Сейчас на сайте
Это интересно
7 частей тела, которые растут всю жизнь "Пусть зимой теплее будет". Белоруски, которым не мешают волосы на теле (и мнения мужчин) "После работы возвращаюсь домой и сразу надеваю платье". Интервью с Юлией Гусаковской-Старовойтовой
Школьная жизнь
Эксперимент: стала ли школьная программа сложнее?
Здоровье
В саду – корь, в душе – тревога. Почему отказ от прививок - родительское преступление Бесплатные лекарства для детей: что нужно знать мамам
Женский мир
Гид по телу для тех, кто недавно стал мамой С обвисшей кожей и следами от протекшего молока. Реальность материнства на фото
Личный опыт
Почему моим детям не нужны садики и няни Об этом не принято говорить. Откровенно о сложностях материнства Мама двоих детей с синдромом Дауна: "Врачи испугались, что я подам на них в суд"
Психология и воспитание
5 самых частых ошибок в воспитании, которые мешают детям создать свою семью

Моя история бесплодия: Пять лет мне понадобилось, чтобы забеременеть

12 ноября 2015 года
10

Пять лет ей понадобилось, чтобы забеременеть... Плохие анализы, болезнь мужа и замершая беременность. Что же помогло нашей героине стать мамой?

Первый рассказ в рамках конкурса "Моя история бесплодия": Пять лет мне понадобилось, чтобы забеременеть.


www.neo-med.biz

Мы с мужем долго шли к своему счастью

Забеременеть не могла по неизвестной нам причине, и длилось это 5 лет. Работая в медицине, я с ужасом смотрела, как женщины идут на прерывание беременности,  от ужаса и боли просто не могла сидеть на приеме, еле сдерживая слезы.

Но однажды к нам в районный центр приехала молодая девушка, врач-гинеколог Губарева Ирина Валерьевна и, придя к ней на прием, я получила множество полезных советов, одним из которых было простое предложение сдать мужу анализ - спермограмму.


www.babyplan.ru

Не одно, так другое

Боялись плохого результата,  но все оказалось не так уж и плохо,  муж пропил курс препаратов и все вроде как наладилась, но в свои 24 года муж заработал себе обширный инфаркт миокарда.

Так планирование беременности отошло как бы на второй план: муж принимал множество сильных препаратов.

Через 1.5 года началась опять езда по разным консультациям по поводу беременности. Намечалась плановая операция по проходимости труб... но случилось чудо: я забеременела.


timelady.ru
 

Счастью не было предела,  все радовались с нами и готовы были носить меня на руках, чтобы ничего не случилось.

Почему же снятся плохие сны?

Но страх не покидал меня... снились плохие сны... и на 11 неделе на УЗИ мне поставили страшный диагноз  - замершая беременность...

Это был как приговор... жизнь как будто остановилась, муж был в ужасном состоянии,  боялась за его сердце после инфаркта.

Родные поддерживали,  как могли. После чистки я еще лежала в больнице и нам сообщили, что в Москву привезли святыню - Пояс Пресвятой Богородицы. Я, долго не думая, под расписку ушла из больницы и мы поехали в Москву приклониться святыне.


www.stihi.ru
 

Это было нелегко: мы стояли 14 часов в очереди на улице и, когда зашли в храм, вся усталость прошла...  на душе стало как-то легче и светлей...

Чудо случилось?

Примерно через 8 месяцев я забеременела. Всю беременность носила святой поясок, вспоминая нашу поездку, и 26 марта 2013г. появилась наше долгожданное чудо - доченька Даша.

И после всех переживаний и бед я поняла,  что иметь ребенка - это большой подарок от Бога. И что просто так в жизни ничего не случается.


На фото мои родные:  моя крестница Машуля, мамочка, братик, счастливый муж с дочкой на руках и я.

Комментирует Ева:

 

Новикова Елена Владимировна

Врач гинеколог-репродуктолог, 1 квалификационная категория, кандидат медицинских наук


Неразвивающаяся беременность, к сожалению, довольно часто встречается среди первобеременных женщин.

Даже банальная ОРВИ может быть причиной. Важно не отчаиваться и идти дальше.

Ваш удивительный случай – отличный пример того, что не стоит сдаваться и складывать руки!

Уверена, он вдохновит многие пары, столкнувшимся с подобными проблемами.


Организаторы конкурса:

Ребенок





Обсуждают сейчас