Сейчас на сайте
Это интересно
Как устроен декретный отпуск в разных странах мира (не везде он есть) С 14 лет они работают и зарабатывают. Подростки рассказали о своем бизнесе
Школьная жизнь
Четыре клеточки вниз, две строки пропустить. На что дети тратят свои лучшие годы? 10 способов не беситься, когда делаешь с ребёнком уроки Занятия итальянским по цене шоколадки: БГУ приглашает школьников
Беременность и роды
Мама с травмой спинного мозга рассказала, как родила двоих детей
Отношения взрослых
Сколько стоит быть женой? Взгляд на брак с другой стороны
Личный опыт
Мама отстаивает право быть всегда и везде с ребенком Мама — уборщица. Что делать, если ребёнок тебя стыдится
Психология и воспитание
3 естественных недостатка дошкольников, которые не исправить воспитанием
Женщинам о мужчинах
"Мужчины уходят не от отъевшихся фигур". Обидная причина многих разводов Как мужчины ухаживают за телом и что об этом думают жены?

"Шла рожать с весом центнер". Как белоруска 4 раза худела после родов на 35 кг

04 сентября 2018 года
80

Мы уже рассказывали удивительную историю  Марии Рудник, которая до 26 лет успела 3 раза побывать замужем и родить 4 детей. Когда кажется, что удивить больше нечем, появляются новые подробности. Оказывается, у Марии есть любопытный опыт  похудения. Каждый раз во время беременности она набирала около 35 кг, а потом сбрасывала их в течение года. Как ей удавалось? И что происходит с телом после таких метаморфоз? 

 

Источник фото: архив героини


Я никогда не была склонна к полноте, мой вес до первой беременности всегда был постоянным - 59 кг, при росте 170 см.

Когда я забеременела первой дочерью, у меня был жуткий токсикоз. За неделю я похудела до 53 кг, у меня впали щеки, появились синяки под глазами, все руки были синие от капельниц. В дневном стационаре остановили мою рвоту, и я начала понемногу есть.

Сначала нюхала,  чтобы понять, не вызывает ли  еда приступ тошноты, потом отрывала кусочек и потихоньку жевала. Так мой вес перестал падать. Мое лежачее состояние от токсикоза длилось ровно до 12 недель беременности, потом я начала приходить в себя и есть. С каждым днем все больше и больше.

Врачи ругали, родные успокаивали

К 7 месяцу беременности у меня уже был приличный перебор по килограммам, за что меня ругали врачи, а мама и тети говорили:

Ничего, все набирают. Ты должна есть за двоих, чтобы ребеночек родился здоровым. Вот родишь -  и все сразу уйдет.

А вот и не должна была я есть за двоих! В итоге шла рожать с весом центнер. И я действительно верила, что стоит мне родить, как словно по взмаху волшебной палочки феи я стану стройной.



Да, легкость пришла, и я помню то ощущение, когда после родов становлюсь на весы с надеждой... А на весах 94 кг, и я понимаю, что это весь вес мой, только мой и что-то нужно делать.

Я захотела правильно питаться, сократить порции, заняться спортом чуть ли не на следующий день после родов. И снова слова мамы:

Ты что, пропадет молоко! Вот закончишь кормить - и само похудеется.

Так я и прожила еще год, да, не с 94 кг, а с 92.

2  кг ушло из-за того, что нужно было бегать за ребенком, а в остальное время я заедала скуку в декретном печеньем и булочками. 2 кг! И ни капельки больше.

Когда дочери было чуть больше года, грудь стала уходить из рациона, а килограммы по прежнему нет. И я начала думать день и ночь, как мне похудеть. И вот, что я попробовала:

Совет из интернета 1: Похудение с помощью гречки и кефира.

С утра я заваривала кипятком гречку, через два часа у меня было почти полкастрюли такой каши и покупала 1л кефира. Первая порция зашла неплохо. Я даже подумала, что не так уж и страшна эта диета и даже вкусно.

Ровно до 19.00 часов  следующего дня я так думала. За эти два дня я просила, чтобы спрятал муж всю еду, потом просила дать хоть кусочек колбаски, потом угрожала,  что разведусь, если не скажет, где конфеты, потом умоляла дать хоть корочку батона. 

А в 19.00 я плюнула. Да, похудеть это хорошо, но этот способ мне не подходит, потому что я стала похожа на психопата. И ужинала я уже привычным для себя пюре с молоком и маслом, отбивной (огромной),  салатом со сметаной. И потом еще  и булочку с изюмом съела.

Ела и плакала из-за того, что я такой слабый человек. Стыдно стало перед собой. Но есть одну гречку с кефиром  выше моих сил. 

Совет из интернета 2: японская диета.

Суть: 14 дней питаешься по меню с жестким ограничением, небольшими порциями и большим количеством белка. Обещают, что вы похудеете на 6-8 кг.

Я продержалась три дня. Да, продуктов больше, но порции такие маленькие, я всегда была голодная (разбила желудок из-за бесконтрольного поедания всего за все время беременности).

Я радовалась тому, что обедаю у мамы и успокаивала себя: "Ну, не виновата я, с собой же не буду носить свою еду». Я похудела на 1 кг. Класс! Почувствовала все телом, так сказать. И бросила эту диету из-за того, что она не помогла похудеть.


Источник фото: архив героини


Совет из интернета 3: подсчет калорий.

Вооружившись калькулятором, я превратилась снова в психопата,  который час в магазине покупает продукты, считая, где меньше калорий, и дома все тщательно взвешивает и считает, считает, считает.

Знаете, первое время - помогло. Я ела все, что хотела, но только очень маленькими порциями и не выходя за пределы суточной нормы. Я даже продержалась довольно долго, целых 7 дней и похудела на 4 кг.

Я радовалась, как ребенок. И я решила прекратить, потому что мне надоело тратить столько времени на эти подсчеты, да и есть хотелось, боялась, что сорвусь в любой момент.

Я начала понемногу увеличивать порции до прежних. И мои килограммы вернулись в том же месяце. Тогда поняла, что не смогу похудеть с помощью одной диеты и нужно меня весь образ жизни. Я начала гуглить про похудение с помощью спорта. Вот, что нашла.

Совет из интернета 4: Калланетика.

Система состоит из статических движений, которые сокращают и растягивают мышцы при помощи поз из йоги. Не нужен специальный инвентарь. Занималась дома. 

4 дня я с удовольствием выполняла каждое упражнение. На утро все болело, но мне это доставляло удовольствие, потому что представляла, что это «жир уходит из тела».

Я делала замеры своих округлостей раз в два дня. Они уменьшались, потом увеличились, и я в панике полезла в интернет, читать, что делать. Успокоилась, интернет сказал, что так организм реагирует на спорт и все идет, как надо. Мысль, что я превращусь в качка, ушла от меня.

Еще два дня я занималась, как прилежная и упорная девочка, но с каждым днем упражнения длились все меньше по времени, я старалась быстрее их выполнить, пренебрегая техникой. Думала, что и так сойдет.


Источник фото: архив героини

 

А потом и вообще находила "уважительные" отмазки, чтобы пропустить занятия. Закончилось тем, что я не смогла вспомнить, когда была последняя тренировка, и сознанием того, что я жутко ленивая. Я стала искать другой способ.

Совет из интернета 5. Бодифлекс, или занятия для ленивых.

Если коротко, то каждое утро до еды, нужно становиться в странные и смешные позы, и дышать, иногда задерживая дыхание, втягивая живот.

Главное - научиться создавать вакуум в животе, иначе все старания не будут иметь смысла.

Упражнения обещают быстрое похудение, тело будет подтянутым, -10см в объемах за 7 дней. Столько довольных отзывов, что я не смогла не попробовать.

Дышать правильно я научилась быстро, благодаря большому количеству обучающих видео в интернете. И казалось бы, что могло пойти не так? Препятствие пришло, откуда не ждали. Я стеснялась заниматься перед мужем, потому что, когда видишь со стороны,  как выполняются упражнения, хочешь вызвать экзорциста.

Но  я все же смогла 5 дней все соблюдать, просто включала музыку погромче и угрожающе просила мужа не заходить в комнату. И знаете, действительно помогло. Мой результат -8 см и -3 кг, легкость с утра и чувство, что столько энергии появилось.

Единственное, на первых занятиях, с непривычки, очень кружилась голова. Но потом все прошло. И снова мне надоело. Я поняла, что мне скучно делать одно и то же.

Совет из интернета 6. Табата – жиросжигающие тренировки за 4 минуты.

Вы заметили, что я всегда искала самые легкие пути к похудению. И этот способ один из них. Комплекс упражнений обещает, что всего за 4 минуты в день вы сможете быстро похудеть! Ну как устоять?

И мне понравилось. Время проходит быстро, и ты выжата как лимон. Каждая клеточка напряжена и ты понимаешь,  что лишние килограммы стали уходить. И что же было дальше? Конечно, мне снова надоело.

Я в тот момент ощутила такую жалость к себе, что не могу заставить себя сделать то, что хочу большего всего.

Я вспоминала все упражнения и думала, что же мне не надоест. В погоне за новым способом похудения и ежедневными оправданиями своей лени, я не обратила внимания, что за 3 месяца похудела все же на 5 кг, которые не вернулись.

А потом пришла мотивация

Осознав, что результат, пусть и маленький, но все же есть, я стала смотреть свои старые фотографии, затем различные картинки красивых фигур в интернете. Я мотивировала себя взять в руки.


Источник фото: архив героини


Желание пришло, и я решила разработать свой способ, который подойдет лично мне и не надоест. Я три дня лазила в интернете в поисках любой информации, которая помогла женщинам в их нелегком пути к похудению,  и записывала все, что близко мне.

И вот какие правила похудения у меня получились

  • 4 стакана чистой воды в день.
  • Напиток Сасси (чеснок, лимон, мята, имбирь и настоять) пила в течение  3-х дней раз в месяц. Гадость, но пить, представляя, как из-за этого уходят килограммы, можно.
  • Любая активность при первой возможности и желании.

Зашла в подъезд, нажала на кнопку лифта и подумала, почему бы не пройтись пешком? И пошла.

Жду автобус на работу, вышла раньше, хорошая погода, почему бы не пройтись пару остановок? И пошла. Потом всегда брала наушники, включала любимую музыку, так проходила значительно больше.


Источник фото: архив героини


Гуляя по парку, дети захотели попрыгать на батуте. Почему бы не попрыгать вместе с ними? Не только попрыгала, но и научилась делать сальто. Батут вообще вещь замечательная. Прыгать нравится всем, а тут еще и столько калорий расходуется. Грех не окунуться на миг в детство.

Дома стала включать часто музыку и просто танцевать. Так и детям весело, и любое занятие (будь то мойка посуды,  или уборка квартиры) проходит быстрее.

Есть свободное время, смотришь фильм, почему бы не покачать пресс и не поприседать? От одного раза ничего не будет? Ну, это же лучше, чем просто лежать, да и ощущение, что ты "позанималась" чуток все же поднимает настроение.

  • Из еды сделала ритуал.

Меньше ела жареного, нашла интересные новые рецепты блюд. Всегда красиво все раскладывала на тарелке, делала порции чуть меньше, чем привыкла, и ела медленно, разжевывая каждый кусок.

Я стала везде добавлять молотый перец, добавлять остроту в блюда, корицу в кофе. Прочитала, что это разгоняет метаболизм. Почему бы и нет? Мысли наши материальны.


Источник фото: архив героини

 

Вместо конфет покупала зефир, вместо булок - сухое печенье. Дома всегда было много огурцов и яблок, иногда целый день питалась только ими, но не заставляла себя. И я не испытывала чувство голода,  потому что толком не ограничивала себя в еде.

И я привыкла к таким правилам и до сих пор не замечаю, как их соблюдаю.

Иногда, конечно, могу схалтурить, поест раз в день или съесть гамбургер с картошкой, из-за того, что плотный график на работе. Но активность соблюдаю. Я всегда в движении.  Приседаю, когда еду в лифте и нет рядом никого, перед сном, когда дети смотрят мультики, перед тем, как выхожу на улицу и т.д.

Занимаюсь спортом, когда вспомню и есть время и желание. А желание стараюсь поддерживать различными мотивирующими картинками из интернета.

Еще очень помогает учеба, работа, когда на время забываешь о еде. Главное, никогда не сидеть на месте с большой кружкой чая и полной тарелкой печенья. Да и чай я пью очень редко, потому что так и хочется сделать много бутербродов и взять вкусняшек. Единственная моя слабость – каждое утро я пью кофе с сахаром.

Почему набирала в последующие беременности?

Этих правил мне хватило, чтобы похудеть на 35 кг в первый раз. И  так я  худела еще 3 раза, после каждой беременности. К сожалению, во время ожидания ребенка всегда повторялась одна и та же история. Когда видела две полоски, начинала меньше двигаться и очень много ела.


Источник фото: архив героини


При следующей беременности у меня есть идея вести онлайн-дневник. Поставила себе цель не набрать ни одного лишнего килограмма и придумать способ, который мне в этом поможет.

А что касается кожи…  Да, я  худела быстро, и она немного висела. Но я была очень активна. И даже моя нерегулярная активность дала результат. Потихоньку тело приходит в норму, и мышцы твердеют.

Сложно заниматься спортом, когда весишь 95, тебе кажется, что сейчас коленки лопнут, когда приседаешь, и сердце остановится, когда поднимаешься просто по лестнице. Но когда вес начинает уходить, приятнее любым спортом заниматься.

Для увеличения удовольствия от тренировок я потом начала покупать красивые кроссовки, легинсы, бутылочки цветные для воды. Покупала фитнес-журналы, чтобы мотивировать себя.

Я просто очень захотела быть красивой. У меня растут девочки, а они должны видеть здоровую и счастливую маму.

Мария ведет свой блог в Инстаграм, где рассказывает о похудении, воспитании детей и покорении столицы.

А как вы худели после родов?



Обсуждают сейчас