Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
"Время перемен!" Расскажите о больших переменах в жизни и получите эмоции в подарок
Это интересно
35 идей, как сделать эту весну незабываемой для ребенка "Дети помнят все". Философские картинки о самом главном
Школьная жизнь
«Для современных детей урок в виде монолога учителя — настоящая пытка»
Здоровье
Как понять, что у ребенка не банальная простуда, а коварная болезнь? Вся правда о менингите
Отношения взрослых
"Родила ребенка от женатого мужчины". История с несчастливым концом
Личный опыт
Как я ходила с дочкой в театр (и пожалела об этом) "Была мысль, что я ненормальная". Опыт минчанки, которая родила сама после кесарева
Добрые дела
"Не ходила гулять, спала урывками". Девочки-подростки, которые спасают животных Спортплощадка для детей-сирот: когда спорт – не прихоть, а возможность встать на ноги
Психология и воспитание
7 типов родителей, которые ужасно бесят всех вокруг Cоло-родительство. Как вести себя, когда ты у ребенка одна

Опухоль матки чуть не лишила меня радости материнства

20 ноября 2015 года
5
10 лет в режиме ожидания. Чтобы родить, ей пришлось перешагнуть через ад.
 
Второй рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия".
 
Эко-зачатие
lady.md
 
Моя история бесплодия началась за 9 лет до рождения долгожданной дочурки. Именно 9 лет назад, а вернее,  уже 10,  возникло стойкое желание родить ребеночка,  до этого были только размышления.

Сначала «рожала для себя»

Отношения с мужчинами не складывались, поэтому решила родить для себя. Почему-то была уверенность, что все быстро получится. Но, видно,  желанные и запланированные детки не рождаются в случайных связях. 
 
Тогда  я так и считала, и не задумывалась, что у меня могут быть проблемы с зачатием (менструальный цикл был, как часы, никаких недомоганий). 
 
Через 5 лет таких мытарств я вышла замуж. Мы с мужем ответственно подошли к планированию деторождения, обратились в медицинский центр, где нам рекомендовали, как лучше подготовиться к зачатию и появлению на свет здорового ребеночка.
 
Но в этот момент в моей жизни произошла потеря самого близкого мне человека, что опустошило меня и выбило из жизненной колеи на два года. 
 
Опухоль матки
bestia.timeweb.ru

Опухоль матки - еще не приговор

Однако время притупило душевную боль, возраст и желание восполнить потерю вернули меня к мысли о ребенке. Но прошло полтора года, а результата все не было.
 
Я всерьез забеспокоилась. Начала проходить обследования, параллельно ловила овуляцию через календарный метод, стояла в позе березки, вместо того, чтобы расслабиться в объятиях любимого. Обследование на гормоны показало, что все хорошо. 
 
Следующим этапом было УЗИ. И здесь врач-узист меня просто огорошил – опухоль размером в половину матки. При этом я ничего не чувствовала, а может, просто не умею прислушиваться к своему организму.
 
Спасибо родственникам, у них оказался знакомый врач-хирург, который через пару дней взялся меня оперировать. Параллельно я обсуждала с ним проблему зачатия. 
 
Ребенок из пробирки
mobile.kps.kz

Спасать матку или рожать?

Операция прошла успешно, однако на следующий день врач меня практически «убил». Сказал, что зачать ребенка естественным путем у меня практически нет шансов, маточные трубы слишком тонкие и извилистые и яйцеклетка не может через них пройти. 
 
Показание к ЭКО, но в тоже время для миоматозной матки это серьезное испытание. При этом врач сказал, что сейчас нужно спасать женский орган, на год ввести в состояние искусственного климакса. 
 
В тот момент на приобретение лекарств для этого просто уже не осталось денег (это было две моих зарплаты). 

«Я поверила в силу Матроны»

Я начала изучать тему ЭКО, плакала, читая комментарии форумчанок о том, сколько безуспешных попыток им приходилось пройти, прежде чем забеременеть. 
 
Как ни странно, но именно на форумах по теме ЭКО мне все чаще стало попадаться имя святой Матроны Московской.
 
Девушки перед протоколом ехали в Москву в Покровский монастырь к Матроне Московской просить ребеночка и у них все получалось с первой попытки. 
 
Тогда и я решила - в отпуске рвану в Москву. Не могу себя назвать набожным человеком, но почему-то я поверила в силу Матроны. 
 
Мощи святой Матроны
www.tsurganov.info

Мое знакомство со святыней

Через неделю по телевидению, о чудо, я слышу, что в Пинске будет закладываться новый храм и на это место привезут мощи Матроны. С радостью я пришла к мужу просить о поездке в Пинск, но он сказал, что все это глупости и мы никуда не поедем. 
 
Я уже смирилась, как через пару дней муж говорит, что мы едем в Пинск. Перед отъездом у нас мужем была близость, но почему-то не хотелось стоять больше в позе березки, а хотелось просто расслабиться и поспать пару часиков, что мы и сделали. Приехали в Пинск мы рано, в 5 утра. 
 
На удивление в назначенном месте уже стояли женщины, они то и дело говорили о чудесах Матроны Московской. Четыре часа мы стояли, перед тем как привезли мощи, все это время почему-то слова молитвы из церковного сборника не читались, а шли слова из сердца, слова-просьбы, слова-прощения, слова-благодарности. 
 
Когда людям разрешили пройти на территорию нахождения мощей, женщины, стоящие перед нами, ушли покупать иконы, и мы оказались перед Матроной первыми. 
 
Тогда впервые в моей жизни перед иконой у меня потекли слезы, но это были «легкие» слезы, слезы радости, слезы облегчения.
Через полчаса я почувствовала себя очень плохо, внутри как будто все разрывалось, я не могла сидеть, стоять, идти, никогда в жизни не испытывала ничего подобного. Муж не на шутку испугался, и мы спешно уехали в Минск. 
 
Положительный тест на беременность
live5.ru

Долгожданные «две полосочки»

Через две недели задержка, после операции прошло 2 месяца, и я подумала, что цикл  еще не наладился. Через неделю уже побежала в аптеку за тестом, и, о чудо, впервые в своей жизни я увидела две полосочки. 
 
Вначале радости не было предела, но потом трезвый рассудок напомнил о высоком риске внематочной беременности. Тогда я быстрее обратилась в медицинский центр и через неделю врач-узист выдала мне распечатку УЗИ с полостью матки, а внутри маленькая черная точка (внутри матки, а не в маточной трубе). 
 
До сих пор не могу поверить в чудо, которое произошло со мной, но стоит мне подойти к кроватке, как мое маленькое чудо мило улыбнется мне и протянет крошечные ручонки. 
 
Ангел мой небесный, как долго я тебя ждала…  Иногда, чтобы получить лучшее, нужно многое пройти, многое простить, приобрести веру. Просите - и вас услышат, обращайтесь - и вам помогут.
 

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук


В жизни всегда есть место чуду.
Но, как говорится "На бога надейся, да сам не плошай". Поэтому после операционного вмешательства, даже несмотря на "страшные" или "убойные" прогнозы хирурга, при наличии проблем зачатия, обязательно нужно обратиться к репродуктологу.
Именно такой специалист и решит, какие шансы у каждой конкретной пациентки и стоит ли «спасать» орган методом искусственного климакса.
 


Организаторы конкурса:

Ребенок





Обсуждают сейчас