Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

«Дети — не препятствие для спорта». Посмотрите, как мама тренируется с тремя дочками

02 ноября 2020 года

У 30-летней Джуки Чикос из Венгрии три дочери. Но это не мешает маме каждый день устраивать активные тренировки, в которых с удовольствием участвуют девочки. Мы собрали самые интересные и простые варианты упражнений, которые подойдут каждой маме.
 

Источник фото: instagram.com@activemumlife_official

Джука с детства ведет активный образ жизни, который ей привили спортивные родители. В подростковом возрасте она занималась конькобежным спортом, легкой атлетикой и велоспортом, но из-за травмы вынуждена была оставить спорт. Ежедневные активные тренировки при этом остались частью ее жизни.

В 23 года Джука забеременела близнецами. Во время беременности ей пришлось прекратить занятия спортом, но вскоре после рождения девочек она снова решила вернуться к спортивному образу жизни. Она по несколько часов катала коляску с двумя малышками по крутым окрестным холмам, а также стала тренироваться 3 раза в неделю по 30 минут, делая выпады, отжимания и приседания.

Часто молодая мама выполняла упражнения с дочками на руках, используя их в качестве дополнительного утяжеления. Такая идея позволила Джуке заниматься спортом и при этом уделять время своим маленьким дочкам.
 


Когда девочки немного подросли, они стали с удовольствием повторять движения за мамой: «Я вижу, как им нравятся наши тренировки! Мои дочери — мое вдохновение. Девочки мотивируют меня тренироваться даже в те дни, когда мне не очень хочется. Кроме того, я считаю важным прививать детям с рождения стремление к здоровому образу жизни».
 


Джука призналась, что тренировки помогли ей не только вернуться в форму после родов, но и справиться с послеродовой депрессией: «Я была очень подавлена после первой беременности. Это был мой первый опыт, мне было всего 24 года, и мне никто не помогал».

Увидев тяжелое психологическое состояние Джуки, муж предложил ей завести спортивный блог как «хобби, которым она могла бы заниматься дома вместе с девочками». С тех пор молодая мама стала придумывать комплексы упражнений, которые можно выполнять вместе с детьми.

Когда близнецам было полтора года, Джука узнала, что снова беременна, но на этот раз продолжила заниматься спортом вплоть до самых родов. После рождения третьей девочки Джука начала выполнять упражнения с младенцем на руках. Ее дочки подражали маме, одновременно играя с куклами. Посмотрите, как мило выглядят такие тренировки.
 


Джука уверена, что не нужно ходить в спортзал, чтобы быть в хорошей форме, спортом можно заниматься и дома: «Дети — это не препятствие для спорта. Если их вовлекать в процесс, то такие тренировки могут стать отличной семейной традицией. Часто девочки сами спрашивают меня, какие упражнения мы будем делать сегодня, и это очень мотивирует».
 


Упражнения, которые выполняет Джука вместе со своими дочерями, не требуют особого реквизита и много времени, поэтому подойдут почти каждой маме. 

Во время прогулки на свежем воздухе, например, можно вот так потренироваться с коляской.
 


Если малыш требует внимания, можно выполнять прыжки, выпады и приседания с ребенком на руках. 
 


Или использовать ребенка вместо штанги (главное — не выпустить ребенка из рук). Обычно малышам нравятся такие активности.


Дети постарше могут выступить в роли утяжелителей.
 


 


 

А вот как можно делать приседания, пока дети заняты качелями во дворе.
 


Если дома есть спортивный реквизит, например, тяжелые мячи, они отлично подойдут для тренировки.
 


 

Возле стены дома можно прокачать ноги и спину. Такие упражнения подойдут и детям.
 


 

Но самыми популярными среди подписчиков стали вот эти комплексы упражнений, которые Джука проводит в игровой форме.
 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас