Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

Внематочная беременность, выкидыш и надежда на ЭКО: долгий путь к материнству

23 ноября 2015 года
10
 
Серые больничные стены, ужасная больничная разлетайка (мечта эксгибициониста), одиночество и ужасные мысли в голове, что сейчас раннее утро,  я ни с кем не попрощалась
 
Третий рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия".
 
Больничные коридоры
photo-feel.ru
 
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна! И пока мое маленькое счастье спит, хочу поделиться с Вами своей историей бесплодия.
 
Мне 31 год, замуж вышла по современным представлениям рано, в 23 года.  Решили с мужем не спешить с пополнением семьи и пожить в свое удовольствие. На тот момент казалось, что это совсем не проблема и ребеночек появится, как только я этого захочу. Как же я ошибалась…

Пустые и серые больничные коридоры я не забуду никогда

Через пару лет решили, что уже пора. Я была в твердой уверенности, что я молодая здоровая девушка (даже воспалительного процесса  никогда не было) и проблем никаких не будет. Но мне предстоял очень долгий путь к материнству.  
 
В один не очень прекрасный день, накануне 23 февраля, как обычно, пришла домой. И дернуло ж меня что-то подарить мужу подарок заранее, со словами: «На всякий случай, мало ли что». А уже через полчаса скрутилась от дикой боли в животе.
 
Первая скорая в больницу не забрала, со словами «Пойдешь утром к гинекологу», а уже вторая в 3 часа ночи увезла в больницу. 
 
Как сейчас помню эту ночь, хоть и прошло с тех пор 5 лет. Пустые больничные коридоры, «приветливая» тетенька в приемном: «Чего приперлась?  Дома не сидится!». Ага, поздороваться в 4 утра решила с ними, от нечего делать приехала. И вердикт врача: надо готовится к срочной операции. 
 
Врачи. УЗИ. Анализы
nsk.piplam.ru
 
Серые больничные стены, ужасная больничная разлетайка (мечта эксгибициониста), одиночество и ужасные мысли в голове, что сейчас раннее утро,  я ни с кем не попрощалась. 
 
Оказалась внематочная беременность, разрыв трубы и, к моменту начала операции, 6 часов внутреннего кровотечения. Спасибо нашим врачам, все закончилось благополучно. А могло же быть совсем иначе… Ладно, не будем о грустном.

Замкнутый круг

О том, что я беременная, даже не догадывалась: самочувствие прекрасное, никакой слабости, даже цикл не сбился. Поэтому пережить это все было легче, чем если бы знала о беременности. 
 
Спасибо своему подсознанию, оно меня берегло, и никаких слез и истерик не было. Дошло до меня, что случилось, только через полгода. И понеслось: врачи, анализы, УЗИ, и так по кругу - и не по одному. 
 
Старалась не впадать в истерику, держаться, всем своим видом показывать мужу, что все будет хорошо (он очень переживал). Но с каждым новым циклом оптимизма становилось все меньше и меньше. 
 
Хочу каменное сердце
youthens.starburgphoto.ru
 
Беременные женщины на улице, мамочки с маленькими детьми вызывали дикую зависть, а вопросы доброжелателей, когда мы уже родим ребенка - раздражение. Любят у нас люди покопаться в чужой жизни, может, самоутвердиться за чужой счет, чтоб своя казалась более успешной. 

Снова осечка

Прошло еще 2 года бесконечных хождений по врачам.  Но безуспешно. Тогда я для себя решила: сделаю все, что от меня зависит, чтобы был ребенок. 
 
Решили делать ЭКО. К этому моменту меня уже проверили, как космонавта перед полетом, я сдала все возможные анализы. Все хотелось узнать причину, почему не получается. 
 
Мне казалось, что выяснится проблема,  и врачи найдут, как ее решить, но точного ответа до сих пор нет. 
 
В апреле готовились к ЭКО, а в конце марта 2014 я увидела долгожданные 2 полоски. Передать свои эмоции я не могу: счастье, счастье и еще раз счастье. И слезы радости на глазах у мужа. Мы не могли поверить, что это не сон.
 
Пару дней я просто порхала, а 1 апреля - кровотечение, скорая, больница… и пустота. 
 
Маточное кровотечение
www.likar.info
 
Вот тут присутствие духа меня покинуло, рыдала, как сумасшедшая. По кругу крутились в голове мысли, что так не должно быть, это не справедливо, за что? Конечно, ЭКО откладывалось (до августа), надо было дать организму восстановиться и зализать душевные раны.

Хороший отдых - залог успешной беременности

На мой взгляд, море для этого подходит лучше всего. И до августа месяца я просто перестала думать о цикле, гормонах, анализах, врачах и т.д. 
 
Мы просто наслаждались летом, солнцем и друг другом. Я искренне убеждена, что если чего-то очень хочется, то это случится, главное - не опускать руки, не отчаиваться  и идти, ползти или хотя бы лежать в этом направлении.
 
В июне мы съездили на море, а в июле снова увидели  2 полосочки. Слава Богу, все получилось. Беременность прошла хорошо, видимо, это была моя награда за все пройденные мучения.
 
Счастливая беременная Татьяна с мужем
Счастливая беременная Татьяна с мужем
 
Сейчас моему мальчику, папиной копии, 7 месяцев. Я МАМА!
 
Резюме: никогда не опускайте руки, поддерживайте друг друга в моменты отчаяния, идите к своей цели - и все получится. Я всем, всем, всем этого желаю!

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук


Наличие у женщины 1-й функционирующей маточной трубы дает ей шанс самопроизвольно забеременеть. Правда, в этом случае может понадобиться больше времени для зачатия. Кроме того, репродуктологи не отрицают тот факт, что солнце и море, полноценный отдых могут способствовать и благоприятствовать зачатию
 


Организаторы конкурса:

Ребенок





Обсуждают сейчас