, которые помогли пережить сей факт:

Вы живы, вероятность забеременеть у вас есть, но это только если случится чудо.

А вы знаете, что есть люди, которым ради сохранения жизни удаляют матку и яичники. Так что у вас все будет хорошо!

Тогда я поняла, что есть люди, у которых ситуации безнадежнее, чем у меня.

 

Источник фото: all-pix.com

 

Я помню тот день, я шла на маршрутку и слезы рекой текли из глаз, хотелось кричать от боли, а я все повторяла про себя: «Я живу, я не умираю, я смогу, все будет хорошо». Наверное, благодаря этим словам я живу, улыбаюсь и борюсь.

Цена счастья… я не сдаюсь!

Все относительно в нашей жизни: вы не можете выносить ребенка, а ведь кто-то не может даже забеременеть. Я знала девочку, которая не могла выносить ребенка, у нее было более 6 неудачных попыток в течение длительного времени.

 

Забота мужаИсточник фото: generation.uz

 

Последняя беременность стала успешной и она родила замечательного мальчика. И только она знает цену своему счастью!

На фоне лечения мой организм дает сбои, поэтому пока лечение приостановлено. Но я не сдаюсь! Я просто набираюсь сил для следующей битвы.

Я очень благодарна своим близким. Особенно мужу, за то, что, зная о моем диагнозе, он остается со мной. Спасибо, дорогой! Поэтому цените близких вам людей и не уходите в себя.

Верю и знаю, что наступит день - и еще одни ручки будут обнимать меня за шею и звать мамой! И этот день все ближе!!!

 

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук

Скорее всего, речь идет об аменорее после "слишком" усердного кюретажа полости матки. В этом случае бывает довольно сложно восстановить эндометрий. На это требуется не один месяц.

Кроме того, при большой кровопотере во время родов может развиться послеродовый гипопитуаризм (стндром Шихена), связанный с некротическими изменениями гипофиза.

Вследствие гипофункции эндокринных желез у пациенток развивается клиническая картина - гипофункция яичников (олигоменорея, ановуляторное бесплодие). Терапия, конечно, сложна.

Но шансы на беременность у Вас есть! Так что не сдавайтесь, следуйте рекомендациям своего доктора!

 

 


Организаторы конкурса:

Ребенок

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Bastet_lady21.12.2015 в 15:44
Уважаемая автор! Вы вообще себя слышите?! "Не живу, не умираю, все будет хорошо!" Але! У вас уже все хорошо по теме- у вас ЕСТЬ ребёнок!и вы не мучаетесь мыслями что не можете родить хотя бы одного ребёнка 10-15 лет,что муж вас бросит и уйдёт к женщине,которая может подарить ему дитя , что у вашей любви не будет "плода" и т.д. и т.п. Второй ребёнок есть далеко не у всех,а вы ставит так вопрос,как будто для вас незачатый второй важнее РОЖДЕННОГО первого- нонсенс,чесслово. Расслабьтесь, берегите здоровье,продолжайте лечение, любите свою семью и наслаждались жизнью! Появится второй малыш- порадуетесь,а если не появится,то хотя бы в семье будет счастливая не замароченная мама,что для всех хорошо:и для вас,и для мужа,и ,тем более,для ребеночка!
Обсуждение
Bastet_lady21.12.2015 в 15:44
Уважаемая автор! Вы вообще себя слышите?! "Не живу, не умираю, все будет хорошо!" Але! У вас уже все хорошо по теме- у вас ЕСТЬ ребёнок!и вы не мучаетесь мыслями что не можете родить хотя бы одного ребёнка 10-15 лет,что муж вас бросит и уйдёт к женщине,которая может подарить ему дитя , что у вашей любви не будет "плода" и т.д. и т.п. Второй ребёнок есть далеко не у всех,а вы ставит так вопрос,как будто для вас незачатый второй важнее РОЖДЕННОГО первого- нонсенс,чесслово. Расслабьтесь, берегите здоровье,продолжайте лечение, любите свою семью и наслаждались жизнью! Появится второй малыш- порадуетесь,а если не появится,то хотя бы в семье будет счастливая не замароченная мама,что для всех хорошо:и для вас,и для мужа,и ,тем более,для ребеночка!
kanoe21.12.2015 в 16:36
пфф, мама в погоне за второй беременностью первого ребенка хоть замечает? что-то о нем ни слова, кроме того, что родился. ни радости, ни отдушины в ребенке не видите? :ermm:
Lina12321.12.2015 в 16:52
Совершенно согласна с предыдущим комментарием Bastet_lady. что же остается другим женщинам, которые вообще не могут забеременеть?! На мой взгляд, вещи не сравнимые : одно дело иметь 1 ребенка и другое дело - не иметь не одного! И вообще поражают такие фразы типо "Особенно мужу, за то, что, зная о моем диагнозе, он остается со мной." Т.е. ему что нужно бросить вас и ребенка и уйти, только потому что 2 ребенок не получается? Я вообще не понимаю такого, брак, на мой взгляд, это не только дети.
Я сочувствую вашим переживаниям, пусть у вас обязательно получится 2 малыш, но увы история не тронула меня до глубины души как некоторые в рамках данного конкурса.
злой доктор21.12.2015 в 17:44
Я -не беременная, я- недоженщина. Надо перестать быть овуляхой и следить за ребёнком. А если весь смысл жизни в том, чтобы наконец получить желаемое оплодотворение, то надо бы к психиатру сходить, полечиться сперва, ибо потом вдруг рождение второго ребёнка не принесёт желаемой радости и счастья и обернётся послеродовой глубокой депрессией с выкидыванием детей из окон.
Masha_i_Verochka21.12.2015 в 20:50
Уважаемый автор, сил Вам. Боритесь, идите к своей мечте, ведь дорогу осилит идущий. Чудеса происходят каждый день, возможно завтра чудо прийдет и к Вам.
А всех "доброжелателей" отправляйте лесом. Некоторым просто не дано понять чужую боль - кому-то не хватит ума, кому - то человечности.
Обсуждают сейчас