Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

«Ела килограммами». Многодетная мама открыто рассказывает, как стала «женщиной в теле» (но взяла себя в руки)

23 августа 2019 года
44

Год назад Елена Згировская прочла на нашем портале материал о многодетных мамах, которым окружающие не перестают делать комплименты. Пример активных и стройных женщин настолько вдохновил минчанку, что она решилась на глобальные перемены. На сегодняшний момент Елена сбросила 36 килограммов (со 120 до 84) и останавливаться на достигнутом не собирается.

В своем блоге многодетная мама делится секретами похудения, а также открыто рассказывает, как она в свое время перешла черту в 100 килограммов. Публикуем ее историю. 
 

Источник фото: архив героини
 

Тема на самом деле непростая и постыдная для меня. Мне нужно было набраться смелости, чтобы честно обо всем написать. Но как бы то ни было, для себя я решила, что это нужно сделать! На будущее, чтобы никогда не вернуться к прошлому образу жизни.

Может, кто-то прочитает, увидит себя со стороны и поймет, что такой образ питания и жизни в целом — это прямой путь не просто к ожирению, это путь в никуда. И если этот кто-то отложит конфету к чаю, это будет моей, точнее нашей маленькой победой.

 

Источник фото: архив героини

Русская женщина в теле

Отвечая на вопрос, как я дошла до своего максимального веса, скажу честно: я очень долго себе... нравилась! Да, лишний вес, но красавица же, думала я. Такая русская женщина в теле, рожавшая к тому же. А еще если правильный ракурс при позировании выбрать, так и вообще ничего так.

Но когда вес стал расти от 110 кг и выше и дошел практически до 120 кг, а с фото на меня все чаще стала смотреть заплывшая жиром тетка, я ужаснулась. Когда даже поднятие головы и вытягивание шеи не убирало третий подбородок и никакой ракурс не помогал красиво получаться на фото, я поняла, что дальше так продолжаться не может… Но как же я к этому пришла? Расскажу, что мне "помогло" набрать лишние 60 кг.

Не повторяйте, опасно для талии!

1. Огромный объем пищи

Страшно сказать, мой обед мог достигать 1 и более кг. Приготовлю миску салата или обожаемого мной винегрета — пока всю не съем, не успокоюсь. Кажется, только поели, проходит полчаса. Все более-менее утрамбовалось, и ты понимаешь, что только что ела. Но так хочется еще, вкусно ведь! И наворачиваешь, пока все не съешь.

2. Постоянная "дегустация"

Я всегда пробовала, когда готовила. Досолила ли, всего ли хватает? А как же еще узнать, что подам на стол мужу? Знакомо?



3. Кусочничание

Вижу еду — обязательно в рот. Заходишь на кухню, а на столе в корзинке — фрукт или пряник — ну как не съесть?! Он же так и просится в рот. А если это зефирка или овсяное печенье, так вообще за милую душу шли. Они же вроде как невредные. А где одно, там второе, третье. Это входит в привычку: забежать на кухню, схватить на лету, быстренько закинуть кусочек и забыть, вроде как и не ел ничего…

4. Доедание за детьми

Здесь все понятно. Сколько усилий стоит приготовить малышам еду?! А пюрешки какие дорогие, не выбрасывать же!
 

Источник фото: архив героини
 

5. Добавка

В один прием пищи всегда была добавка, то есть по сути съедалось 2-2,5 порции.

6. Постоянное желание есть

Ела при малейшем чувстве голода! А он мог возникнуть через полчаса после еды, то есть насыщение практически не наступало. Кстати, компульсивного переедания у меня не было. Я не ела по ночам, не бежала к холодильнику в состоянии стресса. Просто ела, потому что вкусно!

7. Поздний ужин

Практически каждый день я ела перед сном. Приезжала из города, к примеру, в 9 вечера, затем следовал ужин, а в 9:30 уже ложилась спать. Часто боялась лечь голодной, думала, что не засну.

8. Сладости после еды

Кофе-чай после еды либо в перерывах между приемами пищи и только со сладким, в качестве которого выступали печенье, конфеты, полбанки сгущенки, шоколадка, бутер с колбаской (чтобы догнаться), банан. Если творожный сырок, то 2 штуки. Очень любила с кофе творожные десерты “Венский завтрак”. Высшее блаженство было в дневной сон ребенка в тишине сесть за компьютер, почитать новости, мамский форум или поработать, попивая кофе с мороженым или творожным сырком “чизкейк” и “тирамису” … Пробовали?

9. Вредные продукты

Ели мы семьей все! Нечасто — колбасы, сосиски, сладкую газировку, чипсы и другой пищевой мусор. НО! Сладкое, мучное, жареное и жирное – каждый день. И майонез литрами. Знаете почему? Прочитала я как то на свою голову его состав. Масло растительное, вода, уксус, яичный желток, соль, сахар. По отдельности ничего вредного… После этого добавляла его без зазрения совести во все блюда. На ужин не каждый раз, но часто было слоеное мясное блюдо: например, свинина, сверху картошечку, сыр, залить майонезиком…. М-м-м! Я еще мужу завидовала. Думала, как ему повезло, что его жена так вкусно готовит.

Источник фото: архив героини
 

10. Утяжеление блюда

Что я имею в виду? Добавление ингредиентов, которые делают его как бы вкуснее, но намного калорийнее. К примеру, в такие блюда, как борщ, холодник, винегрет, да и в любой овощной салат я добавляла лимонную кислоту, соль и сахар для придания кисло-сладкого вкуса (и сахара немало). Жарить на растительном масле было обычным делом.

Масло сливочное добавляла куда надо и не надо. К примеру, сверхдиетическое блюдо – тушеную капусту – я умудрялась делать очень калорийным. Мало того, что тушила на растительном масле, опять же добавляла соль+сахар+лимонная кислота, но еще в конце добавляла сливочное масло. Ну и на стол ставила баночку со сметаной.

11. Еда в гостях

Не могу не рассказать, как я вела себя в гостях и за столом. Бедные мои хозяева, которые принимали меня. Представляю, что они думали обо мне. Я реально все время ела за столом… И такую неловкость испытывала! Оглядываюсь по сторонам: так, вроде как все поели уже, ну почему же никто не ест-то, а? Кто-то потянулся в тарелку, и я давай наворачивать. Типа я же такая не одна. Я не одна, смотрите: он тоже ест.
 

Источник фото: архив героини
 

Теперь, конечно, все по-другому! Да, я не всегда строго соблюдаю принципы правильного питания, у меня нет жестких запретов, в периоды стабилизации (или удержания) веса могу позволить себе съесть и шоколад, и сырокопченое мясо, и сало (его я вообще считаю одним из самых полезных продуктов). Но в целом у меня изменился сам подход.

Я изначально понимала, что не сажусь на какую-то кратковременную диету, а мне нужно перестроить свой режим питания на всю оставшуюся жизнь. Конечно, я не исключаю, что пенсионеркой уйду во все тяжкие и буду есть тортики каждый день Но лет до 60 хочу быть стройной и красивой. Поэтому я себя настроила на то, что мое самосовершенствование —  это долговременный проект.

 

Источник фото: архив героини
 

Второй важный момент: я хочу похудеть красиво. Чтобы лицо не стало осунувшимся, чтобы кожа не висела, чтобы на женском здоровье похудение не отразилось, чтобы волосы не выпали и ногти не отвалились. И здесь рецепт только один – питание+спорт!  При этом питание – правильное, сбалансированное, полноценное. Не курогрудка и гречка с помидором каждый день, от которых обязательно через месяц будет СРЫВ, а разнообразная вкусная еда.

Теперь я наедаюсь относительно небольшой порцией, не ем на ночь, почти не ем сладкого и мучного, не “утяжеляю” блюда. Я не бегаю на кухню за едой. Я свободна от этой темы, чему я безумно счастлива! И теперь вдохновляю на изменения других. 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Обсуждают сейчас