Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

«Беременность не наступила…», или Первое ЭКО комом...

24 ноября 2015 года
1

Протокол, уколы, таблетки, витамины... и, наконец-то, я забеременела!

Четвертый рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия"


бесплодие

фото автора
 

Моя история полна событий и, рассказав её, хочу, чтобы девушки, оказавшись в отчаянии стать мамами,  вдохновились и не опускали руки.

Нам с мужем было по 25 и 27 лет. Мы были уже два года в браке и вот решили, что пора обзаводиться потомством... Но проходил месяц, другой, год... и ничего... Приняли решение обследоваться. Для начала было решено сходить к гинекологу.

Я прошла все возможные и невозможные анализы. С моей стороны особых отклонений от нормы не было, а вот после сдачи  спермограммы у мужа выявились проблемы... мало активных сперматозоидов.

Начали лечение, но, к сожалению, после пересдачи анализа результаты нас не порадовали.

Наш приговор был - ЭКО

С первого приема клиника, куда мы обратились, пришлась по душе. Все там вселяло надежду на успешный исход. И вот наш долгожданный протокол. Я очень переживала, читала интернет, подгоняла все признаки беременности под себя.

Наконец настал день подсадки. Все прошло хорошо, нам подсадили три крепеньких эмбриончика.  И вот потянулись дни ожидания... К сожалению,  через две недели,  сдав кровь на ХГЧ, я услышала от врача: «Беременность не наступила…»

Он  отменил все поддерживающие беременность препараты. Словами не рассказать, что я пережила в тот момент.  И если бы не поддержка мужа и родных, я сошла бы  с ума.

Немного восстановившись морально и финансово, мы начали все заново. Опять протокол, уколы, таблетки, витамины... Наконец перенос эмбриончиков. Несколько недель после подсадки мы пребывали в напряженном ожидании. Через две недели настал день Х, и мы отправились сдавать кровь на ХГЧ. Сейчас, конечно, сложно описать всю бурю эмоций,  когда я получила положительный результат.


лечение бесплодия

фото автора
 

Первое УЗИ показало, что прижилось два эмбриончика, но, к сожалению, один перестал развиваться, а второй надежно  прикрепился и нормально развивался. Но, как оказалось, это не все испытания,  приготовленные нам… В одно прекрасное утро в 20 недель я почувствовала тянущие боли в низу живота и появились кровянистые выделения.

Муж быстренько вызвал скорую. Меня положили на сохранение с угрозой прерывания беременности. Пришлось опять принимать кучу лекарств, капельниц и соблюдать строжайший постельный режим. Море слез и мысли,  почему это все происходит со мной.

К счастью,  мы сохранили малыша

Спасибо заведующему отделением, который лично взял меня под свой контроль, за доброжелательность и заботу медперсонала.

Наша крошка родилась абсолютно здоровым ребенком в 39 недель, весом 3270, ростом 51 сантиметр. И через 7 дней нас выписали из роддома, на пороге которого нас встречал наш папа с цветами, сияющий, как начищенная монета, и, конечно же,  многочисленные родственники.
 

ЭКО Минск

фото автора

Вот так мы прошли сложный путь к нашему счастью. Все уже позади... сейчас у нас другие счастливые моменты.

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук

Даже наличие в вашей истории неудачной попытки ЭКО - это не повод останавливаться. Возможны индивидуальные особенности, которые выявляются в протоколе ЭКО. Это позволяет их предусмотреть в следующем цикле и получить долгожданный результат!


Организаторы конкурса:

Ребенок

 





Обсуждают сейчас