Сейчас на сайте
Новости портала
Отец подростка, которому стало плохо в школе от снюса: «У нас 12-летние могут купить любую гадость?»Учителей просят подписать согласие на получение данных о правонарушениях
Все о детях
«Смотрю на него, и сердце обливается кровью». Что делать, если у ребенка нет друзей«При виде расчески сразу убегает». В белорусской семье живет девочка с необычной прической
Это интересно
Жуткая история: близнецы годами общались на своем языке, а потом решили, что одна должна умеретьРодители сделали 5-метровую кровать, чтобы спать вместе с детьми. Это надо видеть
Фотофакт
«У ребенка все в порядке?» На вопрос встревоженной мамы отец высылает фото, захватывающие дух Мама вяжет костюмы для младенцев по мотивам Дисней. Посмотрите на эту милоту
Школьная жизнь
«Выжимала воду из тряпки детям на голову». Родители рассказывают, как поменяли в школе учителя
Психология и воспитание
Если ребенка обидели в школе. Эксперт описывает худшую тактику, которую часто выбирают родители Почему у одних родителей дети самостоятельные, а у других — нет? Вот простое объяснение

Как осознать, что не будет твоей родной частички никогда?

17 декабря 2015 года
3

И пошла я по нетрадиционной медицине, по бабушкам. А вдруг, а мало ли!

Одиннадцатый рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия"

 

ГимнастикаИсточник фото: etsy.com

Все начиналось как у всех

Молодость, отдых,  развлечения  и, конечно же, спорт: я профессионально занималась спортивной гимнастикой. На фоне спорта либо по другим причинам, месячные у меня то были, то нет, доходило до того,  что их не было и год. 

Ходила по врачам, говорили разное  - и оттого, что машина сбивала, стресс и от спорта, но говорили, что это пройдет и восстановится.

Все мы взрослеем и  влюбляемся. Спустя время это перерастает во что-то большее, т.е. семью. У меня это все пришло очень рано,  в 18 лет, мы решили связать наши сердца и пожениться.

Ну и, конечно же, с детками решили не тянуть; может, это было и глупо, что так рано, но все же очень хотелось маленькое, свое, родное! Но не все так просто, как кажется на самом деле, тут все и началось (слезы, истерики, паника).

 

ВрачиИсточник фото: iamachild.wordpress.com

 

Месяц, другой, третий… и нет ее, этой заветной, долгожданной второй полоски! Начала ходить по врачам,  и не к одному, а тысячи оббегала - и платных, и бесплатных. В итоге за год у меня огромная кипа бумажек, а толку нет!

И спустя год, моя врач из поликлиники ставит мне этот страшный диагноз  «БЕСПЛОДНА»! 

Звучало это как приговор, да еще девочке 19-ти лет. Слезы, истерика, жить просто не хотелось…  да и что говорить любимому мужу? Как он отнесется? Мне казалось, рухнул мир!

Даже на ЭКО тебя не возьмут

Долго гуляя по улице,  думая, куда податься или убежать от всего этого, конечно, решила идти к маме за советом, как дальше жить! Она меня успокоила, сказала, что мы с этим справимся, и все будет хорошо. Муж тоже молодец, поддержал меня, в общем, мне стало намного легче. И мы продолжили искать причину.

Пошла в поликлинику по прописке мужа, там  оказалась знакомая гинеколог, и мы начали собирать бумажки в «Мать и дитя». Вот я там, но помимо этого, я еще бегала по платным клиникам.

 

Сдавать анализыИсточник фото: medicingid.ru


В «Мать и дитя» меня направили на  очередные анализы, даже сделали кариотип. Проверили мужа - он здоров и спермограмма в норме. Назначили пить мне гормоны, пропила я год и ничего, кроме того что месячные день в день.  

И вот на руках несколько разных диагнозов. Бесплодие, климакс, дисфункция яичников и здорова.

Я была уже готова на все, но одна врач мне сказала, что даже на ЭКО меня не возьмут. Голова пухла от всего этого, деньги улетали в никуда, да и ладно, если бы хоть что-то помогло. Отчаянию не было предела, руки опускались все ниже и ниже.  

Муж уже, чтоб я сильно не паниковала, говорил - ничего возьмем, если что,  малюточку себе. Но как страшно это понимать, что выхода нет,  и делать уже не знаешь что, слёзы текли рекой, особенно по ночам, когда ложишься, закрываешь глаза - и все это перед глазами.

Так пролетело три года, но и на этом я не остановилась, хотя надежд оставалось все меньше и меньше. В «Мать и дитя» я больше  не пошла, так как спустя год лечения сказали – пейте препараты  и приходите через полгода.

 

Как ругаться с мужем?Источник фото: all-pix.com

 

Еще пару врачей мне сказали, что это нереально, а если и даже вдруг, то я в жизни не выношу.  С мужем начали ругаться, на фоне моих истерик, слез и прочего. Но я не знала - как жить, как? как осознавать, что не будет твоей родной частички никогда? Меня приводило это в ужас!

Нетрадиционная медицина

И пошла я по нетрадиционной медицине, по бабушкам. А вдруг, а мало ли! Но и помимо них я читала отзывы в интернете, искала врачей, которые смогли бы мне помочь хоть чем-то. Ездила в монастыри, даже окуналась с мужем в купель. Начали ездить по всяким святым местам, как вычитаю чего - так и ехали.

 

Нетрадиционная медицинаИсточник фото: clinica-hippocrat.ua

 

В Польше случайно попали в очень красивое место, там костел, а возле него много крестов огромных, на них вещаешь свой крестик, которые продаются рядышком, на нем пишешь свое желание.

Родители в Турции писали про нас и вешали на стенку желание. Последняя надежда была - одна женщина, которая заговаривала воду, она сказала, будет все;  пошла к ней только потому, что одна знакомая посоветовала, сказала, что у нее подружка родила после нее. Вот и прошло пять лет.

И не поверите и врачи не верили, последние полгода я не пила никаких таблеток, ничего не делала,  и сами по себе начались месячные, несмотря на то, что год их не было вообще, а пошли день в день и три месяца подряд. Но мысли о беременности и о врачах уже ушли в никуда, не верила я в это чудо, руки опустились.

Дождались

У мужа был день рождения, но он ушел на работу в ночь. Я ехала с работы и зашла в аптеку, просто решила купить тест и пошутить над мужем.  Никаких симптомов, ничего не было, только грудь болела очень сильно. Хотела уже идти к врачу, разбираться, в чем дело.

 

Тест на беременностьИсточник фото: nedeli-beremennosti.ru

 

Делаю тест и не верю своим глазам, пошутила…   У меня слезы полились градом (от счастья),  но не верила я в это…  Пошла еще за одним и он показывает две полоски. Я начала звонить мужу и рассказывать, а он говорит: «Глупая, успокойся, быть такого не может».

И пока мы не увидели УЗИ, поверить в это было очень сложно… муж не верил вовсе, пока ножкой не получил, до него это дошло, когда малышуля начала драться в животике.

 

Фото автора историиИсточник фото: Автор истории

 

И вот хотите верьте - хотите нет, но доченьке моей уже 1,3. Беременность прошла очень хорошо, не разу не лежала на сохранении, малышка родилась здоровенькая 3.850. Я сама порой сажусь, смотрю на нее и не верю, что мы через все это прошли. Но что помогло - я так и не знаю, может, просто очень важно не сдаваться?

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук


К сожалению, за достижения в спорте женский организм частенько рассчитывается эндокринными нарушениями. Формируется хроническая ановуляция, проявляющаяся нарушением менструального цикла.

Современная гормональная терапия с высокой частотой позволяет побороть эту ситуацию и добиться овуляции.

При этом после лечения яичники как бы "растормаживаются" и беременность может наступить самопроизвольно. Но следует также отметить, что стимуляция овуляции редко дает быстрое наступление беременности. Как правило, приходится лечиться более полугода.

 


Организаторы конкурса:

Ребенок

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Анютка17.12.2015 в 14:33
Читала и плакала в конце. Счастья вам, автор!
Sleza1917.12.2015 в 16:05
Автор перепробовала все и в тот момент, когда она и муж уже ничего не ждали случилось ЧУДО!!!! Здоровья доченьке и можно собираться за вторым.
ANN@10.01.2016 в 0:15
Спасибо за вашу историю!! Фото прелесть - вот оно счастье! Пример девушкам не отчаиваться, все приходит в нужный момент!! Главное - не сдаваться, не опускать руки!!
Обсуждают сейчас