Сейчас на сайте
Все о детях
Узнайте, сколько у вас времени в запасе для материнства Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах
Школьная жизнь
Половина детей, которые идут в первый класс в Финляндии, не умеют читать Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Беременность и роды
Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

Фитнес-клубы для мам с детьми. Где заняться спортом с ребенком в Минске?

05 февраля 2020 года
17

Минск становится все более дружественным для женщин с детьми. Так, если вам некому оставить ребенка, а привести себя в форму хочется, сегодня можно приходить на занятия с ребенком. В городе открываются фитнес-клубы для мам с детьми. В большинстве из них есть детские комнаты, где женщина может оставить ребенка под присмотром администраторов.

Фитнес-клуб MM-fitness

 

Источник фото: mmfitness.by
 

Студия Mamma Mia Fitness позиционирует себя как комфортабельное фитнес-пространство, созданное специально для активных девушек, будущих мам или мам с малышами. Помимо силовых тренировок, йоги, пилатеса, фитнеса для беременных здесь есть программа "мама + малыш" (фитнес с малышом от 8 месяцев). В клубе обещают восстановление после родов, помощь маме и консультации по питанию.

Можно оставить малыша под присмотром опытного администратора в детской комнате, где ребенок будет увлечен лепкой, рисованием, считалкой. Комната оборудована видеонаблюдением, продумана максимальная безопасность для вашего малыша. 

Адрес: пр. Победителей, 125.
Время работы: Пн-пт: 8.00–22.00. Сб-Вск: 10.00-15.00
Стоимость: Абонемент на 4 занятия — 44 рубля, на 8 занятий —  85 рублей. Первое пробное занятие — бесплатно.  

Фитнес-клуб Fit by Step
 

Источник фото: unsplash.com
 

Fit by step — концептуальный фитнес-клуб, призванный привнести больше комфорта в жизнь женщины, а именно женщины в декретном отпуске. Его главное отличие заключается в наличии детской игровой комнаты, где ребенок находится под присмотром, пока мама тренируется. В программе — кардио-тренировки, пилатес, йогалатес, зумба, стретчинг и т.д.

Адрес: ул. Жилуновича, 15.
Время работы: пн-вс 9-22.
Стоимость: Абонемент на 4 занятия — 39 рублей, на 8 занятий —  65 рублей. Первое пробное занятие — 2 рубля.

Фитнес-клуб Cult Тела
 

Источник фото: fitness-cult.by
 

Cult Тела — это гигантский тренажерный зал в центре, где можно с комфортом заниматься единоборствами, силовыми, кардио и функциональными тренировками. К услугам клиентов — современный тренажерный зал площадью 1300 кв. метров, а также детская комната, где ребенок может поиграть под присмотром администратора, пока мама тренируется.

Адрес: ул. Кальварийская, 4.
Время работы: пн-пт 7-23 сб-вс 9-20.
Стоимость: Абонемент на 8 занятия — 70 рублей, 12 занятий — 70 рублей. 100 рублей безлимит.

Фитнес-клуб Infitness
 

Источник фото: infitness.by
 

В фитнес-клубе Infitness, расположенном в Лошице, все программы и оборудование адаптированы специально для женщин. Можно записаться на стрип-пластику, аэробику, йогу, йогалатес, табату (интенсивная 30-минутная тренировка). Работает отдельная группа "Фитнес Мама", в программе — упражнения из различных фитнес-дисциплин и стрейчинга. Кроме того, в клубе можно посетить мастера по маникюру, массажный кабинет, солярий.

Адрес: ул.Владислава Сырокомли, 12.
Время работы: пн-сб 10-22.
Стоимость: Абонемент на 4 занятия — 40 рублей. 1 занятие мама + малыш — 12 рублей. Безлимит на месяц — 100 рублей.

Фитнес-клуб XFit
 

Источник фото: vk.com
 

X-Fit — это международная сеть фитнес-клубов. Здесь можно посетить силовые тренировки, комплексные фитнес-программы, занятия спортивными единоборствами. Для детей тоже предусмотрена оздоровительные программы. 

Кроме того, работает детская комната. Под присмотром воспитателя ребенок (от 3 до 12 лет) отлично проведет время, пока родители занимаются. 

Адрес: проспект Независимости, 173, БЦ «Футурис» (2-ой этаж пристроенной части), в скором времени планируется открытие по адресу улица Ратомская, 2.
Время работы: пн-пт 07-23, сб-вс 09-22.
Стоимость: Индивидуальная клубная карта «Микроцикл» действует 90 дней — 330 рублей, индивидуальная клубная карта «Мезоцикл» 180 дней — 570 рублей.

Фитнес-клуб «Форма»
 

Источник фото: forma-fs.tam.by
 

В фитнес-клубе «Форма» есть степ и зумба, упражнения на специальных батутах,танцевальные занятия (от стрип-пластики до латиноамериканских движений), йога, а также программы с использованием фитбола и специальные комплексы для оздоровления мышц спины.

«Форма» — это тренажерный зал с детской комнатой, в которой родители на время занятий спортом могут оставить своих детей под присмотром опытного педагога. Разнообразие игрушек, продуманность комплектации помещения и игровых программ обеспечат юным посетителям несколько незабываемых часов, пока родители уделяют внимание своему здоровью. При этом услуга абсолютна бесплатна.

Адрес: ул. Притыцкого, 29.
Время работы: пн-пт 7-23, сб-вс 9-21.
Стоимость: Абонемент на 4 занятия — 47 рублей, 8 занятий — 85 рублей. 1 посещение — 15 рублей.

Дворец водного спорта
 

Источник фото: dvs.tam.by
 

В этом комплексе взрослые могут не только посетить тренажерный зал, но и заглянуть в бассейн, солярий, батутный зал, а также попробовать себя в спортивных поединках от настольного тенниса до футбола. А чтобы дети не скучали, можно отправить их в развлекательную комнату «Немо». Пускают туда только в том случае, если у родителей есть абонемент в комплекс. Зато ребята получают настоящее раздолье: здесь можно рисовать, барахтаться в бассейне с шариками и гоняться друг за другом в лабиринте.

Важный нюанс: даже при наличии абонемента у родителя, за развлечение ребенка нужно еще немного доплатить. В первый час — 2 рубля, последующие — 1 рубль.

Адрес: улица Сурганова, 2а.
Время работы: пн-сб 8-21, вс 9-19.
Стоимость: Абонемент на 4 занятия — 44 рубля, 8 занятий — 80 рублей.

Фитнес-клуб «Мир Фитнеса»
 

Источник фото: trenazhernyy.mf.by
 

В «Мире фитнеса» можно посещать тренажерный зал, аква-фитнес, групповые занятия и персональные тренинги. Есть фитнес для детей и подростков, также предусмотрен широкий перечень дополнительных услуг — от солярия до постановки свадебного танца.

Если с малышом в это время некому посидеть, можно взять его с собой и на время занятий оставить в детской комнате. Там с ребятами работают воспитатели, которые вовлекают их в тематические занятия по лепке, оригами, рисованию и кукольному театру. Также возможны индивидуальные занятия. Детская комната не бесплатная: пускают ребят туда либо по клубному абонементу, либо при покупке детского ознакомительного визита (28 рублей, время не ограничено).

Адрес: проспект Победителей, 20/1.
Время работы: пн-пт 7-23, сб-вс 9-22.
Стоимость: Групповые занятия: 5 персональных тренировок — 190 рублей, 10 тренировок — 360 рублей. Безлимитный абонемент на месяц —  111,75 рублей.
Есть абонемент Baby, который включает посещение детского бассейна, детской комнаты, занятия в студии "Развивайка" и т.д. Стоимость на год со скидкой — 870 рублей.

Конечно, фитнес-клубов, где можно заниматься с ребенком, в Минске сегодня гораздо больше. И это не может не радовать. Расскажите, где вы занимаетесь с ребенком? Насколько это удобно? Какие клубы можете порекомендовать? 

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде


Обсуждают сейчас