Сейчас на сайте
Акции и события
Дети вместо цветов. Школьников приглашают поучаствовать в акции добра к 1 сентября
Это интересно
Стань родителем — и на всю жизнь забудь о скуке. 15 фотодоказательств Бесплатные кружки и секции для детей 2019/2020 в Минске
Школьная жизнь
Какие школьные принадлежности пригодятся вашему ребенку? Выслушали учителя и опытных мам Чем будут кормить школьников в новом учебном году
Спорный вопрос
“Грудь отвиснет”. Какие оправдания находят мамы, чтобы не кормить ребенка своим молоком “Шесть часов воевала с врачами”. Минчанке вернули деньги за роды
Отношения взрослых
Обиженный, король, "мамочка". Три варианта будущего для разведенных отцов
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников
Психология и воспитание
Нужно ли родителям следить за окружением ребенка? Зачем дети ищут шок-контент в соцсетях? Рассказывает подросток

Худеем с удовольствием на кремлевской диете!

27 июля 2010 года
4
Диета


Большинство диет, предлагаемых сегодня, в реальной жизни мало выполнимы. Если вы готовите для всей семьи завтраки, обеды и ужины, то соблюдение диеты является настоящим испытанием для вашей психики.

Альтернативным решением может стать кремлевская диета, разрешающая потреблять белок (мясо, яйца, рыбу) в неограниченном количестве, но жестко ограничивающая высокоуглеводные блюда, такие как мучные и кондитерские изделия, крупы (то есть содержащие крахмал или сахар).

Данная диета одна не относится к разряду быстрых. Но, строго соблюдая ее рекомендации, любой человек будет интенсивно сбрасывать вес.

Объяснение кремлевской диеты следующее: организм при отсутствии в пище углеводов уже через 12 часов израсходует их запас в РНК клеток и переходит на жировые резервы – из отложений в подкожном слое, – таким образом человек худеет.


Противопоказания

Предусмотренное диетой обильное питье является дополнительной нагрузкой на почки, поэтому кремлевская диета противопоказана, в первую очередь, людям с болезнями почек, а также сердца, сосудов, желудка и беременным женщинам.


Рацион и режим питания

В кремлевской диете для каждого продукта определены баллы (условные единицы), отражающие энергетическую ценность этого продукта с учетом содержания в нем белков, жиров и углеводов.
 

Диета


Меню кремлевской диеты

  • мясо, мясной бульон, масло растительное, майонез, маргарин - 0 у.е.;
  • яйцо, сыры разных сортов (100 г.) - 0,5 у.е.;
  • колбаса, ветчина - 1 у.е.;
  • рыба - 6 у.е.;
  • помидор - 6 у.е.;
  • перец, капуста (100 г.) - 9 у.е.;
  • яблоко - 18 у.е.;
  • картофелина - 23 у.е.;
  • груша - 25 у.е.;
  • каши, макароны, черный хлеб (100 г.) - 40 у.е.;
  • белый хлеб (100 г.) - 48 у.е.;
  • пирожное с кремом - 62 у.е.;
  • мороженое сливочное - 70 у.е.;
  • сахар (100 г.) - 99,9 у.е.

Можно пить чай, кофе без сахара, а также до 1,5 - 2 л воды в сутки. Солить блюда также можно.
 

Диета


Следует избегать сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса, фруктов, соков, овощей, которые содержат много углеводов. Рекомендуется пить 1,5-2 л. жидкости в день.

Похудение обеспечивается при ограничении рациона до 40 у.е. в день, сохранение веса – при 60 у.е., увеличение – более 60 у.е. При соблюдении диеты до 40 у.е. можно за 8 дней сбросить 5,5 кг.

Однако следует помнить, что углеводы являются источником энергии для организма, и прекратить их прием означает нанести серьезный удар своему здоровью.

Поэтому первые 2 недели необходимо не «исключить», а «ограничить» прием углеводов до 20 у.е. в день, при этом условии вы сбросите от 2 до 10 кг. Затем можно постепенно увеличивать количество углеводов до 60 у.е. в день.

При соблюдении диеты для поддержания тонуса мышц рекомендуется выполнять физические упражнения.

Таким образом, кремлевская диета – это просто определенный режим питания и не самый сложный путь к стройной жизни!
 

Автор статьи - Ольга Герасимович


Уважаемые читатели! Как Вы относитесь к диетам? Какую диету Вы выбрали для себя? На сколько эффективна Ваша диета? Ждем ответов в комментариях!


Читайте также:

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях?

Методики борьбы с эмоциональным перееданием

Что можно есть после родов?

Обсуждаем на форуме:

Диеты и фитнесс

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас