Сейчас на сайте
Новости портала
Пишите на горячую линию. Найдем ответы на ваши вопросы
Mama-LIVE
Хотите знать все о грудном вскармливании? Идет запись к специалистам Пройди тест и узнай, сколько будешь кормить грудью
Конкурсы и проекты
Отказ от "детоцентризма" - секрет успеха. Лайфхак для мамы Все участники конкурса " Сколько стоит собраться в школу?"
Все о детях
Максима ищут четвертые сутки. О детях, которых до сих пор ждут дома Какие черты чаще всего достаются ребенку от отца
Школьная жизнь
Школа в Беларуси или Дании? Белорусские ученики рассказали, где учат лучше Сколько получаете и с кем живете. Может ли школа задавать такие вопросы
Спорный вопрос
Белоруски жалуются на неудобства с детьми в аэропорту
Личный опыт
Проехать 4000 километров на авто и велосипеде с детьми «Выковыриваю свое сердце из груди и оставляю рядом с сыном». Жизнь после родов

Бодифлекс: дышите полной грудью!

29 мая 2012 года
5
Дышите полной грудью


Получить совершенное тело не так уж и сложно. Стоит только захотеть. Захотеть дышать полной грудью. В прямом смысле этого слова. Если начинать и заканчивать день дыхательной гимнастикой бодифлекс, то через три недели можно смело менять гардероб на размер меньше. При этом вы не будете задаваться вопросом, где найти время – сет бодифлекса занимает всего лишь 15 минут в день. По крайней мере, так утверждает его автор – Грир Чайлдрес.

После третьих родов, в тот самый момент, когда 50 размер одежды грозил превратиться в 52, она решила заняться своей фигурой. Ни тренажёр, ни диеты не помогали – видимых результатов не было. До тех пор, пока Чайлдрес не попала на курсы дыхательной гимнастики. Именно эти упражнения сдвинули ее вес с мертвой точки. Философия такова: не стоит утруждать себя диетами, достаточно питаться правильно, главное – 15 минут специальной тренировки.

Поразмыслив и решив, что эти знания могут помочь тысячам американских пышек, Грир взялась за дело и создала бодифлекс, что в переводе означает «гибкое тело». Название говорит само за себя: бодифлекс помогает сделать тело подтянутым, упругим, а главное – ваше тело начинает занимать куда меньше места в пространстве. Именно этот фактор является решающим для многих и многих пухляшек. Ведь именно они, девушки, женщины, старушки, с большим количеством лишнего веса и маленьким процентом подвижности, – основные пользователи бодифлекса.

Что делает эту программу привлекательной для тысяч и тысяч таких женщин? То, что она не требует походов в зал, обнажения своего несовершенного тела, утомительного сравнивания себя с другими. Согласитесь, это особенно болезненно, если параметры далеки от идеальных.

Суть бодифлекса в глубоком аэробном дыхании, которое, вентилируя легкие, обогащает тело кислородом. В чем же соль? Человеческое тело склонно накапливать жиры. И делает оно это с завидной регулярностью, используя все «подручные средства», которые попадают в желудок. Но вот расставаться с жирами тело крайне не согласно, лишние липиды уходят лишь в двух случаях – когда мать кормит своего ребёнка грудью  и в присутствии большого количества кислорода, когда глубокое, диафрагмальное дыхание позволяет расщепить жировые отложения в том месте, куда направлен поток воздуха. Но для получения эффекта стоит соблюдать определенные условия.

Здоровье. Как и любая физическая нагрузка, бодифлекс имеет ряд противопоказаний: болезни мозга, перепады давления, беременность, кровотечения. Поэтому перед стартом стоит проконсультироваться у врача, будет ли бодифлекс для вас полезным. Здесь действует принцип «не навреди».

Время. Упражнения лучше всего выполнять утром. Замечательно, если дыхательная зарядка станет утренней рутиной, тем делом, которое необходимо выполнить до завтрака. Почему именно до завтрака? Дело в том, что после сна уровень инсулина очень низкий, тело нуждается в энергии для функционирования. Если энергии нет (ведь завтрака еще не было), то организм обращается к «запасам». В это время кислород, поступающий в клетки вместе с током крови благодаря глубокому, аэробному дыханию, сжигает жировые отложения. В результате жировые клетки теряют вес, а мышцы становятся крепче и длиннее, мышечный корсет подтягивается, тело становится упругим. Этот эффект достигается за счет чередования, вкупе с глубоким дыханием, изотонических, изометрических и растягивающих упражнений.

Место. Начинать знакомство с программой лучше всего в отдельной комнате, поскольку само дыхание (глубокое, шумное) может беспокоить других людей. И сами упражнения со стороны выглядят специфически (другим может показаться, что вы просто корчите рожицы). Бурная реакция посторонних людей может помешать сконцентрироваться и доделать сет до конца.
 

Бодифлекс помогает


Техника. В общем виде каждое упражнение имеет подготовительную, основную и завершающую часть. Первый этап – это выдох, вдох, шумный выдох, задержка дыхания и втягивание живота под диафрагму. Второй этап – выполнение упражнения на задержке дыхания, 8-10 счетов. Это может быть растяжка, удерживание, скручивание. Третий этап – выдох и расслабление.

Изюминка. Для «раскачки» организма первые две недели лучше выполнять упражнения утром и вечером. Единственное "но" – вечерняя спортивная рутина должна проходить через два часа после еды, но до ужина. Бодифлекс не требует строгих пищевых ограничений. Но тем, кто хочет быстрее достичь результата, стоит вспомнить классические правила здорового образа жизни: пить не менее 2 литров жидкости в день, ограничить потребление сахара, уменьшить (хотя бы вдвое) количество соли, не есть позднее, чем за два часа до сна. Если же очень хочется – перекусывать фруктами, овощами, орехами.

Ложка дегтя. Хотя ничего сложного в бодифлексе нет, на первых порах может не получаться задерживать дыхание на 10 счетов, может появиться кашель, одышка. В этом случае лучше проконсультироваться с врачом. К тому же, эта программа рассчитана на тех людей, которые никогда не утруждали себя физической нагрузкой или имеют очень много лишнего веса. Если же у вас хорошая физическая подготовка, то бодифлекс станет для вас отличной утренней зарядкой, дарящей бодрость и настроение, но не более того.

Как видим, у медали «Бодифлекс» две стороны. Но если лишний вес – это то, что мешает вам жить, то начать стоит именно с этой программы. Только она даёт быстрый эффект, без возвращающихся килограммов. И дарит бодрость и настроение. Главное, не останавливаться на полпути. Постоянство – вот залог успеха.


Людмила Новицкая
 

Статья подготовлена в рамках проекта  «НеВЕСомость».


Организаторы проекта:

ребенок.by

tut.by

Генеральный партнер проекта:
 

 

филипс


Косметический партнер проекта:

ив роше


Наши партнеры:

филипс

центр Катерины Ковровой

 

Кулинарная школа Оеде
  Доктор Борменталь Виталий Хацук  


Информационные партнеры:

 

tut.by

 

Йога+лайф

дива.by

релакс.by праздник.by

 

Читайте также:

 Худеем вместе в проекте "НеВЕСомость"!

Имбирный чай: пей и худей!

Обсуждаем на форуме:

Диеты и программы похудания