Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
Красотки-мамы, за жизнью которых следят тысячи подписчиков 35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка
Спорный вопрос
Мужчина годами притворялся глухим, чтобы не слушать болтовню супруги "На детей решаются те, кто хочет получать пособие и ничего не делать"
Здоровье
Врачи нашли опухоль и сказали: "Туда не лезут". История маленького Гоши Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Личный опыт
Как женщина с неизлечимой болезнью решилась на рождение ребенка "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных
Психология и воспитание
7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом)

Мужа лечили от бесплодия дорогущими препаратами, а помог...

16 декабря 2015 года
4

Ну что вы всё с этими пробирками ходите! Ноль - он и есть ноль!

Десятый рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия"


Бесплодие у мужчинИсточник фото: perwenec.ru

 

Здравствуйте!

Не уверена, что хочу принимать участие в конкурсе. Просто хочу поделиться своим опытом, возможно, он кому-то поможет.

Турецкое седло в голове, а не в попе

Вышла замуж в 1989 году. Годик жили – не тужили, как Бог даст, а потом начали искать причину, почему не получается ребенок. Если нельзя указывать клинику, то просто скажу, что обследовали меня и на гормоны, и на туберкулез, и на все прочее. Потом взялись за мужа по полной программе.

Анекдотичный случай произошел со мной. Назначили мне снимок турецкого седла. Пришла я в рентгенкабинет, вся чистая-чистая. А там лаборант ходит, и санитарка ходит, и ещё какие-то люди.  

Готовьтесь! - мне говорят.


А я размышляю, снимать мне трусы или не надо. И как мне на этот довольно высокий стол залезать, или стоя снимать будут. Наверно, лаборант понял мои сомнения, и пояснил:

Садитесь на табурет и кладите голову на стол.


Как оказалось, турецкое седло в голове, а не в попе.

 

Причины бесплодияИсточник фото: babyimama.ru

 

Но в конце концов определили, что проблема с проходимостью у мужа. Устранили эту проблему. Оказалось, что спермограмма все равно плохая. 

Озарение

К этому времени (1992-1993 год) мы уже жили в небольшом городке. Я работала в больнице (инженером). Муж лечился у местного доктора уролога-андролога.

Какие-то жуткие дорогие уколы сама ему колола. Каждый месяц носила его анализы в лабораторию, помню, как наша врач-лаборант фыркнула:

Ну что вы всё с этими пробирками ходите! Ноль - он и есть ноль!


А потом я шла на работу, и на меня нашло озарение. Точно помню, в какой момент и в каком месте это произошло. Я поняла, что надо делать. Надо проколоть мужа витамином Е.

Пошла с идеей к нашему врачу, он сказал, что никакой пользы от этого не будет, но и вреда тоже. И я купила 3 упаковки витамина Е и шприцы.

 

ОзарениеИсточник фото: kristinanikitina.com

 

Прокололи 10 штук, сделали перерыв на 2 недели. Затем снова 10 штук и снова перерыв.

Когда начали колоть 3-ю серию,  я почувствовала что-то неладное, меня посмотрела наша гинеколог и отправила в отделение патологии беременных со сроком 3-4 недели, но я так думаю, что был срок  1-2 недели.

Поздние роды

Дело было перед Новым годом, потом Рождество, все время менялись врачи, и я их всех изводила вопросом «Доктор, я правда беременная?»

Выписывалась в конце января, мне сделали УЗИ, на котором доктор точно увидел моего ребеночка, показывал и мне, но я, честно говоря, ничего не разглядела.

Сына родила 26 июля 1994 года. Мне было 30 лет. После свадьбы прошло 5 лет.

 

Поздние родыИсточник фото: dobre.stb.ua

 

Да, вот ещё деталь. Роды мне стимулировали где-то на неделю раньше срока. Причина: крупный плод и поздние первые роды. Однако мой мальчик родился 3,200 и без всяких проблем. Но срок рождаться ему был примерно 2 августа 1994 года.

Так вот, 31 октября 1993 года мы переехали в свой собственный только что построенный дом, и вот тут-то ребеночек и получился!

Без проблем

Прошел год. У меня с юности были вены на ноге.  25 ноября 1995 года мне сделали операцию по удалению вен. Ну вот, решила я, можно будет мини-юбку носить. 30 ноября выписалась домой.

А 5 сентября 1996 года у нас родился второй сын. Вот его я примерно недельку переносила, и мне тоже роды стимулировали. Родился красавец 4,800 без всяких проблем.

 

Вера в себя

 

Когда наши мальчишки немного подросли, и мы шли с ними гулять, путь пролегал мимо нашей больнички. И вся клиническая лаборатория вытягивала и сворачивала шеи, разглядывая моих мальчиков. Потом привыкли, конечно.

Сейчас мои парни взрослые. Здоровые, сильные, умные, красивые, добрые.

Это счастье. И всем такого желаю!

Комментирует Ева:

 

Линник Андрей Иванович

Врач уролог


Несмотря на несомненность важности для репродуктивной системы витамина Е, отношение к нему сегодня не такое однозначное, как раньше.

Не могу посоветовать принимать его самостоятельно, так как дозировки, используемые для лечения и профилактики,  несколько отличаются. А сам витамин относится к жирорастворимым, и при накоплении может вызвать ряд побочных явлений. Что касается мужского фактора в бесплодном браке, он составляет до 40-50% - и эта цифра неуклонно увеличивается.

В тоже время с каждым годом возможности и подходы медицины меняются, и те проблемы, которые раньше казались нерешаемыми, сегодня могут быть успешно преодолены.

Поэтому хочу предостеречь от самолечения и посоветовать своевременно обращаться к специалистам.


Организаторы конкурса:

Ребенок





Обсуждают сейчас