Сейчас на сайте
Новости портала
Минздрав решил, что физраствор все-таки будут продавать без рецептаЮНИСЕФ: Для борьбы с пандемией школы нужно закрывать в последнюю очередь
Все о детях
Красиво и жутко одновременно: художница рисует умерших детейРодители годами не расчесывали девочке волосы. Этому есть логичное объяснение
Это интересно
Художница нарисовала жизненные иллюстрации о планах на 2021-й годДетский рисунок разбил маме сердце. Если вы много работаете, узнаете на картинке себя
Школьная жизнь
«Похоронами год закончили и начали». В брестской школе меньше чем за месяц умерли два учителяСмешные фото из дневника первоклассника стали вирусными. Взгляните, если не видели
Спорный вопрос
В садик, где детей накормили огурцами и кефиром, приезжали проверяющие. Чем все закончилось?Родители удивлены: в школе попросили детей надевать на ноги пакеты для занятий лыжами
Личный опыт
Поговорили с белоруской, которая родила ребенка в 00:01 1 января 2021 года

15 минут фитнеса для занятых

28 августа 2012 года
Экспресс-фитнес


Времени всегда не хватает. Но не стоит полностью отказываться от занятий фитнесом. Мы предлагаем вам 15-минутную тренировку для проблемных зон. Выполняя ее каждый день, вы будете держать себя в форме и маленькими шажками продвигаться к фигуре своей мечты!

Постелите коврик, опуститесь на него. Расслабьтесь, забуьте о делах. Можно включить любимую музыку или посмотреть последние новости по телевизору. Время пробежит незаметно и с пользой для себя. 15 минут фитнеса для занятых

5 минут для мышц живота

Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вытянуты вперед. Поднимите корпус, отрывая плечи от пола примерно на 20 см. При этом проводите руки между колен. Следите за тем, чтобы мышцы живота были напряжены. Затем медленно опуститесь, но не ложитесь полностью на коврик, сохраняя напряжение мышц. Выполняйте упражение плавно, без рывков. Повторите 10 раз. Затем полностью опуститесь на коврик и отдохните 30 сек.

Теперь направьте руки в правую сторону и держите их на уровне коленей. Повторите предыдущее упражнение 10 раз. Затем переведите руки к левой стороне и также повторите 10 раз.

Закончив упраженение, не забудьте расслабиться. Опуститесь полностью на коврик, вытяните руки и ноги и потянитесь.

4 минуты для мышц ягодиц

Оставайтесь в положении лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки вытянуты вдоль тела и лежат на полу. Поднимите таз, напрягая мышцы ягодиц. Голова, плечи и руки остаются на полу. Задержитесь в этом положении, считая до 10. Затем медленно опуститесь. Повторите упражение 5 раз.

Теперь усложните упражнения. Поднимая таз, поднимайте вверх сначала правую ногу. Полностью вытягивать ногу вверх не обязательно. Концентрируйтесь на напряжении мышц ягодиц. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, а затем плавно опуститесь. Повторите для левой ноги. Повторите упраженение 6 раз - по 3 раза на каждую ногу.

Закончив упраженение, не забудьте расслабиться. Повернитесь на живот, вытяните руки и ноги и потянитесь.

6 минут для мышц бедер

Оставаясь на коврике, повернитесь на бок. Согните ноги под углом 90 градусов. Вытяните верхнюю ногу и плавно поднимайте и опускайте ее, напрягая мышцы бедра. Постарайтесь выполнить три повтора по 10 раз. Закончив, согните ногу, помассируйте бедро и ягодицу. Вытяните нижнюю ногу и перейдите ко второй части упражнения.

Теперь поднимайте и опускайте нижнюю ногу, отрывая ее от пола на 10-20 см. Постарайтесь выполнять упражнение плавно, без рывков. Сделайте и здесь 3 повтора по 10 раз.

Сделайте перерыв, расслабьтесь на 30 секунд и отдохните. Затем перевернитесь на другой бок и повторите упражнения.

Если у вас есть время и желание, можно выполнить еще несколько легких упражнений на растяжку. В целом же тренировка закончена. Примите переменный душ и почуствуйте себя легко и бодро! Хорошего вам настроения!

Юлия ВОРОБЬЕВА

Уважаемые читатели!  А у вас есть свои секреты, как сберечь фигуру в условиях жесткой нехватки времени? Ждем ваших советов в комментариях.

Читайте также:

Топ-8: сумасшедшие диеты прошлого

Сделай свои ножки красивее

Обсуждаем на форуме:

Диеты и фитнес

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас