Сейчас на сайте
Встречи Ребёнок.BY
Этому не учат в вузах! Все, что важно знать молодому учителю, на встрече 3 августа Преодолеем переходный возраст вместе! Приглашаем родителей и подростков на TEEN BATTLE 4 августа Мама в курсе: Как родить легко? На встрече 25 июля с акушером-гинекологом
Это интересно
История мамы, которая попала на контроль соцслужб "Как мы вообще выжили?" Опасные развлечения детей 30 лет назад
Здоровье
Осторожно — лето! 5 самых распространенных летних опасностей "Сутками рожали только в прошлом веке!" Гинеколог объясняет, зачем нужна стимуляция «Если бы я знала все с самого начала, я бы ни за что не рожала!» Мама о сыне с диагнозом
Личный опыт
"К лотку не приучен..." O мужчинах и семейном счастье «Их было 5 мужчин, и я не смогла с ними справиться». Истории женщин, которых украли мужья
Психология и воспитание
«Вовремя заданный вопрос ценнее любого совета». Как наладить общение с подростком «Главная цель детей — постоянно обращать на себя внимание»

«Во время беременности каждый раз превращалась в бегемота». Как похудеть на 20 кг с тремя детьми

22 октября 2017 года
282

Минчанка Ирина Сахно – мама троих детей. Подходя к рубежу 40 лет, она решила жестко расстаться  с лишними килограммами. Мотиваторы были самые разные, в том числе желание красиво выглядеть в эротическом белье из секс-шопа. В общем, история получилась откровенная и честная. Читайте до конца – внизу комментарий диетолога.


Источник фото: архив героини


Похудение – не  самая важная часть моей жизни и не совсем то, чем бы я хотела гордиться. Но, тем не менее, можно отдать должное тому, что я "победила" лишние килограммы... за полгода.

Хотела белье 42 размера

Перед глазами у меня во время похудения была картинка на финише, та, в которой я вижу себя… в красивом белье 42 размера, которое я давно себе купила и не могла его надеть. Ибо на моем тогда 46-48 размере оно смотрелось не так, как бы хотелось.

Красавицей с пышными формами я себя не считала. Я видела себя хрупкой и худенькой. Да и муж мой любит худеньких и стройных, чего лукавить! А уж как короткие юбки на мне любит - так это вообще отдельный разговор.



При этом акцент на лишний вес он никогда не делал. Это я его еще просила, чтобы он придрался ко мне, чтобы замотивировать меня. Очень хотелось мне красивые платья и чулки не 4 размера на себя натянуть, а второго! А уж сколько красивого белья было в том же секс-шопе - не передать!

Толстела во время беременности

Должна внести ремарку: я не всегда была 48 размера. Каждый период жизни я была, скажем так, «гармошкой». Туда-сюда 5-10 кг. Но во время беременности я каждый раз превращалась в бегемота.

Такова специфика моего тела и духа, что я становилась малоподвижной, неактивной, много едящей и думающей, что и так хорошо, и так сойдет, у меня есть веская причина. И даже находила фото пышек-моделей (а их, конечно, сильно ретушируют).

Как результат, плюс 18-25 кг сверх того, что было до беременности.  На мой рост в 159 см перед последней беременностью в 2014 году я имела вес 70 кг. А это около 20 лишних кило.

 

Источник фото: архив героини

Начала сбрасывать вес на ГВ

После родов я сбросила в первые же сутки 10 кг (ребенок 3030+много воды вышло). В последующие полтора месяца я худела в сутки от 200 до 400 граммов, благодаря грудному кормлению по требованию (а это хороший сжигатель калорий, разговоры про набор веса во время ГВ - это блеф, самооправдание, проверено три раза!).

Плюс помогали многочасовые прогулки с коляской со спящим ребенком, а поесть было практически некогда маме с тремя детьми. 


Источник фото: архив героини

 

Итак, к трем месяцам ребенка я стала 65 кг. Т.е. даже худее, чем до беременности. Порой поесть было некогда, но и в еде себя не очень ограничивала, т.к. еще ребенка подкармливала грудью, постепенно переводя на ИВ (приняли такое решение еще во время планирования малыша).

Отказалась от ужинов

Потом вес остановился. Резко, больше не худелось так легко, без напряга. А однажды я просто забыла поужинать, а на ночь есть не хотелось. Утром я проснулась уже на один кг меньше!

И это стало движком. Я отказалась от ужинов. Ела два раза в день. Затем еще урезала обеденную порцию. И практически ходила полуголодной. Но процесс настолько меня захватил, что я начала отказываться и от обеда.


Источник фото: архив героини


В итоге я ела полноценно только завтрак, поздний, в 11 часов, пила просто огромное количество воды (до пяти литров в день! последний стакан воды был в 21 час), принимала поливитамины, минералы и совершала трехчасовые пешие прогулки по 10-15 км в день быстрой ходьбой (с коляской со спящим ребенком).

Кофе без сахара и разгрузочные дни

Чувствовала себя по-разному. И счастливой, и голодной, и с легким головокружением, но была полна сил и энергии, особенно глядя на себя в зеркало. А самое красивое зеркало был - МУЖ.

За две недели вышло минус 5 кг и дальше почти каждые сутки уходило от 300 до 500 граммов.

На этом этапе кофе пила без сахара, без сладкого и мучного. Все остальное ела снова два раза в день. Малыми порциями. Не ужинала полгода. Полгода не ужинала вообще. Ибо, поужинав, приходилось начинать все сначала. С той самой метки, которая была до переедания.

Но, позволив себе съесть ужин, я садилась на разгрузочные дни, которые включали в себя литр-полтора кефира+яблоко+свекла с постным маслом. Раз в неделю полное голодание только на воде. И много воды. Всегда - воды. Много!


Источник фото: архив героини


Ходьба - много! Витамины. Сюда бы еще бассейн, но у меня не было возможности. Благо, кожа не обвисла. Но грудь ушла - с 2,5-3 размера до второго или полуторного.

Но я именно этого и хотела. Муж? Результат его тоже порадовал.  А грудь, если снова захочется большую, я снова наберу обратно свои 20 кг. И да, не забывала про крем для тела, для упругости кожи.

Вес держу, ем все, но стараюсь не переедать

Сейчас я вешу 52, когда переем 53, хотя это случается редко. Уже  давно ем все. И ужинаю давно. Когда переем (а это всего лишь лишний кусок пиццы, например, после 7 вечера) - снова сажусь на парочку разгрузочных дней и возвращаю свой вес. И такой вес держу полтора года почти.

Ношу 26 размер джинсов, люблю облегающую  одежду. А всякие распашонки, балахоны я смогу надеть в любой период в старости. Сейчас хочу наслаждаться красивой одеждой, восхищением мужа и даже ловить на себя взгляды молодых мужчин, которые, когда узнают, сколько мне лет, испытывают когнитивный диссонанс. 


Источник фото: архив героини


И напоследок. Все это было оптимистично. А минус был в том, что надо готовить еду семье. Мясо, пироги, все это нюхать, пробовать на зуб. Вечером я засыпала с мыслью о том, что завтра, вот завтра, наконец я ПОЕМ!!! Но утром все начинала сначала.  

Если кого-то этот рассказ зарядил, то вперед и с песней! Будет нелегко, но результат вас порадует. А если не хочется, то убедите себя, что мужья ваши и так вас любят, и вы не очень-то и хотели одежду 42-44 размера.

Хотя надо признать, что есть и очень красивые пышки, а худоба - это еще не есть красота. Худоба - не равно стройность. А я выбираю именно стройность.

Комментарий диетолога


Марта Марудова  ведущий специалист медицинского центра снижения веса, консультант по питанию проекта «Невесомость», автор книг и статей по правильному питанию и здоровому образу жизни, ведущая рубрики о здоровье в «Добрай ранiцы, Беларусь!» на канале Беларусь1.

Мотивация – это то, что движет нас вперед к новым победам, вершинам и успехам. А если женщина чего-то хочет и с мотивацией все в порядке, она может горы свернуть , не говоря уже о снижении веса. При этом мотивация может быть любой и абсолютно разной: кому-то снижение веса поправит здоровье; кто-то просто хочет быть более подвижным, а кому-то (как героине) очень важно мнение мужа и восхищенные взгляды окружающих…  

А чтобы после похудения радовали не только цифры на весах, но и состояние кожи, волос и тела в общем, снижать вес (особенно после 40) нужно медленно, постепенно, с достаточным количеством белка и полезных жиров в рационе. Без голодовок и строгих запретов.

Если имеются сопутствующие диагнозы (заболевания щитовидной железы, ЖКТ, сердца, почек и т.д.) любые разгрузочные дни допустимы только после согласования с лечащим врачом! И, конечно же, не забывать о движении. Ведь обездвиженный человек практически всегда имеет лишний вес. Идеальный вид двигательной активности – это ходьба и плавание

Героиня пишет о том, что готовит семье отдельно и это для нее проблема. Здесь  вижу только 2 выхода: первый (идеальный) – переводить семью на правильное питание и всем есть из «одной кастрюли»; или второй – есть то, что хочется, но совсем понемногу. Ведь, как известно, любые запреты только порождают желания. А если цель – не просто похудение на короткий срок, а стройность навсегда, нужно учиться жить в ладу с самим собой и своими пищевыми привычками.



Обсуждают сейчас