Сейчас на сайте
Все о детях
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети"
Это интересно
14 женщин, которым дети не мешают заниматься политикой О чем родители врут своим детям: занятная инфографика Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей
Школьная жизнь
Ни вывеска «гимназия», ни рейтинг, ни «контингент» не имеют значения. Как выбрать школу
Спорный вопрос
“Зачем женщины искусственно хоронят отцов”? Ситуация, когда у ребенка 2 папы
Здоровье
"Мог уйти из медицины". Известный детский врач о том, почему благодарен семье “Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам
Женский мир
Правда ли, что дочери с возрастом превращаются в своих матерей? Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире
Личный опыт
"Дома на нас часто смотрели грустными глазами". О воспитании ребенка с синдромом Дауна
Психология и воспитание
Ребенок говорит с воображаемым другом: стоит ли бить тревогу?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Внематочная беременность, выкидыш и надежда на ЭКО: долгий путь к материнству

23 ноября 2015 года
10
 
Серые больничные стены, ужасная больничная разлетайка (мечта эксгибициониста), одиночество и ужасные мысли в голове, что сейчас раннее утро,  я ни с кем не попрощалась
 
Третий рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия".
 
Больничные коридоры
photo-feel.ru
 
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна! И пока мое маленькое счастье спит, хочу поделиться с Вами своей историей бесплодия.
 
Мне 31 год, замуж вышла по современным представлениям рано, в 23 года.  Решили с мужем не спешить с пополнением семьи и пожить в свое удовольствие. На тот момент казалось, что это совсем не проблема и ребеночек появится, как только я этого захочу. Как же я ошибалась…

Пустые и серые больничные коридоры я не забуду никогда

Через пару лет решили, что уже пора. Я была в твердой уверенности, что я молодая здоровая девушка (даже воспалительного процесса  никогда не было) и проблем никаких не будет. Но мне предстоял очень долгий путь к материнству.  
 
В один не очень прекрасный день, накануне 23 февраля, как обычно, пришла домой. И дернуло ж меня что-то подарить мужу подарок заранее, со словами: «На всякий случай, мало ли что». А уже через полчаса скрутилась от дикой боли в животе.
 
Первая скорая в больницу не забрала, со словами «Пойдешь утром к гинекологу», а уже вторая в 3 часа ночи увезла в больницу. 
 
Как сейчас помню эту ночь, хоть и прошло с тех пор 5 лет. Пустые больничные коридоры, «приветливая» тетенька в приемном: «Чего приперлась?  Дома не сидится!». Ага, поздороваться в 4 утра решила с ними, от нечего делать приехала. И вердикт врача: надо готовится к срочной операции. 
 
Врачи. УЗИ. Анализы
nsk.piplam.ru
 
Серые больничные стены, ужасная больничная разлетайка (мечта эксгибициониста), одиночество и ужасные мысли в голове, что сейчас раннее утро,  я ни с кем не попрощалась. 
 
Оказалась внематочная беременность, разрыв трубы и, к моменту начала операции, 6 часов внутреннего кровотечения. Спасибо нашим врачам, все закончилось благополучно. А могло же быть совсем иначе… Ладно, не будем о грустном.

Замкнутый круг

О том, что я беременная, даже не догадывалась: самочувствие прекрасное, никакой слабости, даже цикл не сбился. Поэтому пережить это все было легче, чем если бы знала о беременности. 
 
Спасибо своему подсознанию, оно меня берегло, и никаких слез и истерик не было. Дошло до меня, что случилось, только через полгода. И понеслось: врачи, анализы, УЗИ, и так по кругу - и не по одному. 
 
Старалась не впадать в истерику, держаться, всем своим видом показывать мужу, что все будет хорошо (он очень переживал). Но с каждым новым циклом оптимизма становилось все меньше и меньше. 
 
Хочу каменное сердце
youthens.starburgphoto.ru
 
Беременные женщины на улице, мамочки с маленькими детьми вызывали дикую зависть, а вопросы доброжелателей, когда мы уже родим ребенка - раздражение. Любят у нас люди покопаться в чужой жизни, может, самоутвердиться за чужой счет, чтоб своя казалась более успешной. 

Снова осечка

Прошло еще 2 года бесконечных хождений по врачам.  Но безуспешно. Тогда я для себя решила: сделаю все, что от меня зависит, чтобы был ребенок. 
 
Решили делать ЭКО. К этому моменту меня уже проверили, как космонавта перед полетом, я сдала все возможные анализы. Все хотелось узнать причину, почему не получается. 
 
Мне казалось, что выяснится проблема,  и врачи найдут, как ее решить, но точного ответа до сих пор нет. 
 
В апреле готовились к ЭКО, а в конце марта 2014 я увидела долгожданные 2 полоски. Передать свои эмоции я не могу: счастье, счастье и еще раз счастье. И слезы радости на глазах у мужа. Мы не могли поверить, что это не сон.
 
Пару дней я просто порхала, а 1 апреля - кровотечение, скорая, больница… и пустота. 
 
Маточное кровотечение
www.likar.info
 
Вот тут присутствие духа меня покинуло, рыдала, как сумасшедшая. По кругу крутились в голове мысли, что так не должно быть, это не справедливо, за что? Конечно, ЭКО откладывалось (до августа), надо было дать организму восстановиться и зализать душевные раны.

Хороший отдых - залог успешной беременности

На мой взгляд, море для этого подходит лучше всего. И до августа месяца я просто перестала думать о цикле, гормонах, анализах, врачах и т.д. 
 
Мы просто наслаждались летом, солнцем и друг другом. Я искренне убеждена, что если чего-то очень хочется, то это случится, главное - не опускать руки, не отчаиваться  и идти, ползти или хотя бы лежать в этом направлении.
 
В июне мы съездили на море, а в июле снова увидели  2 полосочки. Слава Богу, все получилось. Беременность прошла хорошо, видимо, это была моя награда за все пройденные мучения.
 
Счастливая беременная Татьяна с мужем
Счастливая беременная Татьяна с мужем
 
Сейчас моему мальчику, папиной копии, 7 месяцев. Я МАМА!
 
Резюме: никогда не опускайте руки, поддерживайте друг друга в моменты отчаяния, идите к своей цели - и все получится. Я всем, всем, всем этого желаю!

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук


Наличие у женщины 1-й функционирующей маточной трубы дает ей шанс самопроизвольно забеременеть. Правда, в этом случае может понадобиться больше времени для зачатия. Кроме того, репродуктологи не отрицают тот факт, что солнце и море, полноценный отдых могут способствовать и благоприятствовать зачатию
 


Организаторы конкурса:

Ребенок





Обсуждают сейчас