Сейчас на сайте
Все о детях
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети"
Это интересно
14 женщин, которым дети не мешают заниматься политикой О чем родители врут своим детям: занятная инфографика Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей
Школьная жизнь
Ни вывеска «гимназия», ни рейтинг, ни «контингент» не имеют значения. Как выбрать школу
Спорный вопрос
“Зачем женщины искусственно хоронят отцов”? Ситуация, когда у ребенка 2 папы
Здоровье
"Мог уйти из медицины". Известный детский врач о том, почему благодарен семье “Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам
Женский мир
Правда ли, что дочери с возрастом превращаются в своих матерей? Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире
Личный опыт
"Дома на нас часто смотрели грустными глазами". О воспитании ребенка с синдромом Дауна
Психология и воспитание
Ребенок говорит с воображаемым другом: стоит ли бить тревогу?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

«Беременность не наступила…», или Первое ЭКО комом...

24 ноября 2015 года
1

Протокол, уколы, таблетки, витамины... и, наконец-то, я забеременела!

Четвертый рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия"


бесплодие

фото автора
 

Моя история полна событий и, рассказав её, хочу, чтобы девушки, оказавшись в отчаянии стать мамами,  вдохновились и не опускали руки.

Нам с мужем было по 25 и 27 лет. Мы были уже два года в браке и вот решили, что пора обзаводиться потомством... Но проходил месяц, другой, год... и ничего... Приняли решение обследоваться. Для начала было решено сходить к гинекологу.

Я прошла все возможные и невозможные анализы. С моей стороны особых отклонений от нормы не было, а вот после сдачи  спермограммы у мужа выявились проблемы... мало активных сперматозоидов.

Начали лечение, но, к сожалению, после пересдачи анализа результаты нас не порадовали.

Наш приговор был - ЭКО

С первого приема клиника, куда мы обратились, пришлась по душе. Все там вселяло надежду на успешный исход. И вот наш долгожданный протокол. Я очень переживала, читала интернет, подгоняла все признаки беременности под себя.

Наконец настал день подсадки. Все прошло хорошо, нам подсадили три крепеньких эмбриончика.  И вот потянулись дни ожидания... К сожалению,  через две недели,  сдав кровь на ХГЧ, я услышала от врача: «Беременность не наступила…»

Он  отменил все поддерживающие беременность препараты. Словами не рассказать, что я пережила в тот момент.  И если бы не поддержка мужа и родных, я сошла бы  с ума.

Немного восстановившись морально и финансово, мы начали все заново. Опять протокол, уколы, таблетки, витамины... Наконец перенос эмбриончиков. Несколько недель после подсадки мы пребывали в напряженном ожидании. Через две недели настал день Х, и мы отправились сдавать кровь на ХГЧ. Сейчас, конечно, сложно описать всю бурю эмоций,  когда я получила положительный результат.


лечение бесплодия

фото автора
 

Первое УЗИ показало, что прижилось два эмбриончика, но, к сожалению, один перестал развиваться, а второй надежно  прикрепился и нормально развивался. Но, как оказалось, это не все испытания,  приготовленные нам… В одно прекрасное утро в 20 недель я почувствовала тянущие боли в низу живота и появились кровянистые выделения.

Муж быстренько вызвал скорую. Меня положили на сохранение с угрозой прерывания беременности. Пришлось опять принимать кучу лекарств, капельниц и соблюдать строжайший постельный режим. Море слез и мысли,  почему это все происходит со мной.

К счастью,  мы сохранили малыша

Спасибо заведующему отделением, который лично взял меня под свой контроль, за доброжелательность и заботу медперсонала.

Наша крошка родилась абсолютно здоровым ребенком в 39 недель, весом 3270, ростом 51 сантиметр. И через 7 дней нас выписали из роддома, на пороге которого нас встречал наш папа с цветами, сияющий, как начищенная монета, и, конечно же,  многочисленные родственники.
 

ЭКО Минск

фото автора

Вот так мы прошли сложный путь к нашему счастью. Все уже позади... сейчас у нас другие счастливые моменты.

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук

Даже наличие в вашей истории неудачной попытки ЭКО - это не повод останавливаться. Возможны индивидуальные особенности, которые выявляются в протоколе ЭКО. Это позволяет их предусмотреть в следующем цикле и получить долгожданный результат!


Организаторы конкурса:

Ребенок

 





Обсуждают сейчас