Сейчас на сайте
Встречи Ребёнок.BY
Большая конференция для родителей и учителей пройдет в Минске 22 сентября "Свобода от воспитания. Глубокий личный разговор". Эксклюзивная встреча с Димой Зицером
Все о детях
"Хотите, чтобы он повзрослел? Cтановитесь взрослыми сами". О секретах общения с детьми Папа, не бей маму! Дети рассказывают, как пережили насилие в семье «Сама себя забирала из садика». Взрослые о травмах детства Как уберечь ребенка от трагедии? Мифы и правда о безопасном сне малышей
Здоровье
Офтальмолог, диетолог и шеф-повар представили рецепты самых полезных для зрения блюд История минчанки, которая потеряла ребенка на большом сроке
Женский мир
Отпуска, о которых белорусы вспоминают со слезами на глазах
Личный опыт
Стоит ли "переться" с детской коляской в общественный транспорт? Как воспитывают детей те, кого родители ставили в угол и грозились отдать в детдом?

Болезненные месячные – как сделать эти дни более «мягкими»?

24 января 2009 года
9
Месячные


Что такое альгоменорея?

Альгоменорея – это как раз и есть твои болезненные месячные, это слово используют врачи.

Во время болезненных месячных у тебя может меняться восприятие вкуса и запахов, иногда ты замечаешь, что наступает депрессия и ты воспринимаешь мир в серых тонах, а еще ты становишься раздражительной и «вредной». Бывает, что болезненность месячных усугубляется неприятными ощущениями: тошнотой, вздутием живота, головными болями и головокружением, болью в суставах и слабостью.

Это и есть альгоменорея.

Не стоит путать болезненные месячные и ПМС (предменструальный синдром). Как правило, альгоменорея проявляется схваткообразными болями в низу живота, в области крестца, поясницы во время менструации.

Тебе следует обратиться к врачу-гинекологу, если:

* боли продолжаются больше, чем обычно
* боль неожиданно усиливается
* в течение часа тебе приходится менять прокладку или тампон более чем один раз
* есть симптомы, указывающие на наличие воспалительного процесса: озноб, боли в мышцах или суставах, повышение температуры
* есть симптомы половых заболеваний (зуд, неприятный запах и неприятные ощущения)

Мягкий подход к месячным

1. Тебе необходимо правильно питаться. При спазмах в мышцах – ешь йогурты, кисломолочные продукты и сыры. При повышенной раздражительности – рыбу, овощи и куриное мясо.

2. Не перегревайся! Не ходи в солярий, в баню и сауну, так как повышение температуры может спровоцировать повышенное кровотечение.

3. Пей чай из успокаивающих трав (мята, мелисса) на ночь, с утра попробуй выпить некрепкий чай с ромашкой, лимоном и медом – это немного снимет боль.

4. Послушай релаксирующую музыку на ночь – она успокоит и настроит на сон.

Будут полезны легкие физические нагрузки – фитнес или тренажерный зал. Еще ты можешь позаниматься спортом дома.
 

Уважаемые читательницы! Ваша менструация сопровождается болью? Вы терпите или принимаете какие-нибь таблетки? Ждем ваших ответов в комментариях!
 

Читайте также:

Как вылечить цистит?

Лечение эрозии шейки матки

Обсуждаем на форуме:

Здоровье и медицина

Семейный каталог:

Женские консультации





Обсуждают сейчас